以下長文です。
付き合って半年程経つ彼氏がいますが、好きかどうかが分かりません。
詳細は省きますが、彼から告白されて付き合うことになりました。OKした理由としては、一緒に遊んでいて楽しかったのと、失礼な言い方ですが今まで彼氏が出来たことが無いため、彼氏という存在が欲しかったためです。
最初は好きじゃなくてもそのうち好きになることもある、とよく聞くし、と思ってましたが結局分かりません。
日数としてはかなり経ちましたがお互い社会人で業界が違うため、会う頻度が月に1回程度です。
彼はいい人だと思います。
話もよく聞いてくれるし、デート代も出そうとしてくれたり、その他にも尽くそうとしてくれてます。
一緒にいて楽しいです。
ただ、好きかどうかと聞かれるとわかりません。
私の気持ちの問題だと思うのですが、
今まで、好きになった人がいないどころか、キュンとしたことも殆どありません。いい人だな、人として凄いな、と思ってしまいます。
強いて言えば背が高い人がタイプで、彼は低いなという感じです。
彼からの好き、がプレッシャーになってる気もします。
恋愛をしている自分が気持ち悪いと思うことがあります。
いまの状態が申し訳ないと思ってしまいます。
そんな時旅行に行きたいという話が出てきました。旅行自体が嫌ではないのですが、今までは中学生の恋愛か?レベルのド健全な付き合いだったため旅行となるとアレがある可能性が思い、快諾しかねています。
どういう返事をすべきか考え過ぎてしまって若干ストレスになってきてしまいました。
好きか分からない人と付き合った事がある方、その後はどうなりましたか?
また、今の状況でどのような考え方をすればいいでしょうか。
まとまらない文章且つ結論がなく申し訳ございません。
どの部分でも構いませんので、コメントや体験談、アドバイスなど何でもいただけると嬉しいです。