シフトに納得がいきません。ほぼ愚痴ですが、エールや意見をいただきたく思います。
塾でバイトしています。私はお給料をもらう以上職場には貢献したいという考えで、法学部生で忙しいながらも人よりシフトに協力してきました。そうするうちに教室長が私ばかりアテにするようになり、うんざりしています。
教室長は女性が好きで、講師が足りていないのに男性が面接にきてもイチャモンをつけて不採用にしたり、特に理由もなく男性講師3人をクビにしたりしています。そのくせに週1しか入れない人でも女性は採用にするので、人手不足が改善されません。教室長は基本的に授業をしないので、私にその皺寄せが来ています。教室長の選り好みのせいで私の負担が増えることに全く納得できません。
また、私に新しい講師を探せと言ってくることもありました。長期休暇中の講習の時間割を見せられて、「こんなに授業が多いんだから、あなたが新しい講師を見つけないと大変なことになるよ」と言われました。なぜ人手不足の責任を1バイトの私が背負わなければいけないのか、全く言ってることの訳がわかりません。
なぜ週1しか入ってない講師は何も言われず、週4で働いている私がそんな風に言われるのか、真面目に働いてる方が馬鹿に思えてきました。
かといって春から3回生になるので今やめたところで新しいバイトで採用されるかが微妙なのと塾講師は続けたいという気持ちです。
最近は全くバイトのモチベーションがなく、代講も断るようになりました。教室長との雑談も不快に思えてきて、感じの悪い態度をとっていると思います。職場に腹が立つという気持ちとこれでいいのかという自責で不安定です。みなさんならどうしますか?