本文へ

40代のメイク

レス5
(トピ主 2
😀
豆子
話題
はじめまして。当方40代です。 BBクリームの上からパウダーを軽くはたくメイクを、ここ数年間ずっとしてきました。 どちらかと言えば乾燥肌なのですが、最近は乾燥よりも肌のくすみが気になり出しまして… そこで、メイクを一新したいと思っております。 BBクリームで匂いがきつくないものでおすすめがあれば教えてください。 また、BBクリームの上からはたくパウダーなどもおすすめがあれば宜しくお願いします!

ランキング

レス

BBじゃなくてもいい?

🙂
まや
私も長年BBを愛用していましたが40代になって試行錯誤の上、一新しました。日焼け止め+クッションファンデ+かるーくパウダーで落ち着いています。 肌がつるんと綺麗に見えるし案外手軽です。クッションファンデはあのお高い有名なやつです。 BBもプチプラからお高いものまでたくさん試しましたが最近のファンデの進化は凄まじいです。一度試してみて下さい。

美魔女は誰でもやればなれる!

匿名
私はジルスチュアートのBBを使っています。 これはBBとCCを一緒にしているようなものです(CCは別売りでもありますが、使ってません)。 比較的リーゾナブルだと思います。 においはほとんどありません。パッケージがとてもかわいいので気持ちが上がりますよ。 パウダーはエスティローダーでこちらは最近、バージョンアップしています。 もともとラメ入りが欲しかったので(7000円程度)。 BBもパウダーもかなりもちがよいです。 しかも、BBはいろんなトラブルを隠してくれます!(ありがたいですよ~) あと、乾燥肌でしたら、YSLのマットタイプのファンデも良いかもです。 こちらは、CCは別になるかと。YSLはスティックタイプのコンシーラー(ラディアントタッチ)が 大ブレークしたのが10年ほど前ですが。  良かったら、お試しくださいね。 国産でも良い品質のものもあるかと思いますよ。

無題

🙂
ごはん
現在までそのメイクでやってこれたというのはお肌が綺麗なんだろうなと想像できます。羨ましい! 一新といいつつBBクリームとパウダーのスタイルは変えずということで(笑) BBクリームの前にコントロールカラー使ってみてはいかがですか? くすみが気になるということなのでラベンダーカラーがいいのではないでしょうか! お肌が綺麗な人だとコントロールカラーとパウダーだけでも十分だったりしますよ。

トピ主です

😀
豆子 トピ主
早速のレスありがとうございます まや様 お高い有名なクッションファンデ…だいたい想像がつきます。 ここ何年間もずっとBBクリームだったのでクッションファンデは試したことないのですが、チェックはしておりました。 気になっているものがいくつかあり迷います~ 匿名様 ジルスチュアート、まずキラキラしたパッケージが素敵ですよね~ ジルスチュアートにもBBクリームがあったのですね! デパコス売り場とドラコス売り場をウロウロしてみたいと思います

トピ主です

😀
豆子 トピ主
ごはん様 レスありがとうございます。 はい、メイクを一新と言いつつBBクリームとパウダーでのメイクはできれば貫きたいです(笑) 理由は、楽だから…それにつきます(笑) コントロールカラー!たしかにその手がありました! 選択肢に気付かせてくださりありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧