本文へ

有給消化の使い方

レス5
(トピ主 1
😀
るー
話題
20代後半の独身女です。 1月末で退職予定で、現在有給消化中です。 仕事がないと、それはそれでやりたいことを思いつきません。 こんなに時間が取れる機会はもうあまりなさそうなので何かしたいです。 とはいえ、まだ最終出社日があったり次の会社に行く用事があったり定期検診の予定を入れたりしているので、平日に旅行に行くとしたら2泊程度です。 案としては、 ・1泊程度で1人旅行 ・都内でホカンス ・せっかくならやったことのないことにチャレンジもおもしろそう(競馬とか) 旅行に行くとしたら、予算は5万円くらいで考えています。東京在住です。 みなさんならどういうことをしますか?おすすめの旅先などもございましたら、ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

沖縄の海でボーっとする

🙂
ひとみ
できるかどうかは別として、 もし私だったら、 沖縄に飛び、海辺のコテージをとり、 砂浜で何も考えず、 圧倒的に青い空と海を見ながら、 ぼーーーーーーーー っとしたいな。 初めて沖縄に行った時に、 その青の色に溶けてしまいそうだったんです・・・

ホカンス?入社日に向けて体調を整える

🙂
匿名
1月末退職予定=次の入社日は2月1日付ですか? 入社日に備え、体調を万全に整えることに注力しましょう。 未だに新型コロナが2類以上相当ですので、もし入社日に風邪症状が有ったり、入社して検査を受けて陽性が判明したりしたら、面倒なことになります。 東京なら、どこを掘っても温泉が出るので、ホカンス?のおこもり宿泊で温泉やスパが良いかもしれませんね。 ただ、今現在はホテルの価格がどこもかしこも急騰しています。 かつて仕事で使っていたしょぼいビジネスホテルですら、です。 コロナ前の2倍などはザラです。 シティホテルに予約を入れる際に、このサービス内容でこのお金を払うことに値するかどうか?ご自身のお財布と相談なさってください。

1泊2日ですし

🙂
絶対やらないことは?
全国旅行支援を利用して 東京近郊の観光地化してない温泉旅館かな。 都内のラグジュアリーホテルには予算がもうひと押しというところなので、ちょっと背伸び体験のシティホテル。 レジャーで一発派手にというなら バンジージャンプやヘリで夜間飛行体験 お金や気持ちの贅沢は思い立ったときがチャンスです。

行列の店

🙂
PETER
有休取った日は行列の店でお菓子を買っています。 行列に並ぶの苦手ですが買ってみるとやっぱり美味しいんですよね笑 それでも未だに表参道のアマムダコタンには行けていません(平日でも大行列)

ありがとうございます

🙂
るー トピ主
みなさんありがとうございます。 匿名さんのおっしゃる通り、2月から次の職場ですので、体調管理は大事ですね。 ずっと気になっていたパーソナルカラー診断を受けてみようと思います。 また、休日は混雑するらしいカフェに行ってみることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧