先日入って頂いた派遣社員の女性から、タイトルの言葉を言われました。
派遣元には業務内容を伝え、面接時に本人にも説明した上で契約をしています。業務は細かく分類すると2種類あり、両方共に経験がある事、片方(A業務)をサブ、片方(B業務)をメイン業務にする事を条件に採用しています。また、定時内で十分収まる量です。
本人(派遣社員)と業務面談をした際に、タイトルのセリフと併せて、もともと片方(A)だけを専門で希望していた事、採用されたかったからしぶしぶ(B)メインを承諾したと言われました。
(A)は既にメイン担当の社員がいますので交代を考えていませんが、別部署の同僚から、彼女(派遣社員)が嫌がっているなら担当を交換してあげたら?と言われモヤモヤしています。
おそらく色んな所で(A業務)だけやりたいと言っているようです。
派遣元に報告して、派遣社員の交換を依頼したいと考えています。
もともとの採用条件と異なる上、いちいち要望を聞いていたらキリがなくなるので。
同じような経験された方がいましたら、その時の対処エピソードを教えてください。