本文へ

一人でいたいと言われる

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼氏があまり一緒に居たがりません。  付き合って4ヶ月。お互い大学生のカップルなのですが、土日や放課後など全く遊んでくれず、話せる時は休み時間と授業終わり駅まで送って言ってくれる時のみです。 以前は放課後や土日も一緒に過ごしていて、私自身一緒に居たいので誘ってみるものの、集中したい。1人がいい。と言われてしまいます 無理強いするのもな…と思い強引に誘うことはしていません。 年末年始長期的に休みだったので、これを機に一人の時間を大切にして欲しいと思い連絡を送ったりしませんでした。 しかし、どうやら男の子のお友達とは休みの日等遊んでいるみたいだった事もあり、単に私と一緒に居たくないのかな…?と思ってしまいます。 ただ、一緒に話している時の態度自体は変わらず会話も盛り上がりますし愛情も感じるので嫌われていたりする感じはないように思います。 浮気や他の女性の影は無いように思います。 男性のひとりがいいと言うのはどのような心境なのでしょうか? またそのような時彼女としてどう対応していけばいいのでしょう。時々デートに誘ったりはしない方がいいのでしょうか。 拙い文章申し訳ありません

ランキング

レス

ん?

🙂
そのままでは? 男といる方が楽だからでしょう。 別にあなたが嫌とかそう言う事ではなくて、嫌ならとっくにフラれてると思いますよ。 私は女性で、彼と同じですね。 恋人よりも女性の友人といる方が楽しいと思うタイプです。 でも世の中には恋人が出来ればその人が最優先になる人も居るみたいですし、人それぞれですよね。 学校で会って話すから満足なのかも知れません。 ま、それが嫌なら合う人と付き合うしかないかなと。 皆が皆恋人が一番になる訳ではないですよ?

脳みその違い

🙂
鬼八の娘
私的にはそう思ってます。 息子育てた時に しみじみ感じましたよ(息子もアラサーになりましたけど) 娘は小学生の頃から 恋愛脳持ってたけど 息子は 全く(笑) 私は女だけど 女性と話すより 男性(何歳でも)の方が 楽しいと思ってます。 おじいさんでも 小学生でも。 面倒くさくないから。 大学生~でも男性は 小学生並に わぁわぁ友達と遊ぶのが楽しいんだろうなぁ…… 決して 彼女は不要!では無いと思いますよ

付き合ってるのは確かなんだよね?

🙂
HN
カップルと思ってるのは貴女だけというホラーなオチはないよね? 言わずもがな誘っても会いたがらないのは、他に貴女よりも優先順位の高いことがあるからでしょうね。何年生か分からないけどサークルやバイトや勉強や就職活動などで単純に忙しいか、それか何か人に言えない悩みがあるとか。 もしくはやはり貴女と距離を置こうとしている。気持ちが冷め始めてるのが考えられる理由かな。 浮気や他の女性の影は無いと何で言い切れるのかな。貴女は心の内が読めるエスパーなの? 以前は一緒にいてくれたのにそうじゃなくなった。何か理由がある筈と考えるのが普通だよね。それが貴女に起因するものか、彼側に理由があるのかは分からないけど。 無理して連絡を断った時、貴女は辛かったんでしょ?彼の行動を詮索するくらいだし。 本当に理由なく一人の方がいいと言うなら彼はこれからも変わらないということ。心境を慮りさえすれば貴女は我慢出来るの? 貴女は会えれば常に会いたい人。彼はそうじゃない。価値観が全然違うよね。世の中には月に数回しか会わないけど上手くいってるカップルだってごまんと居ます。 今の付き合いが不満ならもっと会いたい、一緒にいたいと正直な気持ちをぶつけて、それでも変わらないなら諦めるか、別のもっと似た価値観の人とお付き合いした方がストレスは減ると思います。 我慢しない相手とのお付き合いの方が断然楽しいですよ。自分と会うことが負担なのかもと思わせるような付き合いは自己肯定感もどんどん下がっていってしまいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧