本文へ

何年も忘れられない

レス4
(トピ主 0
041
ひゃく
恋愛
小学生の時の初恋の相手が今でも忘れられません。小学生で両片思い?状態で中学生で付き合うことができました。1年、2年くらい続いたのですが、私は好きな人を目の前にすると緊張してしまい目を逸らしたり話したりできなくなってしまうようなタイプでした。そういうのが辛いし嫌だし、最後の大会まで部活集中したいから別れたいと中3で振られました。でもそれは建前で好きではなくなったのだと思います。中学生でお金がなかったり部活があったりとデートした思い出はそこまでありませんでした。
しかし高校生になってから、複数人で遊びにいったり、クリスマスに会ったり、ドライブをしに行ったり、とたまに会っていて私は正直まだ好きな気持ちがあったので期待をしてしまっていました。
大学生になり、一人暮らしを始めました。忘れたくてバイト先の先輩と付き合いましたが私は好きにはなれませんでした。当時の彼についての恋愛相談で電話をしたり、遠い家まで来てくれたりしました。その丸2日くらい一緒に過ごした時は、話せるようにもなったし普通に楽しかったです。彼は高卒で就職して、その仕事が忙しくなりまた連絡を取らなくなりました。
大学2年になり彼氏ができました。素を出せて一緒にいて楽しいし凄く好きを伝えてくれる素敵な人で、元彼を忘れられていました。半年付き合って私の一方的な倦怠期?が始まり冷たくあしらってしまうことが増えてきました。それでもそゆときもあっていいんじゃないと優しく接してくれるのです。
そんな中、先日成人式がありました。久しぶりに元彼と対面し少し話もしました。分かってはいたのですが、やっぱり未練が残っているのです。
今の彼といれば間違いなく将来幸せだと思います。これが25歳ならいいのですが…でもまだ20…今の彼と別れて元彼に再アタックするのは馬鹿な行動ですよね…、

長くなりすみません。皆さんだったらどうしますか?、

ランキング

レス

お互い健康で

🙂
ひよこぴよ
私(66・男)ですと幼稚園時代(1962)、送迎バスで出会う かわいい女の子が今でも思い出します。 私は自宅近所の公園で、男3人、女一人で待ち合わせ、送迎バスに乗って次の園児を迎えに行きます。 その園児の女の子がものすごくかわいくて今でも覚えていますが、20年ぐらい前に家屋が改築されましたから、当時のあの女の子はそこに住んで結婚されたのか、我家と同じ世代ですから引っ越しされて、そのあとに別のご家庭が入居されたか。 あの女の子とは幼稚園で盛夏はプールの時間がありましたけれど、あの当時は男の子も女の子も水着を着用しない指導でしたから、完全に入浴時と同じ「裸」の水泳授業でした。 私が幼稚園を卒業する1か月前、当時の私はクラス全員が同級生だとおもっていましたら、先生が、 「ひよこちゃんは この3月で幼稚園を卒業されます 皆さんのお兄さんなんですよ」 と紹介され、その女の子とはお別れになりましたけれど、たまたま私のかかりつけ医院へ行く途中の道筋にありましたから、私が高校生時代でもその場所を通過する時に、その女の子が、 「ひよこちゃ~ん」 と手を振ってくださり、お互い高校生になっても覚えていてくれてありがたかったものでした。 その後私は高卒で就職。転勤族でしたからたしか東京から地元に転勤になったとき、かかりつけ医院へいく途中、家屋が新築されていて、 「もう あのこは ここに住んでいないかもしれないな お互い同世代だから」 という感じですね。今でもかかりつけ医院へ行く途中、その家の前を通過する時に必ず思い出します。 あんなかわいい女の子が私の妹だったら・・・なんて今でも思いますよ。恋愛関係ではありませんでしたが一生忘れられないです。

告白したらいいんじゃない?

🙂
5えんだま
吉と出るか凶と出るかはわからないし、 今彼と別れて元彼と復縁する事が、 吉なのか凶なのかもわからないでしょ。 >今の彼といれば間違いなく将来幸せだと思います。 これだって間違いになるかもしれないのが人生。 ひとつだけ伝えたいのは、 好きだった人に振られた場合、 酷い振られ方でなければ概ね誰もが忘れません。 年を経ればどんどん朧気になって行くけれど、 いくつになっても薄っすらとその人が心の中にいるものです。 今の幸せを壊してまでその人ともう一度…とはならなくても、 季節毎、思い出の場所や物や、匂いや味で、 思い出すことはあるものです。 告白していいんじゃないでしょうか。 元彼にも選ぶ権利がありますので、拒否されることも念頭に置いてね。 元彼が受け入れてくれたら今彼とお別れです。 望む人生を歩む為に、彼らどちらがいいか見てみましょう。 どちらも違う場合もありますけどね。

どうしますかとは?

041
くま2
今の彼氏とお付き合いを続けるのか終わりにするのかの二択しかトピ主さんにはないよ? その初恋の相手に関してはトピ主さんの片思いなので彼との恋愛を選択肢にいれることは無理。 その彼は彼で良い女性を見つけて結婚をしていくんじゃないかな? 女性目線で魅力的ならお付き合いをした女性が離さないので結婚をしていくと思うよ。 トピ主さんにある選択肢は、その初恋の彼に未練を残したまま今の彼とお付き合いを続けるのかお別れすのかだけ。 どちらも初恋の彼には未練のある片思いのままなんじゃないかな? もちろん、今の彼とお別れして初恋の彼にアプローチすることもアリと言えばアリだけど、そもそもその初恋の彼はトピ主さんに何も言ってこないからこんな調子なんだよね? 初恋の彼からアプローチがあるなら20歳ならそちらに行ってもいいと思う。

そもそも大して好きで無い人と付き合っているから

🙂
幸せになってね
余所見できたり、倦怠期になるんだよ。 大2で付き合って未だ二十歳で飽きるなら、結婚して50年60年ってどうやって暮らすつもりか? 貴女にはまだ恋愛も早いんじゃ無いのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧