本文へ

濃厚接触待機期間が終わったのに

レス3
(トピ主 1
🙂
セナセナ
ひと
夫がコロナにかかり、濃厚接触者の私がルール通り待機期間を終え職場復帰した朝、同僚達のどうみてもウェルカムではない雰囲気…。ちょうどその日上司が通院のため不在でした。 夫がまだ私にうつす可能性があるので、まだ出社して欲しくないと遠回しに伝えてきました。 職場に迷惑をかけたので挽回すべく張り切って出てきたのに、意外な反応!もちろん私自身にまだ感染リスクがあるのは自覚しつつ、最大限注意しながら仕事するつもりでした。 逆の立場であれば、当然お互い感染予防に気をつけながら、温かく迎えて仕事すると思います。結局そのまま帰宅し、プラス4日間自粛することにしました。上司はその必要はないと言ってきましたが、私はモヤモヤしてどうしたものかと考えています。ちなみに上司ははっきり指示できない、お局のいいなりのようなタイプです。似たような体験お持ちの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

今は濃厚接触者待機期間3日

🐱
とら猫
私は、翌日出社しましたよ。毎日1万人を越える地域居住なので、会社の人は上司含めて「症状出なくてよかったね~」です。 もう会社の半数以上、コロナ感染済みなので。 でも私も自宅で抗原検査し、出社2日前にも抗原検査マイナスを確認して、上司に出社可能の旨連絡しています。 抗原検査マイナスで、症状もなければ受診できないので一体どうしろと言うのでしょうね(笑) 情報を正しく更新出来てない地域性が、大きく影響しているのでしょう。 結果論に成りますが、隔離期間すぎた4日間を遠慮なく有意義に、過ごしたらモヤモヤしなくて済んだかもですね。 私だったら旦那をおいて、近間の温泉宿にでも泊まりリフレッシュします。 周りのいう通り余計に休んだのですから、腹立たしいと思いますがもうお気になさらずに。 特休か有休適用ですし、「情報を更新できない」人達なので仕方ないです。

トピ主です。

041
セナセナ トピ主
ご意見ありがとうございます。今日から4日間なので存分に有意義に過ごそうと思います!

上司の指示どおりに

🙂
プリン
もう必要なしといわれたのですから指示に従うしかありません。  他の人にもそういうだけでしょ。 貴方がなんと思おうと上司はあなたに指示をだしてますよ。他の人やあなたに相談なんてしてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧