本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に別れ話を切り出したいがいつが良いか

彼女に別れ話を切り出したいがいつが良いか

レス11
(トピ主 1
🙂
お茶
恋愛
1週間後に彼女と会う予定ですが 遅くてもそこまでには伝えたいと思ってます。 ただ別れる決心をしたのに、伝えるのがそこまで先だと、もやもやして悩みます。LINEで先に伝えるのはありでしょうか? 彼女とのLINEは、用事以外は話さなく電話もしないです。 経緯としてはお互い30代でマッチングアプリ知りあい、お付き合いしましたが半年が経過したあたりで彼女から同棲の話が出て、同棲する前に今後の将来のこと(住まいがお互いに勤務先くら遠くなる、休みや勤務時間が異なる等)と考えたら自分勝手ですが別れた方がいいと思うようになりました。彼女の本意は分かりませんが、最後に会った日も会っても楽しくならず彼女が予定あるのを忘れていて早々に帰ることがあり気持ちが冷めていた所、矢先に同棲の話があり、一緒に住むにあたり考えていたら別れたい気持ちが強くなり今までの些細な彼女の欠点も気になるようになりました。

ランキング

レス

30代の彼女の時間をこれ以上奪わないで。

🙂
餡子
早めに伝えましょう。 LINEで良いので。 彼女はマッチングアプリで婚活をしてるけれど、 あなたは、そうではなかったようですね。 勤務地や休日のことは、もっと前にわかっていたこと。 彼女は、それをわかった上で同棲(結婚前提っぽいですよね)に持ち込みたかった。 あなたは、改めてリアルに生活を想像してみたところ、気持ちが冷めてしまった。 交際するのはまあまあ悪くはない相手だったけど、 生活や人生をともにするのは抵抗がある相手だったということですよね。 早めに伝えましょう。 30代の彼女の時間をこれ以上奪わないでほしい。

いつでも良い

🙂
伽羅
いつどうやって伝えるかよりも、別れを伝える決心をしたのならば縋られても何をされてもキッパリ振る事が大事です。 女性側から同棲を望む時点で、相手はなし崩し的な結婚も視野に入れていそうなので良いタイミングだと思います。 冷静に別れを受け入れられる女性であれば当日に口頭でも良いでしょうが、感情的になる事が目に見えているのであれば事前に伝えるのも一手です。 中途半端な同情から変に折れたりせずに、しっかりお別れをしましょう。

何でも良いと思う

🙂
とくこ
もう別れるのですから会う必要もないと思いますよ。 片方が別れようといったらそれで終わりです。お相手の人の了承はいりません。 LINEでも何でも良いと思います。

そこまで冷めてるから

🙂
和泉のおかん
さっさとラインでお別れ伝える。 アプリで出会った他人です。 たかが半年程度の付き合い。 もう同棲に持ち込もうとする。 向こうは、30代だから早く同棲して見極めて結婚して子を持ちたいのでは。 全くその気がないなら、早く告げる。 結婚まで考えてない、と。 その一言で別れるのでは。 もし、どうして?とか縋り付いてきたら、同棲のメリットが何もない、と正直に言えばいいのです。 今より金銭減らしたくない、まだ母親のご飯を食べていたい、家事とかしたくもない、しんどいの嫌、と正直に。 しんどくても一緒に居たいな、と思える相手じゃないとね。

早めに言おう

🙂
マック
LINEで伝えてもうその後会わなくてもいいのではないですか?もともとマッチングアプリで知り合い僅か半年の付き合いなんですから、さっさとお別れを伝えた方が良いです。彼女も30代でしかも同棲を提案されているなら、なおさら早いこと、お別れを言った方が良いです。同棲する前に、(合わない)ことがわかってよかったと思います。

先に当日ちゃんと伝えたい事があるくらいのことは

🙂
はねちゃん
会う約束があるのなら、そのときに伝えたい事があるくらいのことを、先にLINEで伝えておいた方がいいのかなと思います。会っても楽しくならないのなら、お互いに合わないように感じます。ただ、年齢的にそろそろ誰かと結婚をしたい気持ちはあるのかも。だとしても、彼女と結婚したいほどの気持ちがないことを素直にやさしく伝えてあげてください。

先に伝える

🙂
烏賊大根
先にLINEで伝えると話し合いしやすいですね。 もしかして合わなくて良くなるかもしれません。 突然会って言われたら、また話し合いたいと言われるかもしれないです。 それは大丈夫ですか? 優しい顔して食事して終わったら告げるのですか? そんなことできます? 早く伝えてあげてその後の対処を考えてください。

何故直接話さない

🙂
オババ
付き合っていたのなら直接話したら良いでしょう。随分と逃げ腰ですね。お相手が激昂するタイプ? 別れる事を前もって伝える意図は? 別れを伝えてから会う意味ありますか? いろいろと謎な発想です。

今でしょ

🙂
インコし
向こうはデートのつもりで来て同棲の話を進めたい時に、そこで別れ話なんかしたら面倒なことになるでしょ。修羅場は避けた方が良い。 好きじゃなくなったので別れることにしました、さようなら と今すぐに送ればよいのでは?それでお別れできたら会わなくて済むし。 食い下がってきたら、電話して、好きではなくなったの一点張りで終わらせましょう。 会ってもいいことはなにもない。

ブロックしてあげて。

🙂
誠意
その女性が可哀想ですよ。 彼女は、その気があるのに、トピ主さんは、彼女の欠点って? 嫌なら、嫌だとわからせないとね。 彼女に、はっきりと興味ないです。と伝え、ブロックすれば良いです。 あちらが好きでも、自分がそう思えないのなら、はっきりとブロックした方が、彼女のため。 彼女の時間をあなたに奪われてしまってかわいそうに。 変な話、私の事が好きな男性が数人いましたが自分の恋人にしたいと思えなかったため、他の人を探してくださいと伝えブロックしました。 彼らのためじゃない?

ありがとうございます

🙂
お茶 トピ主
皆さまのご意見の後押しがあり 連絡する決心ができました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧