本文へ

ドイツ製のグミ

レス12
(トピ主 3
🎂
ぐみこ
話題
昨年、ドイツ人からお土産でもらったグミがどうしても忘れられません。 パッケージは残っておらず、本人にも連絡の取りようがなく、ネットで 調べてもいまいち分かりませんでした。 ハリボーが有名なようですが、違いました。 色は赤で、ワインやシナモンや様々なフルーツの風味がします。 ちなみに色・形・味ともに一種類です。 甘すぎず、適度に酸味やスパイスが効いた、どちらかというと 大人向けの味です。 持って来てくれた本人曰く、all naturalで人工着色料や保存料や動物性の材料は 一切使っておらず、イスラム教の人でも食べられると言うことでした。 同僚が、「ドイツで飲んだホットワインのような味がする」と 言っていました。 似た様なグミをご存知の方、商品名や入手方法などご教示 いただけないでしょうか。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

詳細を!

😉
みや
そのドイツ人さん、どこにお住まいで、どこで買った物でしょう? あと、可能な限りのパッケージデザインと中身の形をおしえて下さい。 あと袋の大きさ・量ですね。 グミ多いし自然系(とされている)の物も多い国なので難しいですが、明日から頑張って探してみちゃいます!私もグミ好きですから~(笑) もし「これかな?」があったらば必ず再レスします。

ありがとうございます。

🎂
ぐみこ トピ主
みやさん、ありがとうございます。 詳細ですが、形は残念ながら覚えていなくて、大きさは1~2cmぐらいです。色は真っ赤というよりは、オレンジがかったような半透明な赤です。 パッケージは確かとてもシンプルなよくあるビニール袋で、大きさも カールとかポテトチップスと同じような感じでした。 それからそれを持ってきてくれた人は、ベルリンに勤務しています。 似た感じのものがあったら、情報よろしくお願いします。 みつかるといいなぁ~。

HARIBO?

く~よ
ドイツのグミといったらHARIBOしか思いつきませんが違いますよね?(HPには動物の皮などのコラーゲンでできているとある) HARIBOなら日本でも売っているんですけどね・・・。

自然食品店(?)のものかしら?

041
オチビ
『BIO』と名の付くものじゃないかしら?各町にある、と言っても過言ではない『自然食品店』のものじゃないでしょうか?

ワイン??

🐱
あやめ
こんにちは、私はドイツ人と結婚して今ベルリンに住んでおります。 主人に聞いてみたところ、詳しい情報がないので言い切れないが、ワイングミかもしれない、ということです。私も食べたことがあるようですが、よく思い出せません。甘くなく、大人の味だそうです。 もしもっと詳しいことが思い出せたら教えてくださいね!お力になれると思います。

ドイツはグミ大国

041
こんにちは。私もグミ大好きです。 もし、包装が何の印刷もないような透明な袋なら、量り売りのグミ専門店Baeren-Treffのものかもしれません。 人口着色料不使用のものはもちろん、糖尿病の方用まで、さまざまなグミがあります。 グリューワインの味のものも、冬の季節限定か何かであったような気がします。

katjes?

041
チアリーダー
ドイツ製のグミですと、ハリボーとともに有名だと思います。 http://www.katjes.de/en/ ワイングミなるものもありました。 大手なのでall naturalではないかもしれませんが・・・。 味によってはソニプラなどに置いてあると思います。

カッチェス?

041
ぷいぷい
カッチェスですかね? 前にカルディというお店で買ったグミが甘酸っぱかったような気がします。 ttp://miracle-apex.com/wingace-p51.html

ひょっとしたら・・・

グミの木
それ、ハート型じゃなかったですか? 食べたのも、夏じゃなくて冬じゃなかったですか?そうだとしたらGluewein Herzenってやつではないでしょうか?ここに写真があります。http://www.naturideen.de/gluehwein-herzen-150g-51069-00.html 季節限定ものですが、もしもそれだったら教えてくださいね。日本人の口に合うお土産って、あまりないもんで・・・

レスありがとうございます~♪

🎂
ぐみこ トピ主
こんなにレスいただけると思ってなかったので、嬉しいです☆ く~よさん、 そうなんですよね。HARIBOが一番日本ではメジャーなようですが やはりHPなどで見る限り、違うようでした。 オチビさん、 BIOかどうかというのは、残念ながら不明です。。。そういうのが あるんですね!ちょっと検索したら色々出てきたようなので、 じっくり調べてみます。ありがとうございました。 あやめさん、 ワイングミというのがあるんですね!情報ありがとうございます。 それに近いのかなあ~。ネットで見たら、ドイツのワイングミって 人気なようですね。日本でも買えるといいのですが。 もうちょっと調べてみます。

HARIBOにもワイングミはありますよ

🐶
なおきち
こんにちは  以前ミュンヘンに住んでいたことがあったので私も子供もHARIBOのグミは大好きです。 3年ほど前ですがミュンヘンに旅行に行ったときにワイン味のグミを買ったことがあります。 大きさは2センチくらいの楕円形で赤ワイン色でした。 確かHARIBOのモノだったと記憶してますが・・・すみません定かじゃないです。 先ほどHPを見たのですが「Weinland(200g)」というのを見つけました。 パッケージには鼻の下に髭を生やしたおじさんとワインのビンとぶどうが描かれていました。 ハリボーのドイツのサイトに出てましたよ。(.comでなくて.deの方) 一応こういうものもあるという事で参考になれば幸いです・・

みなさん、ありがとうございました!!

🎂
ぐみこ トピ主
こんなにレスいただけるとはほんとに予想外でしたので、 とっても嬉しいです。 まとめてのお礼で申し訳ありませんが、情報を提供して くださった方々、本当にありがとうございました。 じっくりとチェックし、ソニプラなどをこまめに観察します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧