本文へ

自分の感覚について

レス1
(トピ主 0
😣
まりもん
ヘルス
私はもともと考え込みやすく、深く難しく物事を考えてしまうところがあります。(そこまで考える必要はないのに…と頭の片隅ではわかっています) そんな私ですが、悩まされている感覚がありまして… 自分の思考や考えていること、誰かに言ったこと、自分が受け取った情報とか知識についても、本当にそれでいいのだろうかと(いいはずなんですけど…)、なんだか実感(納得感?)を持てないんです。 (これでいいと噛み締めて進んでいけないような感じ) しっくりくる感じが得られないので、そこについてまた考え込んでしまって…という感じです。 きっと過去に仕事する上で、この感覚がひどくなって不安が増強していき体調を崩してしまった経験があるので… この感覚を持ち続けることに不安がありますし、そんな自分をどうにか解消したいという思いがあり、余計考え込みたくなってしまうのだと思います。 (自分の中でネックになっていることがあると、他の事そっちのけで、考え込みたくなってしまうんです…) こんな自分がいることで日常生活や仕事において障壁になっているので困ってます。 切実にこんな自分をどうにかしたいです。 アドバイスいただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ぼんやりしてるなぁ

😮
ポヤーン
貴方は何歳でいつからそういう感覚になったのか、仕事をはどういう仕事なのか、性格、親との相性、これまでのエピソード、 そして具体的にどんな困ったことがあるのか。 そういったものが一切書かれておらず、悩みについてもボンヤリしていて、アドバイスし辛いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧