本文へ

夫の男女混合旅行、許せますか?

レス13
(トピ主 1
🙂
ゆきんこ
夫婦
30歳女性です。主人は40歳。新婚です。 二人ともスキーが趣味で知り合い、今はリゾートマンションを購入し週末滑っています。 主人の仕事は超多忙で、いつも10時過ぎまで働いているので、結婚前は夕飯代わりに近所の飲み屋に立ち寄るのが日課だったようです。今は毎日家でご飯を食べます。 私たちのリゾートマンションにはゲストルームがあるのですが、主人がそこに飲み屋で知り合った友人15人程度を招待し、2泊宿泊させたいと言ってきました。メンバーは既婚独身・男女・老若混合です。若い独身女性もいます。ゲストルームはリビングが一つに寝室が数部屋ついているコテージのような作りです。結婚しても男女混合旅行をしたいというのが私は少し驚いたのですが、頭ごなしに否定するのも悪いと思い、私も混ぜてほしい、1泊にしてほしい等お願いしましたが、社会人サークルのようなもので異性の感情はないから聞き入れられませんでした。リビングで部屋飲みをするというので、最後は自分の部屋に戻ってくることを条件に送り出しましたが、案の定、リビングでつぶれて寝て帰ってきませんでした。彼は浮気未遂の前歴があり、警戒を厳しくしているところでした。部屋飲みの直前にも電話をして絶対に部屋に帰るように釘もさしました。 自分の部屋がすぐ下の階にあるにもかかわらず、部屋まで戻ってこられない40歳の飲み方に正直呆れています。また飲み屋の友達というのもちょっと理解できませんし、結婚しても男女混合旅行って普通ですか?浮気しているかどうかより人としての品位が足りないと思い、もう今後は泊りのイベントを禁止してほしいです。私の心は狭すぎますか?

ランキング

レス

男女混合の宿泊サイクリングをします

🙂
チュン夫
65歳男性です。結婚7年後に運動不足解消のためサイクリングを始めました。ネットでサイクリングの会に参加したら、日帰りサイクリングや宿泊サイクリングがあるので、妻の許可を取って時々参加します。 仲間は男女混合で、日帰りサイクリングもするし、宿泊サイクリングでも男女混合で宴会をします。私は下戸なので飲めませんが。 子供が小さい頃、1泊2日でしまなみ海道を走るサイクリング会の幹事を数回し、多いときは北海道、東北、首都圏、関西圏、四国、九州からの参加者もありました。 当然、男女混合で、夫婦で参加する人もいれば、子供を自転車の補助椅子に乗せた子連れ夫婦の参加者もいれば、独身男女も参加して、中にはその後結婚するきっかけになった人もいました。 最近も他県を1泊2日でサイクリングする会に参加して、10年ぶり?に旧友男女(独身者あり)と再開し、15人程度、民宿で宴会し、宿泊しました。 当然、部屋は男女別です。夫婦参加者は2人部屋があれば同室の場合もあり。風呂は男女交代して入浴。 これは普通に男女混合旅行だと思いますが。 トピ主さんのご主人については「浮気未遂」とか、あまり信頼できないようなので何とも言えません。 私達夫婦はお互いを完全に信頼しているので、妻は「交通事故の心配」はしますが、普通に信頼して送り出してくれます。

私の価値観

🙂
みち
あくまで私の場合ですが、飲み屋での友人関係というものにいい思い出がないので自分の旦那にはそういうコミュニティには入らないで欲しいと思います。それが大勢なら尚更。 酔った人が嫌いなのもありますが、異性関係にだらしなかったり何かと問題がある人が多い中で、価値観が歪められるのが嫌です。風俗とか、悪いお誘いが無いとは言い切れませんしそれに乗る乗らない関係なくそういう友達がいること自体が気持ち悪いなと思います。 私が潔癖気味なだけかもしれませんのでトピ主様はそこまで考えておられないかと思いますが…。 ご相談の件について。 旦那様は浮気未遂の前歴があるということで、それも警戒中ということは凄く過去のことではないですよね? それなのにトピ主様の出した条件を聞き入れず強行して部屋に帰る約束も守らず。トピ主様は頭ごなしに駄目だと言ったわけでもないのに。 申し訳ないですがお酒にだらしない方なのだなと思いました。 浮気云々があるかどうかではなく、トピ主様が仰るように品位が足りない。 大学生ならともかく40歳の家庭を持った人の行動か?と思ってしまいます。 私なら、約束も守れないならそのコミュニティとは縁を切って欲しいと言うところですが、泊まりは禁止で済ませられるトピ主様は寧ろ心が広いと思いました。

貴女も参加したいと言ってるのに

😮
S
どういう理由で拒否されたのか? もう、その時点で私なら信用出来ないです。 無理矢理でも参加すれば良かったのに。 もう、浮気しちゃったんじゃないですか。

不倫の温床

🙂
ALMA
仕事柄、中高年の恋愛話を日常的に聞くのですが、飲み屋さんとかカラオケ等のコミュニティはマジで不倫の温床です。 例えば20人ぐらいのコミュニティとして、数組不倫カップルがいるなんてことはざらにあります。 なので、私がトピ主さんの立場だったら確かに微妙かな。 男女の友情は否定しないので、夫が同級生グループとたまに飲みに行くとかはどうぞどうぞって感じなんですが、飲み屋とかカラオケ的な集まりってなんというか「すごく密」なんですよね。 また周りに不倫カップルができ始めると、最初は純粋に楽しんでても影響を受けるということもあると思います。 とは言え、結婚後飲みに行かなくなったのなら久しぶりに会ったということですか? それなら盛り上がって帰ってこなかったのはまあ仕方ないかなあ。

治らない

🙂
ねこ
浮気未遂の前歴があり、約束を破って飲み潰れ帰って来ない。旦那さんは相当「欲望に弱い」人。 すぐ約束など忘れて自我の欲望に流される。 飲み屋での知り合い仲間は基本信用に値しません。欲望に弱い人達が多いからです。モラルもすぐ捨てます。「酔った勢い」という言い訳を元にワンナイト平気でします。店のトイレでも行為に及びます。 治らない病気が浮気と泥酔繰り返す酒です。 旦那さんは両方を患っている。 トピ主さんの心が狭いのでは無く、モラルに欠けて欲望を貫きたい旦那さんに思考を乗っ取られてます。トピ主さんは正常です。 ハッキリ今後は断りましょう。 リゾートマンション利用して浮気もするでしょうから、旦那さんが逆ギレしたり理解しないようなら、リゾートマンションは手放しましょう。 今後浮気する格好のロケーションを用意してるようなもの。 旦那さんと婚姻生活続けるなら、年とって亡くなるまで監視を続ける生活となります。永遠に信頼や安息は有りません。お爺ちゃんになっても女性に手出します。

根本的に

🙂
ペンギン
許す・許さないの前に、愛しているパートナーが嫌だと言ってる事を意地でもやるご主人の考えが理解できません。 集まりの会に異性がいても浮気に繋がるとは思えませんが、パートナーを不安にさせないのが家庭の基礎では?と言いたくなります。 例えば結婚30年、生活順調、信頼が築き上げた後ならまだ良いですが、新婚でそれは無いかなと思います。

社会人サークル風で、奥さんを呼べないのがまず下心ありかも

🙂
どらこ
過去に浮気未遂かぁ… ちょっと厳しいですね。 浮気とまではいかなくても、独身気分で女の子含めわちゃわちゃしたいんだなという印象です。 まず、男女混合でそんな気分の集まりじゃない、なんて事はあり得ないです。奥さんを呼びたくないということに集約されている気がする。本当にやましくないなら、うちの奥さん!って紹介しますよ。 そして、あなたは来ちゃダメと言われて、旦那さんだけ送り出すあなたも優しすぎです…。すごい失礼な事されていると思うけれど。 ただね、旦那さんは多分男女混合で内緒で楽しくやりたいという願望があるわけですよね、これを全部否定するのも考えてしまいますよね。難しいなぁ…  私だったらやっぱり一緒に参加させてもらう。後は、旦那さんの意識が他に向いている訳だから、より綺麗で楽しく良い女を目指すかな。

妻を参加させない所が答えっぽいですね。

🙂
ルル
飲み屋の友達って正直、初めまして!の人も参加してそうですよね。 誰か女の子連れて行くわ!みたいな。 妻には見せられないような会話、行動がそこで繰り広げられてると考えた方が自然ですね。 ご主人10歳も年上ですし、若い女性好きなのでしょうね。 若い奥さんをもらって、まだ新婚でも遊びたい気持ちは衰えず!と言った感じですね。 仕事が激務と言いながら、かなりの確率で遊びも入ってると思いますよ。 この手のギラギラしたおじさま居ますからね。

私も嫌です

041
ゆま
まず、私は飲み屋で知り合った男女混合グループというものを信用しません。 ご主人は何もないかも知れませんが、その中に必ずいい仲の男女がいると思います。 お酒を飲むところで知り合ったメンバーが15人もいて、誰も一切男女関係なく今までやってきた…なんてことがあるでしょうか? 私が知る限りはありません。 同じ建物内で飲んでいるのに、妻である主様の参加を断るのが不思議です。 興醒めするんですかね、身内がいると。 主様の心が狭いとは思いません。

何に怒っているのか分からない

🙂
おじさん
つれづれに >二人ともスキーが趣味で知り合い、今はリゾートマンションを購入し週末滑っています。 いいですね。 >私たちのリゾートマンションにはゲストルームがあるのですが、主人がそこに飲み屋で知り合った友人15人程度を招待し、2泊宿泊させたいと言ってきました。 いいと思います。 >結婚しても男女混合旅行をしたいというのが私は少し驚いたのですが、 アウトドア趣味だとわりと普通のように思いますが。 >彼は浮気未遂の前歴があり、警戒を厳しくしているところでした。 これは具体的にはどういうことですか? >自分の部屋がすぐ下の階にあるにもかかわらず、部屋まで戻ってこられない40歳の飲み方に正直呆れています。 40歳だから呆れるのですか?30歳だったら呆れないですか? >また飲み屋の友達というのもちょっと理解できませんし、結婚しても男女混合旅行って普通ですか? 飲み友達というのは、お酒好きなら誰でもいると思いますが、どのあたりが理解できないのでしょうか? 例えば、山登りとかキャンプとか団体スポーツとか、複数の男女で動くってよくあることだと思いますが。 >浮気しているかどうかより人としての品位が足りないと思い、もう今後は泊りのイベントを禁止してほしいです。私の心は狭すぎますか? まあ、酔いつぶれるまで飲むのがどうかというのは思いますが、そんなときもありますよ。 トピを読むと、スキーやめろ、女性と会うのやめろ、飲みに行くな、泊まりに行くな、私の理想の40歳になれ、と言っているように聞こえます。 そんなわーわー言われても夫さんも困ると思いますので、一つか二つに絞って話し合うことをおすすめします

旅行は良いが、浮気疑惑はNG

🙂
感想ですが
結婚5年目です。 我が家は友人関係がお互いに男女関係ない為、飲み会も旅行も特に気になりません。 がしかし! 浮気疑惑がある中、それを払拭する努力をするどころか、ますます疑惑を深めるような行動は許せませんね。 口先だけでの弁明より、行動の方が余っ程物を言います。 旦那様の行動は、信頼を裏切るものだと感じました。 私も夫も朝までのお付き合いがある事もありますが、そういう疑惑をうまない、相手を不快にさせない為の配慮は最大限しています。 相手へのリスペクトがあれば当然のことかと思いますが、トピ主さんの旦那様は、少し奥様を軽く扱いすぎ、蔑ろにしているなと感じました。

無理です

😢
匿名
そんなの嫌に決まってるじゃないですか? 15人集まるとして、15人全員がよこしまな考えがない人かどうかなんて分かりませんし、トピ主さんのリゾートマンションでもあるのに仲間に入れてもらえないなんて、要は邪魔にされてるのでしょう。 社員旅行ならまだしも、私の考えではあり得ません。

皆様コメントありがとうございました

🙂
ゆきんこ トピ主
皆様、親身になってくださって本当にありがとうございます。私は考えすぎるタイプで、今回のことについても考えすぎて客観的視点が持てなかったので、素直に感じたことを言葉にしてくださる皆様に感謝いたします。 結論としては彼の信頼性がある場合はあり得る、そうでない場合は不安に思う方が大半だということがわかりました。また、「飲み屋の友達」に理解を示せない方も一定数いらっしゃることもわかりました。 彼とは話し合って、もうこのようなイベントの企画をやめてもらうことで落ち着きましたが、問題の本質が彼に伝わっていないような気がします。このような発生ベースでの問題をしらみつぶしで相手を制限していく方法はお互い疲弊するので、他の方法がなければ続けていくのは難しいように思いました。幸い子供もいませんし、お互いの人生、自分が納得いくものを選択できるようにしていけたらいいなと思っています。皆様改めまして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧