小学生の時の初恋の相手が今でも忘れられません。小学生で両片思い?状態で中学生で付き合うことができました。1年、2年くらい続いたのですが、私は好きな人を目の前にすると緊張してしまい目を逸らしたり話したりできなくなってしまうようなタイプでした。そういうのが辛いし嫌だし、最後の大会まで部活集中したいから別れたいと中3で振られました。でもそれは建前で好きではなくなったのだと思います。中学生でお金がなかったり部活があったりとデートした思い出はそこまでありませんでした。
しかし高校生になってから、複数人で遊びにいったり、クリスマスに会ったり、ドライブをしに行ったり、とたまに会っていて私は正直まだ好きな気持ちがあったので期待をしてしまっていました。
大学生になり、一人暮らしを始めました。忘れたくてバイト先の先輩と付き合いましたが私は好きにはなれませんでした。当時の彼についての恋愛相談で電話をしたり、遠い家まで来てくれたりしました。その丸2日くらい一緒に過ごした時は、話せるようにもなったし普通に楽しかったです。彼は高卒で就職して、その仕事が忙しくなりまた連絡を取らなくなりました。
大学2年になり彼氏ができました。素を出せて一緒にいて楽しいし凄く好きを伝えてくれる素敵な人で、元彼を忘れられていました。半年付き合って私の一方的な倦怠期?が始まり冷たくあしらってしまうことが増えてきました。それでもそゆときもあっていいんじゃないと優しく接してくれるのです。
そんな中、先日成人式がありました。久しぶりに元彼と対面し少し話もしました。分かってはいたのですが、やっぱり未練が残っているのです。
今の彼といれば間違いなく将来幸せだと思います。これが25歳ならいいのですが…でもまだ20…今の彼と別れて元彼に再アタックするのは馬鹿な行動ですよね…、
長くなりすみません。皆さんだったらどうしますか?、