本文へ

本当に好きなのかわからない

レス1
(トピ主 0
🙂
せの
恋愛
私は中学二年生です。 一年生の時に3年間好きだった男子と付き合って、彼の事が好きすぎた私はもうほぼ依存状態でした。そんな中いきなり振られ、10ヶ月くらいしてようやく吹っ切れた!と思ったとき、同じ部活の後輩に告られ、その時は好きではなかったんですけど、仲も後輩の中で1番と言ってもいい程良かったので付き合ってみる事にしました。 もちろん後輩なので会えない日もあり、会えない時は寂しくてすぐに会いたいと思ったり、テスト前部活休止とかの時期はどうしても勉強中に彼の事を考えてしまいます。 ですが!なんか元カレの時と違うなぁって思ってしまって… 今カレは真っ直ぐで優しいし、私だけを好いてくれる人。 元カレは別れた一週間くらい後に好きな人ができたとか恋愛相談してきたり、お前の事振らなきゃ良かったみたいなこと言ってくる人なんです。 今カレと一緒にいたい、帰りの分かれ道がくると寂しい、見かけたらうれしくなる。 そんな感情が湧いてくるのに、なぜかなんか違う、?と思ってしまいます。 今カレにとても失礼で、私が最低なのはわかっています。でもなんでこんな事思ってしまうのか、自分でもわからなくて…アドバイスいただけるとありがたいです。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

ランキング

レス

うん

041
くま2
色んな考えはあるとは思うけど、 個人的には好きなら好きってわかると思う。 つまり、好きなのか分からないのは好きじゃないから。 好きというものが分からなくても人を好きになると、 「これが人を好きになるってことなのか」ってわかる感じかな。 気が付いていない可能性は否定はしないけど、 トピ主さんも今後人を好きになることがあれば、 これが人を好きになるってことだと認識できると思うよ。 まあ、相手の告白でつきあったりすると自分が好きなのか分からないことってよくあるよ。 多分そういう時って好きなのではなく好きになってあげなければ相手に悪いって感情が先行してしまうのかもしれない。 ただ、好きの反対は無関心なので嫌でなければその相手との恋愛を楽しむのもアリと言えばアリだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧