私は塗装の事務職をしています。
ある日営業職の先輩から、営業がやっている仕事を少し出来るようになってほしいと言われました。
事務仕事の合間に、自分でネットや過去の資料を使って覚えていましたが、どうしても分からない事は、その営業の先輩に聞くことにしました。
ですが、忙しいから少し待ってと言われ、なかなか教えてもらえず、数日間合間を見ては、少しずつ教えてもらおうとしましたが、やってれば出来るよ。と言われてしまいました。
仕方がないので自分でやって覚えようと頑張っていたところ、先日その先輩から、営業職の同期と比べられ、遠回しに私が仕事ができないと言われました。
私は事務職で、同期は営業職です。
研修の時に教えてもらう仕事内容は、もちろん違います。
数週間前に始めたばかりの私と、同期の子を比べられるのも嫌ですが、ちゃんと教えてもくれないのに文句を言ってくる先輩にとても腹が立ちます。
会うたびに比べられ、その際に仕事を教えてほしい事を伝えても教えてくれません。
正直、事務仕事もあるので、文句を言われるくらいならやりたくないという気持ちになってしまいました。
今同期は別の会社にいるので、教えてもらうことができません。
私の会社に営業はその先輩しかいないので、
先輩に教えてもらうしかありません。
なにかいい解決策はありますか?
よろしくお願いします。