本文へ

あるものお昼レシピ

レス5
(トピ主 2
🐱
ぎんねこ
話題
ご飯とウィンナーやハム、納豆、野菜など冷蔵庫の中にある残り物で、お昼を一人で食べることが多いです。
今日は冷蔵庫の中にひきわり納豆があり、朝の目玉焼きの付け合わせにしたきゅうりが残っていたので、手巻き海苔とご飯とひきわり納豆ときゅうりで納豆巻きを三つ作り、お茶と一緒に食べました。
皆さんのリメイクお昼ご飯レシピ、どんなものがございますか。

ランキング

レス

ご馳走ですね

🙂
匿名希望
お昼からそんなメニューなんて、すごいご馳走ですね。 私も一人ですが、冷凍のご飯をチンして、お茶漬け海苔でササっと食べておしまいです。 あるいは、チンしたご飯に梅干し(これは365日あります。大きくて柔らかいものが好み)をほぐしてまぶし、三角おにぎりにして食べます。 海苔なんて巻かない。 面倒だもん。 67歳。ズボラ主婦(笑)

昨日のポトフ

🙂
ベル
牛乳と小麦粉でホワイトシチューにしました。 冷凍のパン焼いておしまい

にゅうめん。

🙂
nene
顆粒だしで薄い汁を作りそこで直接そうめんを煮ます。 そうめんの塩気がありますので味付けは無し。 かきたまにして、ネギ、三つ葉、春菊などその日ある青物をはらりと。 ごま油たらりもまた良し。 山椒の利いた七味を振って熱々をいただきます。

今日は鍋リメイク雑炊

🙂
ぎんねこ トピ主
昨日の晩の残りの甘辛い豚しゃぶの鍋つゆが残っていたので、白菜やキノコなどの野菜とご飯と卵で、リメイク雑炊をお昼は食べました。 消化に良くておいしかったです。玉子はつぶしていただきました。 今日はお買い物ゼロです。あるものでお昼を作りました。今日は一月十一日鏡開きの日で、午前中小豆を煮ておぜんざいを作りましたが、血糖値の上がらないスローカロリーシュガーを使って作りました。 無事に正月も終わりそうです。

今日は生ハムと炒り卵の手巻き握り

🐱
ぎんねこ トピ主
冷蔵庫を見ると、お歳暮の残りの生ハムがあったので、塩コショウの炒り卵を作り、手巻き海苔と白いご飯で、生ハムと炒り卵の手巻き握りを作りました。醤油をつけて食べて、熱い日本茶です。 生ハムが結構乙でした。 十時のおやつに、昨日のぜんざいをいただいたり、結構満腹です。 最近手巻き握りバージョンに凝っています。これならお結びより簡単です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧