本文へ

すぐ大好きとLINEで送ってくる彼氏

レス6
(トピ主 0
😅
みい
恋愛
タイトル通り、彼氏がLINEでトーク中すぐ大好きと送ってくるのって特に意味はないでしょうか?関係ない話をしている時に急に送ってきます。会う時も大好きと言われますがなんか気持ち悪いです。 今までそんなに言われてこなかったので慣れてないのか、なんかやましいことがあるから言ってくるのかなと色々考えてしまいますが、男性ってそんなに大好きと伝えるものなのでしょうか? 私は基本的に塩対応なので、ありがとうと伝えています。たまにわたしも、と返しますが正直あんまり言われすぎると疑心暗鬼になってきます。付き合って3ヶ月です。

ランキング

レス

今だけ

🙂
なむなむ
三ヶ月なら一番燃え上がっている時です。 大丈夫、一年後にはなくなりますから。

今だけ

🙂
匿名
熱しやすく冷めやすい典型、めんどくさい男だね。 たまに言うから価値があることを知らない世間知らず。

うん

041
くま2
意味はない。 恋愛感情にそんなものは関係ないので。 強いて言うなら、相手の試し行為や歓心を買うためのものかと。 または、男性が女性経験が少なくて女性は愛情表現をしていれば繋ぎとめられるとどこかで間違った知識を仕入れて実践しているのかもしれない。 まあ、そこまでネガティブに考える必要はないよ。 恋愛の熱量と関連はないので、そのようLINEが来ても来なくても気にしなくていい。 天気の話と同じだよ。

普通は言わないー

🙂
やる気を探してます!
日本人男の子は、普通は言わないかも でも、外国の人は、いつも言うって、昔から言うよね? 気持ち悪いなら、別れなさい。 それがあなたの気持ちですよ。 あと、そういうトークを平気でする人って、浮気性の心配もあるかも。 どこで出会ったのかな? あとは、女子っぽいメンズが増えてるから、女の子を喜ばすのには、どうしたら良いかとか、常にそういう精神でしてくる、メンズ派では? 私も苦手だからーわかります。 でも、20代の時付き合ってた彼は、 話してる時にふいに(可愛い)って言ってくれたり、嬉しかったよ。 私も大好きだったから。 でも、浮気されてた〜〜〜。

冷静に

🙂
ぺよ
男女は平等ではありません。 性別によって生物学的、身体的構造が違い、精神的構造も異なります。 統計学的に、男性は女性よりも好きになる速度が早く、半年もしない内にピークを迎える人もいます。 素直で行動的な人はそれがやや強いです。 逆に女性は好きになる速度が遅くて、1年たってもピークを迎えない人がいるそうです。 これがよくある話で、男女のすれ違いは感情の温度差が原因だったりします。 残念ながら恋愛はキレイごとではありません。男女関係なく、自分が好きになった分、相手から見返りを求めてしまうことが多々あります。 トピ主が彼と仲良くやっていくつもりならば塩対応せず、少しは折り合いをつけることを考えたほうがいいと思います。

構ってほしいから

🙂
まぁ気持ち悪いよね
好き好き言いまくる事で、あなたからの愛情表現が返ってくるのを期待してるんだと思います。 構ってちゃんって奴ですね。 胸焼けするような愛情表現の人っていますよね〜。 「言われすぎると逆に不信感募って辛い」と素直に伝えてみたら? 「だって好きなんだもーん♪」とか開き直るならただの自己中なのでさっさと見切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧