本文へ

同棲していた彼女との別れ、今後のこと

レス25
(トピ主 0
😢
たそがれ
恋愛
結婚前提で同棲していた彼女に、無断外泊を問い詰めたところ、「男性と一晩過ごしていた」と言われました。 相手は職場の同僚で、二人で飲んでいたら終電を逃してビジネスホテルに泊まったとのことです。 体の関係の一切は否定してます。朝まで話していたといっています。 彼女の気持ちを確かめたところ、「同僚の男性が好きなのかどうか自分でもわからない。自分(トピ主)のことが好きなのかもわからない。だから一緒にはもういられない。別れよう」とのことです、 おそらく、ボクを気づけないように配慮してこういう言い回しをしてくれたんだと思うのですが、同僚の男性に気持ちが傾いているんだなって思いました。 関係を再構築したいといいましたが、彼女の意思は固く、お別れすることに。 同棲期間は2年。自分は34歳、彼女が28歳です。 別れて、1週間が経っています。 彼女はこの1週間実家に帰省していました。 自分も現実をようやく受け入れられるようになりました。 ところが、彼女が実家から戻ってくると、「手を繋いでもいい?」「匂いを嗅いでもいい?」 と言って甘えてくるんです。 正直、まだ立ち直れてませんし、好きなのでそのまま身を委ねました。 その時に、やり直したいと言ったのですが、断られました。 それからも、手をつなごうとか、言ってきます。 彼女は、引っ越しは焦らなくていいともいいます。 マンションは二人の名義です。家賃は折半しており、彼女も正社員で貯蓄もあるのでお金に困っているわけではありません。 可能性があるなら復縁したいですが、彼女の考えていることがわかりません。 このまま、彼女が出て行くことになるまで住み続けるべきなんでしょうか。 それとも、自分から出て行く意思を示すべきなんでしょうか?

ランキング

レス

結ばれない典型的な同棲

🐧
さくらんぼ
速やかに部屋をでて引っ越しをしなさい。 ずるずると中途半端が一番だめです。 トピ主には男としての魅力がなかった。 敗者は去るのみ、これ以上引きずると惨めになるだけ。 トピ主は敗者なのです。

今子どもができたら

🐤
ぴ~
どちらの子かわかりません。 極端ですが、そのくらいの覚悟があってお付き合いできるなら そのままでいいのだと思います。

まぁ・・

🐧
落花生
同僚男性との関係が確かになったらそっちに行くのでしょうね。きっとその同僚男性には主さんと終わった、今部屋を探してる・・などと言って、あわよくば「俺の家においでよ」などと言って欲しいんじゃないでしょうか。 その1週間の実家帰省も数日はその男性と過ごしてる可能性が高いと思いますね。 彼女にお金が無い訳ではなくても家賃の半分でそこそこの部屋に住めるのと、全額自腹で安い部屋に住むのとでは生活レベルは全く違いますから・・。 主さんへの現在の態度はキープですね。同僚が煮え切らない場合は戻って来るかもしれませんね。

なんだ...

🙂
ひるあんどん
ただの『キープ君』なだけじゃん。トピ主は自分を安売りするんだねぇ。 いやいや奇特だわ。

優柔不断な人

🙂
まる
 別れたいと言いながら、手をつないでも良い? うーん、優柔不断な女だな。 都合の良い男にされる前に別れた方が良いと思う。

そりゃ

🙂
ささ
彼女に引っ越し費用が無いからで部屋探しも面倒で、かつ一人でその部屋に住むと家賃が倍かかるからですね。 同僚と良い感じになって今の部屋で同棲出来る、もしくは同僚が新しく部屋借りるまでのサイフでしょう。 お金に困って無いのと、要らん出費にお金使いたくないのは別でしょ。

男なら

🙂
ザ・還暦
未練がましく居続ける事は、貴方にとって百害あって一利なしです。 彼女の気持ちはもう離れています。今の状態は、ちょっと寂しさを埋め合わせる抱き枕のようなものです。 新しい彼とまだあまり進展していないのでしょう。一緒に居ればますます思い切れなくなります。ここはやせ我慢をしても、男らしく自分から離れましょう。

のらりくらりは駄目

🙂
デロン
あなたも甘い男ですね。彼女はあなたという者が有り乍ら、平気で他の男性と一緒にいたんです。そしてどっちつかずな言い訳、あなたも彼女に言ってこられてまた深い仲??? 何を迷っているの、そんなだらしない女なんてさっさと別れておしまいよ。結局はまた、あなたが良い顔していれば同じことを繰り返しますよ。のらりくらりは辞めなさい。

プライドがあるかどうか

🐧
パトリック
本当に酷い話です。惚れた男というのはこういう時、惨めで切ないね。 推測ですがその彼女、恋人ごっこが好き、それと男女の関係が大好きなんじゃないですか。 気持ちがその同僚に傾いているのは事実だけれど、あなたと身体の相性はきっと良かったのでしょう。だからそこは捨てがたい。 今、二人の男を両天秤にかけて楽しんでいるところだと思いますよ。 あなたのその未練を利用してね。 あなたのプライド次第です。 惚れた弱みというのは、いかんともしがたい。 終電を逃して男と無断外泊する彼女でもやり直したい、この先ずっとうまく遊ばれるのであってもそれでいいのか、よく考えてみる事です。 彼女の考えている事。それはとても人として残酷な事なのに、好きだからって美化して真実を見誤らないでね。

彼女の真意は分かりませんが

😑
分からないからこそ、期待するのは無駄ですよ。やり直しも拒否したんですから。 あなたも現実を受け入れられる気持ちになったのだし、早く彼女に出て行ってもらいましょう。 どうしても相手が出て行かないなら、次に進むために自分から出ましょう。 今の状態が続くのは良くない。

良い人すぎる、そんなことも分からないの?

🐶
アメジスト
彼女の気持ちは向こうの男に行っているけど相手の男の気持ちがまだ定まってないからですよ。 新しい彼と同棲したいけど向こうが来てもいいよとは未だ言ってくれないのでしょうね。 あなたと別れたら新たに家を借りなくてはいけないけど相手の気持ちが決まっておいでと言ってくれたら家を借りるのは無駄になる。 家賃問題ですり寄ってきているのでしょう。 向こうと上手くいかなくなったらやっぱり困るのでその時までの保険ですね。 あなたからさっさと出て行けばいいのです。 身体を張って止めるでしょうが実行あるのみ。 まだ未練があるようですが彼女は止めなさい。 結婚しても同様の事を起こすでしょう。 彼女と結婚したら見ず知らずの男性の子供を知らないまま育てていたなんて笑えないことがおこるかもしれません。 結婚って相手を信用しないと持続できません。 結婚する前にわかって良かった。 あなたはそういう意味で運のいい人です。 誠実なあなたに似合う人が現れますよ。 彼女のような浮気女と結婚しなくて良かったと思える日が来ることだけは断言してあげます。

34にもなって

041
今は課長
そんな悪魔のささやきにコロッとなっちゃうなんて情けない。 二人の名義ってそのマンションは、分譲ですか? いや「家賃」とあるから賃貸か。なら名義って何? 『賃貸契約者』ではない方が、出て行く以外の行動があるのならこっちが知りたい。 あっ、あるか。解約してそれぞれが別の賃貸に住めば良いのか。 >彼女は、引っ越しは焦らなくていいともいいます。 そりゃそうだよ。浮気はバレたけど、住処は折半で安く済んでやりたくなったら只で出来るんだから。 今となっては、どっちが浮気か知らないけどね。 「この男はちょっと甘えれば、都合良く動く奴」って 馬鹿にされていることを自覚しましょうね。 何時までも女々しいぞ ところで結婚前提って書かれてるけど、正式な婚約とか双方の親の顔合わせとかが 済んでいるなら、慰謝料請求の対象になることを書き添えておきます。

きっぱり別れて

041
南風
結婚前提で付き合っていたんだし、彼女の態度に心が揺れるのはわかります。 でもそんないい加減な女性は駄目に決まってるでしょ。 まず貴方と同棲していて他の男性と泊まるというのが、まったく理解できません。 終電を逃そうがどうしようが、タクシーだってあるんだし、帰る手段がないわけじゃない。 何となくいいなと思っている男性がいると、自制がきかなくなってしまう。 体の関係があろうとなかろうと、そういうだらしない女性と結婚なんかできるわけがありません。 そしてあなたと別れると言いながらまた甘えてくる。 そんな女性とぐずぐず付き合っていいことは何もない。 振り回されて時間を無駄にするだけです。 浮気ってその時修復できれば終わり。ではないんです。 今あなたが悩んでいるように、この先ずっと「彼女を信頼できない」という思いにさいなまれる。 彼女がちょっと帰宅が遅くなれば、あなたはそのたびに不信感を抱く。 それが一番つらいんです。 いま彼女を取り戻して万々歳にはなりません。 そういう女性とは別れるしかありませんよ。

終電を逃してビジネスホテルに泊まる?

041
日向
お金に困っていないのなら、タクシーで帰ることだって出来たはずですね。 それ以外にも始発まで時間を潰せる所って、あるんじゃないですか? 彼女のスキンシップは愛ではなく情じゃないでしょうか。 2年間も同棲していたのなら、家族のような存在かも。 トピ主さんのことを男性として見ていないように感じました。 同じ女性として、ズルい女性だなと思います。 思われている自分が好きなんだと思います。

読み終わった時、浮かんだ言葉は

041
通りすがり
「あなたは同僚と上手く行かなかった時の為のキープ」 実家に帰った時、すぐに同僚にアプローチしたでしょうね。 それが上手くいかないかで、あなたに思わせぶりな事しているのかと。 ごめんなさいね。これがトピ読んだ感想です。

分からない

041
練乳アイス
彼女が好きで一緒に居たいのなら、結婚すれば良いだけなのではないですか。 結婚前提と言いながら、ズルズル同棲を続けるのは何故? 34歳にもなって、28歳の女性の結婚適齢期を消費させている自覚が無いの? 結婚してないから、簡単に外泊されるとは思わないの?

さっさと出て行く

なもみはぎ
キープされるのが好きなら残ってもよい。 その女は性悪です。

気にせず退去

🙂
タコ子
別れれば同僚男性とも好きに会えるし、文句言われる筋合いもないですね。 でも現実をみると新しく物件借りて引っ越して、家電などどっちが持っていくとか 色々と面倒なことがいっぱいなので逃避しているんでしょう。 一緒に住んで体の関係もある同士って体だけの関係も楽ですしね。 その同僚も彼女といるのは楽しいけど、彼と別れて俺の所に来いよっていう程でもなさそうかな。 借りているマンションは二人の名義っていいますが、それってちょっと考えられないのですが。 どちらかが借主でもうひとりは同居人として名前を書いてあるだけではないですか? 2人に同等の権利を持たせて貸すのはちょっと考えられません。 賃貸の契約書をもう一度よく見て行動しましょう。 今回のことを本当にきれいに水に流して彼女と付き合えるならもう一度アタックしてもいいですが、 疑いの目で見たり、飲みに行くと不安になったりしそうなら今は辛くでも別れたほうがいいです。

それは多分キープという奴では

ゆきこ
相手の男性が今すぐウェルカム!こっちで同棲しようって感じだったら即効で出て行ってると思います。 まだ上手く行ってない状態なので、トピ主さんのとこにいるんですよ ちなみにその男性と上手くいかなくても、トピ主さん以外の他の男性を探すとおもいまーす

むこうと関係があったから、別れたんですよ、

🙂
p
早く、あなたが家を出ましょう。 彼女が、別れたのは、 関係ができたからです。 おそらく、相手男性が、まだ決めてないので、 あなたをつないでおくつもりでしょう。 彼女の気持ちは、あなたより、相手にいってますね。 諦め次いきましょう!

軽い女

🙂
子持ち主婦
ですよ、彼女。 あなたプライドないんですか? 男とホテルに泊まった事を隠そうともせず、バカ正直にあなたに白状。 それで、あなたと別れたい、とまで言われて 何故に、「やり直したい」になるの?? あなた、完全に舐められて馬鹿にされてるって思わない? もし私があなたの母親だったら、泣けてくるわ。 彼女、ホテルで何もなかった、と言ってるらしいが、何もなかったなら許される訳でもないし、何もない訳無い。 彼女、性悪だね。 心変わりしたならしたで、結婚してないんだし、それはそれでいいし、仕方のない事だと思います。 でも、自分から別れた後も、あなたにしなだれかかったりして、潔さの欠片もない。 彼女に顔も見たくないから出ていってくれないか?って言いなさいよ。 折半したぶんの金は、机に叩きつけて返してあげなさい。 早く目を覚ましなさい。 世の中、誠実な女性はたくさんいますよ。

なんで同棲したの?

041
みやん
結婚を前提の同棲って、何? 2年も同棲してて、彼女からのアクションもあったはず、です。 期限は決めてたの? 彼女は常にゆらゆらしてたと思いますよ。 それを、のらりくらりと逃げていた感じが、トピ主にはあると思います。 てか、あなた自身が決められない人でしょ。それを自覚した方がいいですよ。 何かを決めるのも、彼女任せ。 今だって、決断は彼女任せ。 彼女が、僕を求めてるなら、それでもいいか。楽だもん。これって、逃げですよね。 あなたが決断出来ないなら、早めに彼女を切りなさいよ。 大事な決断を、今、迫られてるのに、全てを彼女のせいにするのは狡いですよ。 ぐだぐだ言ってないで、あなたが決めてよ。男らしくね。 別れすら、彼女の一存ってところに腹が立ちますよ。 あなたに、意思があるんですか?

すぐ出ていきましょう。

041
かく
他意見と同じ。 相手とうまくいくかわからない。キープしておこう。うまく行ったら、即いらないから、ヨリはもどさない。 あと 一番大事なのは、その男と、ダメになっても、他を探しますよ。 飽きたんだね。

結婚前提の同棲が2年も!?

💤
じゅんくん
>結婚前提で同棲していた彼女に、 >同棲期間は2年。自分は34歳、彼女が28歳です。 なんで、結婚前提なのに2年も経ってるの? だから他の男に傾くんだよ。。。 覚悟を決めてプロポーズできなかった、トピ主さんの落ち度です。 私は他の皆さんと違って、『彼女はトピ主さんが「結婚しよう」と言ってくれるのを待っている』と思います。 もちろん、外泊と言ったことも手を繋ごうと言われたことも、トピ主さんがテストされてるんだと思います。 彼女を失いたくないんなら、結婚しようと言ってみれば? 彼女を信じられなくて、他の男に行ったと思うなら、ちゃんと同棲解消しなさい。 ちなみに、同棲解消って、他人から見たら離婚と一緒です。男も女も。 (トピ主さんだって、結婚したいと思った彼女に、他の男との同棲歴があったらイヤでしょう?) そのことも良く考えて、決断してください。

貴殿の考えていることがわかりません

🐱
悩ましいおじさん
瑣末なことですが、まず質問。 >>マンションは二人の名義です。 これは、大家に内緒でどちらかを住まわせているのではなく、大家の許可を取って二人で借りている、という意味ですか。家賃について触れているからそうなんだと思いますが、その場合は「二人の名義」とは表現しませんよ。トピックスを読んだ貴殿に対する印象は、本当に34歳か、というものです。 結婚前提で同棲し2年も経っている点を貴殿がどう考えるかによって、本件だけでなく貴殿の遭遇するあらゆる局面において、旨く乗り越えられるかどうか決まってくるように思います。 貴殿は今、「彼女に二股される/振り回される」哀しい男性だとお感じかもしれないが、一旦視点を変えてみる事をお勧めします。次の展開を期待できない、見通せない現状を打開するために貴殿の元彼女は懸命なのでしょう。貴殿を保険として活動する(浮気する)元彼女も最低だと思います。しかし元彼女の裏切りのきっかけは何であったのか考えることは非常に有益です。 周囲に哀しい男だとバカにされる前に、元彼女の今の気持ちを知ることではなく「原因」究明をした上で、裏切り者を切って次に進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧