5歳長男、4歳長女の年子をもつ時短で働いている33歳母です。
昔から主人も私自身も子供が好きな事もあり、お互い第一子出産前から子供は3人欲しい!!と話しをしてきました。
第一子、第二子と年子で授かる事ができ、特に2人目出産後はめちゃくちゃ大変…乳児期は記憶があまりない程、慌ただしい日々を過ごしてきました。
最近は、嵐のような日々も2人の成長と共に落ち着きが出始めてきていて、家族でゆっくり旅行やお出かけなども楽しんでいる所です。
そんな時に考えるのは3人目の事…
上2人が喧嘩しつつも、親友のように切磋琢磨しながら仲良く育つ様子をみていると、もう1人…いいなぁと思います。
ですが年子の育児を経験し、子供の数が増えることで親の手が足りなくなる大変な思いが蘇り、それからの3人目は未知すぎて…不安な気持ちがあるのも正直なところです。
3人目育児経験者の方、産んでみて良かった事、大変だった事、思い出!!
なんでも結構です。先輩の意見として参考にしたいので体験談をお話し頂けると嬉しいです。