本文へ

恋愛の進め方

レス1
(トピ主 0
🙂
も。
恋愛
昨年の3月にデートアプリでマッチした男性のことが気になっています。
私は24歳、彼は26歳でお互い会社員です。
直ぐには会おうとならず、昨年の9月に初めてお会いし、お酒を飲み帰宅しました。
会うに至ったのは低スパン(続くときは高スパン、それ以外は月一)で彼発信のLINEが続いていたことだと思います。
その日会った時に感じた事は、「あ、タイプだ、好きになるかも」でした。
そこからも上記と同じスパンでLINEが続き、新年のあけおめLINEも彼から送ってきてくれました。
昨年までは彼からLINEが来た時に会おうと誘っても流されていたのですが、年を明けてから誘ったら了承を得て会うことになりました。
会った時の感想は、「やっぱ好き」でした。
元彼と別れた日から10ヶ月程度経ち、何人かに告白されましたがそう感じたのは彼が初めてです。
2度目の再会は非常に盛り上がり、5時間ほどぶっ通しで話をしました。
彼の家族の話や恋愛観についても話しましたし、お互い終始笑顔でした。
その後軽く感謝LINEをし、私の方から「○○さんといるの楽しいです!また行きましょう!」と送ったところ、「楽しかった!また行こ!」と、これまでは一度もない絵文字付きで返信が来ました。
その後直ぐにLINEを終わらせましたが、40分後に彼から「何してるのー」とLINEが来て、映画を見てきたとの報告を受けました。
また、お互い次の日仕事で21時くらいだった為断りましたが、冗談か本気かわからないですが「会おうよ」とも言われました。
断った後「今度暇だったら映画行きましょ!」と送り「行こうか」と返信があり、そのあと何ターンかスタンプで会話が続きLINEは終了しました。
飲みの時も言っていましたが、彼はあまり恋愛体質ではないそうです。
なのでこれからも私からリードになります。ガツガツ行っていいものなのでしょうか。アドバイスをください。

ランキング

レス

キープ要員

🙂
タイム
それ、キープです。しかも彼にとって、トピ主さんの優先順位は高くありません。 連絡は低頻度。昨年3月に知り合って1年近く経っても2回しか会えず、彼からはほとんど流されていた。2回目会って、次の日の21時に誘われた。 いわゆる、都合のいい女ですよ。本命なら、他の男性に取られないように連絡も会うのももっと頻繁にしますし、もっと慎重に気を配ります。トピ主さんの都合を前もって聞かず、夜遅く誘ってきたのは遊びたかったからです。 恋愛体質ではないと言ったのは、必要以上に連絡を取りたくなくて会いたくない女性に対しての言い訳です。これからもあまり相手できないよ、という前振りでしょう。 しかし、彼が遊びたいときはフットワークが軽いはずです。今回、すぐに連絡が来たのはそれです。 今後も誘われることがあるならば、おそらく昼間の1日デートはほとんどなくて、夜誘われるのでは。そうだったら、典型的な遊び人だと思った方がいいです。 2回目に会った時にトピ主さんからの好意を感じ取って、いけそうと思ったのでしょう。 トピ主さん、彼の言うことをそのまま信じていますが、冷静に考えて、すごく雑に扱われているのを感じませんか? トピ主さんからガツガツ行ったら、ワンナイトの相手か、よくて遊びたい時だけ連絡が来るキープになってしまいますよ。十分、警戒した方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧