本文へ

息子に彼女

レス9
(トピ主 0
🙂
あいちゃん
子供
息子に彼女が出来たのが嬉しかったのですが何か寂しく感じます。 旦那がマザコンは嫌だけど息子にはマザコンでいてほしいと思ってしまっています。 初めての彼女なのですが、そのうち鬱陶しくなってどんどん彼女の所行けってなるものでしょうか?

ランキング

レス

嬉しかった

🙂
前期高齢者
アラフォーの息子2人います。 彼女ができた時、正直嬉しかった! 自分の子を好きになってくれた女性がいるんだと思っただけで嬉しかったです。 それは娘の時も同じこと。あんな(娘よ、ごめん)子を愛してくれてるんだと思うだけで幸せでした。 なんで寂しいのかしら? 私は、これでまた夫と2人だけで暮らせると思うと、またまた嬉しかったんだけど。

嬉しいです

🙂
はる
私も息子(高3)が1人居ますが、もしも彼女が出来たら嬉しく感じると思います。 少々面倒くさい性格な息子なので、うちの息子を好きになってくれてありがとう!どうか末長く宜しくね!と伝えたい位です。 自分達がいずれ居なくなって息子が1人だと思うと辛いので、やはり家族を築いてもらいたいと思います。

人それぞれかと

🙂
おばはん
私は息子に彼女が出来る前から、自立して別居したいと思っていましたよ。 彼女が出来ても気持ちは変わらず。 彼女に嫉妬することもありません。 高校の時からの彼女さんに振られてしまってからは、長い付き合いの方は出来ていない様子。 たまに帰省した時にポロっと話すことからの推測です。 やはり息子をもつママ友は別の考えで、家から出すことは不安だと言っている人が多かった。 かなりのモテオ君を持つ全くママ友は、歴代の彼女さん達に嫉妬しています。 「あの子のどこがいいんだか」に始まり「彼女に言わされてるんでしょ」「彼女に買わされたみたいよ」のような報告を聞きますね。 ですので、ひとくくりには出来ないのです。 その方たちがどうして息子に執着するのかも分かりませんし、わたしがなぜ息子を突き放したいのかも分かりません。 たまにLINEで話もするし、帰省時には一緒に食事にも出かけますが。 まぁ、私は夫ともできれば一緒に住みたくないと思っているので、一緒に生活する人数はできる限りゼロに近い方が良いのでしょうね。 めんどくさい…の一言です。

うちの場合

🙂
ウリチ
息子がマザコンだったらイヤですね、、 結婚してくれて本当によかったです ずっと独身だったらと思うと恐ろしいです 高校生の頃は携帯に女の子とのツーショットのプリクラを貼っていて ホッとした記憶あります笑

今だけです

🙂
はるうらら
息子さんがまだ若いからそう思うだけです。 あなたから離れず40過ぎた息子がまだ家に、、 ってなるのが嫌なら、快く彼女の元へ送り出してあげてくださいね!

逆にホッとした

🙂
あいこ
初めて息子に彼女ができたと判明して 嬉しかったです  それから数年後 違う彼女と結婚しました ホッとしたー こんな息子のお世話をしてくれるお嫁さんがいてくれて! 私はもう息子の面倒をみたくないです 笑 そして夫婦仲良く暮らしてほしい これが母の願いであります

無題

🙂
さくら
気持ち悪いです。 旦那がマザコンは嫌だけど息子にはマザコンになって欲しいって。 あと、息子はマザコンなんてオカンの幻想であって願望ですから。 息子よりも女の子の方が余程お母さんを求めるしマザコンですよ。 男子はオカンに興味ありません。 主様、心配しなくてもその内彼女とあんな事やこんな事して、子どもを作ったりしますからご安心を。 家族の基本は夫婦です。 異性の親子なんて、母親と息子なんて生涯分かり合えませんから、あまり深く考えないようにね。

ふーん

🙂
むー
ムスコなんてお母さんより大切な人を見つけてラブラブしていく生き物じゃないですか。 お母さんの役目なんて特にないですよ〜。 お母さんより大事な存在。 それが見つけられたムスコを嬉しく思わないと。 マザコンになって欲しいなんてどうかしていますよー。 カウンセリングなど受けてみては? 旦那がマザコンは嫌だけど息子はマザコンが良いなんて常識的ではないです。 大丈夫ですか?

少しずつ子離れを

🙂
匿名
寂しいかもしれませんが、息子は親元をはなれるのが当たり前。そして、息子が選んだ相手なのだからそっと見守りましょう。彼女の連絡先を聞いたり、余計な世話をやかずに自分の時間や趣味を見つけておき充実させましょう。息子を縛り付けては、ずっと子離れできなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧