本文へ

2ヶ月前に振られた元彼が忘れられない

レス7
(トピ主 0
😢
ひま
恋愛
5年程彼氏がいなかった私にとって元彼の存在はすごく大きかったです 振られた理由は夜職をしてたからです 付き合う前に話してましたが元彼は偏見を持っていたけど、それでもいいからって告白してくれて付き合いました 付き合ってみるとやっぱり辛かったみたいで、ずっと考えて仕事も集中出来ないと 夜職をなかなか辞められず振られました まさか振られると思わなくてすごく後悔して振られた直後は毎日号泣して情緒不安定になり仕事にならなかったため結局辞めました 体重も2週間で5キロ落ちました(元々痩せ型) 食欲もなく睡眠もなかなか取れない状態でした 元彼に連絡をとると号泣してる私を見て罪悪感がすごいと少しずつ会うようになりました 私はその後昼の就活をしましたが5社ほど落ち、結局自分で美容仕事の自営業をやることになりました 彼は毎日電話してくれるようになり、仕事も応援してくれて色々助けてくれて週1で会ってました 電話する際はぎゅーしたいなとか、可愛い顔見たいからビデオ通話にしてとか言ってきてました 1ヶ月ほど前には俺たちまた付き合うことあるのかな?って言ってくれて復縁を考えてくれてるんだって喜んでました でもこの前最後に会った時にそろそろ離れなきゃと言ってきて、 付き合うことはないから友達として応援は出来るけどって すごく悲しくなりました。 じゃあ前に期待させるようなこと言ってきたのはなんなの?って言うと 少し考えたりしてたけどって ごめんもう言わないようにするねってこれからも友達として会おうとしてくるのが辛くてもう連絡してこないでって言いました LINEはブロックされてますが(1回解除された)インスタはブロックされてません また辛すぎて毎日泣いてしまいます もう連絡しない方がいいですか? この状況から復縁ってもう無理なんですか? 1回考えてくれてダメだったのがまた辛いです、、、

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

復縁は無理だと思います

🙂
ファイト!
元彼に振られてからのトピ主さんは、あまりにもやつれてしまったので、元カレもトピ主さんを心配し、同情して優しくしてくれたんだと思いますよ。 もう連絡はしないほうがいいです。 前を向いて生きていきましょう。 まだ若いですし、これからも出会いがありますから、元カレに執着することはやめましょう。 時薬ですね。 時間が経てばだんだんと忘れることができますよ。 まずは自営業で始めた仕事を頑張ってください。 前を向くためには必要なことですからね。

うーん

041
くま2
まずお別れの原因はトピ主さんの夜のお仕事じゃないよ? 何らかの理由でお別れをする気になったので夜職を理由にしただけ。 だって結局トピ主さんはそのお仕事を辞めたんだよね? でも復縁はしてくれない。 つまり、それが原因ではなかったということ。 トピ主さんはトピ主さんで自分が夜職を止めなかったという判断ミスがあったことで自分を責めているのでこんな調子なのかもね。 あの時仕事を変えていればお別れをしなくても済んだと勘違いをしている様子。 これはそうではなく別の原因でお別れをしていると考えたほうがいい。 もしトピ主さんの問題でお別れになっているならトピ主さんに内在している別の原因だということ。 お別れ後は都合よく扱われたようだけど、彼ももう潮時だということで去っていくんだと思うよ。 復縁は一度も考えていないと思う。

彼女ができたのでしょう

🙂
八掛
彼に新しい彼女ができたのでしょう。 だから主様にはもう用がないのです。 ギュウーしたい相手が変わっただけです。 連絡してもストーカーって言われるでしょうね。 泣いて過ごすのもまたいいんじゃないですか? しかし、何をそんなに泣いているんですか? 夜職を辞めなかったこと? そんなに毎日泣いてるって反省できていないって事でしょ? それが彼が離れた原因かも。 泣けば物事が自分の思い通りになるって思ってるところを彼がドン引きしたのでしょう。

復縁の可能性はないとは思いますが……

041
厳しめですみませんが
トピ主さんが、この元彼にしがみつかず執着せず、自分の足でしっかりと立ち、 [自立した昼職の出来る魅力的な女性] に変わる事が出来たら、もしかしたらワンチャンあるかもしれません。 今の毎日泣いているようなトピ主さんでは無理だと思います。 >振られた理由は夜職をしてたからです 付き合う前に話してましたが元彼は偏見を持っていたけど、それでもいいからって 付き合ってみるとやっぱり辛かったみたいで、 夜職をなかなか辞められず振られました なぜか、“まさか振られると思わなくて”と、なぞの解釈していたみたいですが…… 彼が嫌がっていた夜職をなかなか辞められなかったんですから、「それでも」と我慢して付き合った末に振られたって全然おかしくないです。 その後、後悔して毎日号泣して情緒不安定になったりは、自業自得だと思います。食欲も睡眠も取れず、痩せたりもそう。 しかも「それでも夜の仕事が好き。彼がいなくなっても」という覚悟もプライドもなかった。 単なる、[失い損]です。 >元彼に連絡をとると号泣してる私を見て罪悪感がすごいと少しずつ会うようになりました 罪悪感がスゴくて、会ってただけだと思います。 自分と別れの原因になった夜職も辞めたから、また毎日電話して来たり、仕事も応援したり助けてくれて、会ったりもしていたのかと。 >俺たちまた付き合うことあるのかな? “復縁したい”とは一言も言ってないです。 匂わせてはいますが。 >最後に そろそろ離れなきゃ 付き合うことはないから 友達として応援は出来る これが本心だと思います。 期待させるような言葉も、[同情]と言うか、憐れみに似た感情だったのではないでしょうか。 「もう連絡しないで」って、トピ主さんから言ってますよね? LINEをブロックまでされているから… 友達として一応、インスタは残してあるだけかと思いました。

インスタもブロックしなさい

さっさと次よ
振っておいて、友達ですか? 元カノのinstagramを時々除き見 ストーリーに閲覧記録あったりしたら 私は嫌だ、そんな男 貴方は夜職という仕事を頑張ってたのに それを理由に別れたいなんて、貴方の生活基盤を壊し傷つける気満々よ! 振られて落ち込んでるのに美容の自営ができるなんてすごい能力です。貴方は素晴らしいです。 貴女を振るような男に使う時間は1秒たりともありません。 さっさと忘れて新しい人を見つける努力に時間を使いましょう

自立の一歩を歩めて良かったのでは?

🙂
みかん
色々大変でしたね。 夜職のお仕事は、不安定なので今回のことでスキルをつけたり資格を得た方が今後安定するはずですよ。 安定する道を貴方は、選んだのですよ。 夜職の方は、私の義理の姉がクラブで働いていると聞きました。 私は、まだ子どもだったこともあるし、2回しか彼女と会ったことないので、彼女のことを「綺麗な大人の女性」くらいにしか思っていませんでした。 ただ周りの大人たちは、「芸能人並みに綺麗で魅力で技術がなかったら30過ぎたらクラブでママになれるわけがない。なれても大した店ではないでしょ。」などと陰では言われてましたね。 私は、「綺麗にもランクがあって難しいのだなー」くらいにしか思っていませんでした。 今、彼女は40代。何をしているのか分かりませんが、当時交際していた結婚はできない恋人(わけあり?)とどうなったのかも分かりません。 ただ、精神的に不安定だという話は聞きました。 外見ではなく、スキルや経験、資格がないと男女問わず定年まで相当苦労しますよ。 今、定年が70歳だとすると、貴方は何年働かなくてはいけませんか? 30歳過ぎた時を基準にして、あと40年間20代のこたちと戦える自信あるますか? 貴方の接客がかなり評判でトークが上手かったら覚悟決めて、夜職に戻るのもありかもしれませんが。

異性にそれだけ依存する性質を直しましょう。

😒
イメージの問題
「水商売をしている女」ってイメージが悪すぎるんですよ。 夜職に偏見を持つ人が多いので、彼はよく考えた末、あなたとは友達でいることを選んだのでしょう。 「今は辞めているのに」というコメントがありますが、水商売をしていたという事実は消せません。 今後、別の人と付き合う際も、水商売をしていたとは言わないほうがいいです。 それと、異性にそれだけ依存する性質を直しましょう。 しっかり自立して生きていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧