本文へ

これって脈アリ?自意識過剰?

レス8
(トピ主 0
🙂
せら
恋愛
中学二年生女子です。わたしには一年の時に付き合っていた元カレがいます。私は振られた側なのですが、最近やっと吹っ切れ、目で追う事もなくなりました。元カレとは別れてからも普通に仲良く、友達として関わっていましたが、最低LINEで『二人の写真が欲しいから大会の写真送って』や、『お前やっぱ最高だ!』、『振らなきゃよかった』など言ってきます。 これって相手はどんな狙いで送ってきているんでしょうか…。ただ遊ばれているだけでしょうか。ちなみに彼は好きな人がいるらしいのですが、私に好きと言ってるも同然の事を言ってきます。ただ、彼が好きな人について話す時も矛盾してたり、おかしなところが多々あるので、何人かは嘘なんじゃないかとうたがっているらしいです。 アドバイスなどいただけると嬉しいです、!

ランキング

レス

脈は無し、自意識過剰なのは彼

041
とくめい
トピを拝見して感じたのは、彼はまだ、自分はトピ主さんから想われていると勘違いしているのだと思いました。 トピ主さんは、今はもう吹っ切れて単なる同級生の友人のように思っているのですよね? 仲の良い友人として接しているつもりでも、彼はそのトピ主さんの態度から自意識過剰になって、好かれていると思い込んでそのような事を言ってきているのだと思いますよ。 トピ主さんの事が好きで言っているわけではなく、モテていると勘違いした言動だと思います。 なので、脈は無いと思いますよ。

決まってるじゃん

🙂
あーもう
キープしときたいだけ。 何ならここでヨリを戻そうものなら、今後新しい女ができる度に捨てられ、キープ要員で戻され、捨てられの繰り返しだけど。 まートピ主は若いですから気持ちだけで、その男に戻ってしまう可能性があると思いますが。 きっと後で、人生の大事な10代を無駄にしたって後悔するだけだと思いますがね。 マジレスするなら、同じ学校?なら会わないとか難しいのかも知れないけど、 今後一切の関わり合いは持たない方が良いよ。 振った側の彼は、常にトピ主を下に見て、自分の所有物だくらいの認識だと思うよ。

これは

041
くま2
自意識過剰なのではなく、その彼が何らかの理由でトピ主さんの歓心を買おうとしている状況では? ただ、冷静になってほしいのは男性目線でお相手の歓心を買うという行為が必ずしも恋愛感情からのものではないということ。 男性の中には相手の気持ちを自分に向けさせるためだけに女性を持ち上げたり褒めたり、場合によっては自分が好意をもっているフリをするために「好きだ」って伝えたりすることもあるよ。 男性自身が好きでもない女性にそんなことする意味がないと考えがちだけど実際にはこのような振る舞いって案外あるんだよね。 トピ主さんはトピ主さんで相手の振る舞いに惑わされず自分の気持ちと向かい合った方がいい。 根拠はないけど男性目線というか感覚的に彼の本気度は全く感じない。 トピ主さんが彼に振られているなら彼からの復縁要請はもっと誠実で真摯なものであっても良いので。 自分がトピ主さんの知人ならやっぱり信用はできないって回答をするかもしれない。 結局彼は自分は安全地帯にいながらトピ主さんに大して関心があるフリを見せてトピ主さんが彼になびくことを期待しているに過ぎない。 抽象的だけど、今の状況は彼は高いところからトピ主さんが喜ぶような餌を使って釣りをしているようにしか感じない。 本気の恋愛を希望するなら高いところから声をかけるのではなく、トピ主さんの目線まで下りて来いって話。

キープしたいだけ

🙂
pe-ko
本命ではないと思います。 彼は女を欠かしたくない人では? やめといたほうが無難。 そういう人って、何度も同じこと繰り返しますよ。

難しいですよね

😢
めめ
個人的な感想としては、トピ主様が好きなのではなくトピ主様にモテている自分が好き、なのでしょう。 きっと外部の友人にお前彼女いるの?と聞かれたら「まあそれっぽいのはいるかな」と答えていますよ…というのはただの妄想ですが、そう考えるとなんとなくトピ主様をキープしておきたい彼の心境もわかるのでは? 一度ハッキリ聞いてみると良いと思います。好きな人に脈がなさそうだからとトピ主様と復縁したとしても長くは続かないかもしれませんが…。 これから先の人生にも、彼のようにトピ主様の事を大切にせずに恋愛感情だけ煽って都合よく扱おうとする男性はきっと現れると思います。その時に、必ず「相手は私に気があるか?」ではなく、「自分が大切にされているか?」と考えるようにしてください。見分けるポイントはそこしかありません。 トピ主様を大切にしてくださる彼氏が見つかると良いですね。

中学生なら

🤔
ゆま
来月バレンタインだし、チョコ何個もらえるか友人と勝負しているとか。 今の時代は逆チョコ・友チョコもあるし、こういうことはしないかな? まあ自意識過剰なのは元カレの方ですよ。 男性は自分が振った女性はずっと自分のことが好き、と何故か思うようです。 もちろん全ての男性がそうではないですが。 スルーしましょう。

弄ばれてるよ。

🙂
はぴ
ファンでいて欲しいだけです。 本気でトピ主さんが好きなら「フラなきゃよかった」の前にね「やっぱりトピ主のこと好きだからやり直したい」って言ってきますよ。 トピ主さんの関心が薄れたのが分かったから、好きでいてくれる人がいなくなるのが寂しい、それでトピ主さんに意味ありげな言葉をかけるだけです。 中身としては申し訳ないですが、男らしくないし、最低な人だと思います。そう言う人とお友達であるのはお勧めしません。 人間には『人として』良いか悪いかと言うのがありますが、彼は人として最低な部類だと思いますよ。 振り回されて人生の時間がもったいないので、もうあまり近づかない方が良いでしょうね。

中二病ってやつですよ

🙂
母親目線で
「せら」は俺のことまだ好きなんだぜ!と思ってる。 友だちに自慢できて、ドヤ!と思ってる。 あまり大事に思われてないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧