本文へ

フェードアウトされたくない

レス14
(トピ主 0
😢
泣きたくない
恋愛
最近マッチングアプリで出会った男性と週一会う日々が1ヶ月ほど続いています。お互い20代後半です。 会っている間は笑いが絶えず本当に楽しく過ごせるのですが、私はLINEだと素直になれずそっけないとよく彼から指摘されます。また、会った時には彼ははっきりとまたデートしたい、今度夜ご飯を一緒に食べにいきたいと言ってくれるのですがLINEになった途端に「今日会える?」と送ってくれたかと思うと私の返事を待たず(2分くらいで)「やっぱりいいや、急に誘っちゃったねごめんね」と自己完結してしまいます。最初から会う気はないけど形だけ誘っておこうとされているように感じてしまうので、そういう誘い方はやめてほしいとついLINEで伝えると彼から「急に誘うのは申し訳なかったから。会うつもりはあるよ、会いたかったし」と返信がきました。そう思ってくれるのは嬉しいと私が返信するとそこから既読無視され今日初めて丸1日彼からの連絡が来ませんでした。 いい年してお恥ずかしいのですが、私はかなり恋愛において受け身です。今回はせっかく彼が誘ってくれたにも関わらず文句を言ったので見放されてしまったのかなと思います。LINEがそっけなくなってしまうのは、まだお付き合いをしているわけでなく自分には相手に甘える資格がない立場だからと思い甘えたくても甘えられないのです。 短い期間ではありますが、会うたび彼への思いは大きくなりきっともう私は彼のことを好きになっています。ただ私がそう言った気持ちを口にせず態度にもあまり出さないので相手からは会った時に「俺と会いたいって思ってくれてた?」などと問われることもありました。(その時はもちろん!と答えました。会った時にだけ素直になれます) このままフェードアウトされたくありません。私からどのタイミングでどのような内容の文章を送ればいいでしょうか。 皆様どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
>このままフェードアウトされたくありません。 魅力があれば男性はフェードアウトなんてしない。 というかお別れなんてしないけど? フェードアウトされるのは魅力不足だからだよ? そりゃ魅力な無い女性が、さらに無愛想とかなら当然男性は去っていく。 その去り方が誠意のないフェードアウトなだけ。

可愛くない女になっちゃってますよ

🙂
ぶろっくま
フェイドアウトも時間の問題かと。ちょうど今考えているかもしれませんね。 何をしても反応が悪い、可愛くない女。今のところ頑張り甲斐がないと思います。よくこの彼はめげずに誘ってくれてますね。でもそろそろもういっかなーってなる頃だと思いますよ。 受け身で手に入る恋愛で良いならこのままの姿勢を貫けば良い。なんとかしてこの彼を手に入れたいのなら、そこはやはり自分の気持ちを伝えないと。全てあなた次第、今動かないともう手遅れになるかもしれませんね。残念。

嫌な思いをさせたから

🙂
蘭子
甘えるか甘えないか、ではなく、相手に嫌な思いをさせるかさせないか、でしょう。 彼はあなたにいつも不機嫌な態度を取られ、嫌な思いをしていたのでは? アプリの出会いでゾッコンなんてそうはない。 いい人だな、かわいいな、から始まる、ほとんど何も知らない同士。 それなのに私は受け身って、彼がゾッコンであなたに猛烈アタックしてくる、あなたが不機嫌でもその本音を慮り、微に入り細にわたりあなたをおもてなしするのが当たり前みたいな価値観はおかしいです。 恋愛も人間関係の一つ。 相手に嫌な思いをさせないことが基本ですよ。 あなたにはまだ恋愛は早いでしょう。 相手の気持ちを思いやれる人に成長してから恋愛しましょう。

マッチングアプリで知り合った男性と週1ペースで会い1ヶ月

041
逆よりはマシかも
会うまでにどれぐらいの期間やり取りしていたのかはわかりませんが… 不特定多数の男女が出会えるマッチングアプリで知り合っただけに過ぎません。 お互いに20代後半で、結婚も意識する年代だとは思いますが… マチアプで結婚までたどり着けるのはごく稀だと思いますよ。 >私はLINEだと素直になれずそっけないと指摘されます >LINEになった途端に「今日会える?」私の返事を待たず「やっぱりいいや、急に誘っちゃったねごめんね」と自己完結 LINEでは素直になれず「そっけない」と指摘されてしまうのはトピ主さんですよね? そして、自己完結LINEをしてくるのは相手ですよね? 文章がわかりづらいです。 秒で返さないと「もういい」って感じなのか(2分で返せる暇人なんてそういない) 断られるのが不安でやっているのか。 (すぐに送信取り消すかまちょみたいな) ニュアンスがあまり伝わらないので判断出来ませんが… 恋愛に関して受け身だとか、LINEのやり取りの内容はともかく…こうして、1日LINEが来ないだけで不安になり「フェイドアウトされる。どうしよう」って思う時点で重たいですよね? せっかく彼が誘ってくれたとかもです。 依存してますよね。 付き合っていないんですよね? もちろん、身体の関係もないですよね? マチアプで知り合って数ヶ月の相手に、甘える資格も立場もないですが…(重たい) トピ主さんは、彼への思いが大きく、好きなんですよね? でも、伝えてない。 フェイドアウトするかしないかは、相手が決める事なので…されたくなくても無理かもしれません。 素直に、会った時に気持ちを伝えてみたらどうですか? (身体の関係がないのなら、ですが) 一応… 「逆よりはマシ」かなと。 LINEでは饒舌で長文なのに、会うと素直になれない。黙ってしまうよりかはマシかなと思います。

何も送らない

🙂
ライムカレー
「私からどのタイミングでどのような内容の文章を送ればいいでしょうか。」 何も送らないことです。 相手から連絡をしてきて、デートに誘ってくるのを待つだけです。 そして、「直前のお誘い」に応じてはいけません。「ヒマな女」だと思われて、足元を見られてしまいますから。 「直前に誘わないでほしい」などと要求する必要はありません。ただ、直前に誘われたら「予定があるから行けない」と断ればいいだけのことです。 相手をコントロールしようとすると、うまく行きません。 このまま男性側からの連絡がなくなった場合には、相手がトピ主さんに興味がなくなったということなので、自然消滅するのは仕方がありません。次の男性を探しましょう。

次に会う予定を確実に入れるようにすればいいのでは?

😒
受け身は良くない
>私からどのタイミングでどのような内容の文章を送ればいいでしょうか? トピ主はLINEが苦手で、会えば大丈夫なんですよね。 であれば、次に会う予定を確実に入れるようにすればいいのでは? ちなみに、マッチングアプリはフェードアウトが普通(ライバルが多い)なので、そうなったらなったで仕方がないでしょう。 受け身で自分から誘えないなら、フェードアウトになりますよ。 トピ主よりノリの良い人がいれば、すぐそちらに流れますから。 へんにビクビクせず、自分が会える日を伝えて会ったら楽しく過ごすだけです。

その男性はやめたほうがいい

🙂
めかぶ
トピ主さんが「そういう誘い方をしないでほしい」と言ったことで彼が機嫌を損ねたのだとしたら、お付き合いはしないほうがいいです。そんな些細なことも聞いてくれなくて既読無視するような人では、今後もずっと気を遣っていないといられなくなります。 そんな一方的な関係では、長続きしません。 それに、相手の都合を考えず「今日会える?」と急に連絡が来るのは、遊び目的の人に多い誘い方です。 想像ですが、今回はトピ主さんのLINEの受け答えの問題というより、彼は他の女性ともやり取りしていてそちらに行ったのだと思います。 前言を急に取り消したのは、トピ主さんより優先順位の高い女性との予定が入ったからでしょう。そこにトピ主さんから誘い方についての要望があったので、もういいやと思って既読無視になったのだと思います。 彼の言動は怪しいし、それ以前に思いやりがないです。 楽しいだけでは良い人とは言えません。上っ面を見て彼に執着するのではなく、その行動や事実から人間性の本質をしっかりとらえたほうがいいです。 お付き合いするには手順を踏んでほしいと思っているなら、トピ主さんと同じ考えやペースの男性を選ぶことが大事です。要望や相談があった時に逃げてしまうのではなく、自然に向き合って話をして一緒に解決してくれる男性を捜すことをお勧めします。

なんで文章?

🙂
電源ON
なんで文章なの?口で言えばいいのに。 トピ主みたいな回りくどい感じの人から、面倒臭い文章が来たらフェードアウトの可能性が高まります。 >既読無視され それ既読無視じゃなくて、ただそこで話が終わりになっただけでしょ。 LINEが苦手みたいなのに、LINEに依存しまくってる感じ。楽しようとしないで、しばらくLINEはやめて電話だけで連絡することにしてみたら? 今のままだとLINEが原因で別れることになりそうです。

突然誘う男はヤバい

ワンチャン狙い
マチアプでの出会いなんだから特に 簡単に男を信用しない。気をつけた方が良いです 今日会える?今から会える? は誠実なデートの誘い方ではありません そういう誘いは断って正解です。 今から会いたいと気軽に誘ってくる男はみんな体目的、確定です。 その男以外でも、どんな男でも軽々しく誘いに乗って簡単に身体の関係に至ったら即終了です。 泣きたくない、なら 男と簡単に寝ないことそれに突きます あなたからはもう連絡しないのが良いでしょう。 向こうから誠意ある連絡が来るのを待てば良い

レスします

🙂
恋愛体質
ツンデレちゃん? LINEって、気持ちが上手く伝わらないような気がするのですが? 会いたいなら、素直に会いたいとLINEでは無く、電話で伝えると思うけれども。 面倒臭いやつだと思われてもいる? まー、恋愛なんて、最初が肝心なんだけれども、 20代後半って事は、お互い結婚も視野に入れているので、様子を伺っているのかもしれませんね。 私の主人もツンデレちゃんで、会えば会話が弾み楽しかったのですが、 自分からは連絡をしてくるような人では無く、私から連絡すると、 「何?用が無いなら切るよ」と言ってしまうような人でした。 丁度その頃20代後半だった為、結婚も視野に入れていましたので、 そのまま付き合うかどうか悩んだ挙句、お会いした時に、 「私の事どう思っているの?」と聞いた所「好き」と言ってくれたので、 交際をスタートして、結婚して今にいたります。 もし、トピ主さんが好きって気持ちがあるなら、直接伝えてみては? それで駄目なら、諦めるしか無いです。 やほり、熱量じゃ無いけれども、どちらかの熱量が多くても上手く行かない。 でも、嫌いじゃ無い相手から、思われて嫌な人は居ないと思いますので、もう少し素直に伝えてみては?

自分から誘いましょう。

🎶
szk
自分からデートに誘いましょう。 食事でも何でも。

一斉送信

🙂
くもりぞら
私は一斉送信してるのかなーと思いました。 連絡を取ってる女性全員に「今日会える?」と送信。 返事が早かった人、会う約束を確定させて、他の人には「やっぱりいいや」と返事する。 そういうやり方だと思います。 トピ主さん舐められてますよ。

誠実な相手と思えません

🙂
なな
私は相手の方は複数人の相手がいる気がしましたよ。 本命を当日誘いますかね? 送信取り消ししたのなら、 本当に会いたければ予定を聞いてくるはずです。 あなたの態度はチャラい男性ならフェードアウトするのでいいと思いましたよ。

どっちだろう

🙂
みかみ
「今日会える?」をトピ主さん以外の女性にも送っていた可能性が結構高そうな気がします。その後既読無視と丸一日返事がこないとのことですし。 ただ、お相手の「やっぱりいいや、急に誘っちゃったねごめんね」の後に、トピ主さんが「なんで?会おうよ」と言ったら相手がどういう反応を返すのかを一度試してから判断したほうがいいかもしれません。 もしかしたら本当にトピ主さんの迷惑になったかもと遠慮(というか気が引けてしまった)可能性もゼロではないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧