本文へ

ギャンブル依存症の女好き旦那について

レス17
(トピ主 2
🙂
ya
夫婦
バツイチ子持ちで昨年再婚しました。 6年交流のあった友達から2年前に告白され、付き合っている期間子供との関係性も注視し、子供にとっても必要な存在となり、二度と結婚に失敗をしたくないので慎重に見極めたつもりで、周りからの評判もよく、この人となら…と、結婚を決め、妊娠をし、ただいま臨月です。相手は初婚です。 まず結婚後に発覚したのは、ギャンブル依存症です。何度も借金の有無も確認し、毎月の生活費もおさめてくれていたので安心しきっていました。 が、競馬での250万の借金が発覚。悩みましたが妊娠していたこと、私のバカさ加減のせいで子供から二度も父親を奪うことはできないと、借金を全額肩代わりし、貸付禁止の手続き、競馬ができる環境を断ち切るため携帯を新しい番号に変えてネットも制限のフィルターをかけ、お小遣い制にして、GPSをつけ、ハンコ通帳取り上げました。以上の対策を本人もすんなり行なってくれ、懲りたように見せかけていました。 が、それから2週間後には競馬を会社の携帯で再開していたことが昨年末に発覚、同時にGPSをつけたことによって、友達と飲み会と言って出かけた夜に実はキャバ嬢と二人で同伴していたことがわかりました。 競馬は口座を解約し、会社の携帯もチェックし本人もやめたいから支えて欲しい、という状況です。何か他の趣味を…と、ゲームを買い、ただいま毎晩子供が寝たあとゲーム漬けで、良かったなぁと思っております。今後競馬をやめさせるための束縛は続けます。 キャバ嬢とは再び連絡を取り合っており、浮気する気満々な感じで。同伴発覚後、悲しいよ〜と伝え、本人も申し訳なさそうにもうしないと連絡先も消していたんですが…。 夫婦関係良好なつもりです。離婚はしたくないようです。競馬をやめさせる代わりに女は目を瞑るべきでしょうか。 もう何に悩んでいるかもわかりませんが今後の夫婦生活への絶望でいっぱいです

ランキング

レス

夫さんは当たりだと思います。

🎶
szk
>競馬をやめさせる代わりに女は目を瞑るべきでしょうか。 いいえ。yaさんの理想通りにさせるべきだと思います。 どうやら夫さんは当たりだと思います。 コントロールされることを厭わないようですので、すべてをyaさんのコントロール下において活かしておけば良いと思います。 飴と鞭、硬軟、脅しと甘やかし、ツンとデレ、信賞必罰取り交ぜてうまくコントロールしましょう。 yaさんがコントロールを楽しめれば上手く行くと思います。 ですが、夫さんをコントロールすることがストレスになると行き詰ってしまうと思います。そこが心配です。大丈夫そうですか。

041
らららん
2年かけて見極めたと言うわりには、結婚後の1年で借金発覚やらギャンブルやら… 子供云々というより、主様が再婚したさに都合のいいところしか見ていなかったのではと思ってしまいました。 監視し続けるのって、ずっとアラ探しして、ずっと疑い続けるということと同じですよね。 しんどくないですか? 私はそんな相手は嫌だな。 解決案はべつに何も思い浮かびませんが、 人を見る目を養わないと痛い目を見ますね…。 自分が選んだ結果なので、これからの人生でこれを正解にする努力をしていくしかないと思います…。

借金は肩代わりしてはいけなかった

🙂
わーまま
借金は肩代わりしてはいけなかった あと、そこまで束縛すると 色々酷くなりますよ あんまりこういうことを言いたくはないですが 男性をダメにする行動をとりすぎているように思います 借金の原因は競馬だけですか? 生活費に困った、給料が減ったとかではなく キャバクラに行くお金はどこから出たのでしょうか? 男の人は案外弱いです 妻が妊娠して構ってくれない いろいろ制限されてストレスがたまったりすると なんだかおかしな行動をとる人ってそれなりにいます キャバ嬢はあれは仕事で、浮気とは別物なのだという通説もあります 競馬には詳しくないのですが、 健全に遊べるなら悪いものではないイメージです まあ依存と言えばそうなのでしょうが 本当に依存症なら、医療の力を借りたほうがいいです ただ、あなたのイメージでギャンブルは悪とはおもっていませんか? 家計を管理して、お小遣いの範囲で遊ぶができな事例がほかにもあったのでしょうか?

見極めてそれ?

🙂
匿名
最悪な男だよ。 そんな男は、そんなにいない。 まず、借金肩代わり、よくしましたね。 女ずきも死ぬまでなおらない。 子作り早くし過ぎ、、、 どれをとっても大失敗。 いつ離婚してもいいよう、常に準備しましょう。 苦労するだけの2回目の結婚、もっとちゃんと見極めようよ

レスします

🙂
ハナハナ
ギャンブル依存症とありますが、これは医師が診断したものですか? トピ主さんの主観でしょうか。 もしそうならば、きちんと依存症の診断、治療を行う精神科医を受診しましょう。 本人が反省しているのならば治療に前向きに臨むと思います。 またあわせて依存症患者として正しい行動を学習してください。 借金の肩代わりはやってはいけない事です。 キャバクラ通いですが、我が家では水商売の女性とのお遊びはOKです。 経済的に余裕もありますし、相手はお仕事しているだけですから。 そこは個人個人で違うでしょうね、私が少数派なのはわかっていますが、愛されている自覚はあります。 しかし、トピ主さん宅は経済的に余裕は無いのですよね。 今はゲーム漬けとのこと、課金はしていないですか? 一番最初にやるべきことは依存症を診断できる精神科医を探すことでしょう。

慎重じゃないです!

🙂
再婚者
交際して1年後に入籍したんですよね。 で 交際期間中に子供にも会わせているんでしょ。 すぐに妊娠 今臨月…トピ主さん これは慎重じゃないです。 私も再婚者 3年半付き合って子供が成人したのを待って入籍しました。 成人するまでは再婚はするつもりがない事も伝えていました。 付き合っている間は我が子とは会わせてはいません。 最初の結婚であんな男を選んでしまう自分の男を見る目が信用できなかったからです。 私は再婚者は最低3年付き合い お互いに相手をゆっくりじっくり見るべきだと思います。 もっと時間をかけて恐る恐る事を進めるべきでした。 きつい事を言うけど そんな嘘つき男とこれから何十年も一緒に生きていけますか? せっかく苦渋の決断をして離婚したのに 全く学習していないと言われても仕方ないですよ。 そしてなぜ早々に妊娠してしまうのか。 自分たちの生活の基盤が出来て夫婦としてしっかり地に足をつけてからでも良かったんじゃないですか? まあ今更言っても仕方ないですけど 子供がかわいそうです。 トピ主さんが慎重だったとおっしゃってるので違うんじゃないかと思って出てきました。 ちなみに私の元夫もギャンブル好きでした。 ギャンブル脳は一種の病気なので治りませんよ。

縛り付けてもなんとかかいくぐろうとするだけ

🤔
しろみ
毎月の生活費を問題なく収めているのなら、別に借金をしても本人の収入から少しずつ返させればよかったのではないでしょうか? そこで肩代わりしてしまっては、「いくらやらかしても助けてもらえる」という成功体験を作ってしまうだけでしょう。 ギャンブルに負ける危機感が薄くなり、余計のめりこむだけです。 いくらお小遣いを減らしたりGPSをつけたりしても、依存症だとなんとか網の目をかいくぐって突破しようとします。 ぎちぎちに縛って物理的にできなくするよりは、お小遣いの範囲内で遊ぶという意識をつけてもらった方が良いのでは? 本当に依存症なら素人のトピ主さんが縛るより医療機関に頼った方が良いです。 女遊びも、ギャンブル禁止の憂さ晴らしなのではないでしょうか。 これも強制的に連絡先を消させたところで本人が悪いと思っていないならどうにかしてまた繰り返すだけです。 結局のところ、何か悪さをした際のペナルティが弱いんですよね。 トピ主さんが離婚を望んでいないので。 「そんなことをするあなたとは一緒にいられない」と本気で言えないなら、何もかも容認するしかありません。 せめて本人に罪の意識が芽生えるように、トピ主さんやお子さんへの愛情が増すよう努力するとか、まっすぐ帰りたくなる居心地の良い家庭を作るとか、そういう方向で頑張るしかないでしょうね。

みなさまコメントありがとうございます

🙂
ya トピ主
皆様のお言葉、おっしゃる通りでなんの反論もありません。全ては私の見る目の無さが招いた結果です。全ての責任は選んだ私にあるのでこれからの長い人生、子どもにだけは不憫な思い、悲しい思いをさせない、感じさせないことが第一で、離婚をする気はなく、旦那も離婚したくない信じて欲しいというので、信じはしませんが、子供に悟られないよう精一杯明るい家庭を築いていくことに全力を注ぐ覚悟をしている最中ですが、信じ合える夫婦として過ごしていきたかったという自分の人生への諦めの気持ちが、重たくのしかかっているような感じです。旦那だけが人生じゃないとわかってはいるのですが、なかなか切り替えるのも難しく…。 とにかくギャンブルを辞めさせてお金だけは握っておけば、浮気どうこうは私の気持ち次第だとも思っております。思ってはいるのですが、時間が諦めを促してくれるのをただただ待つばかりです。 ギャンブルについてですが ギャンブルはあくまで趣味の範囲内で楽しむものだとの認識です。調べた限り99%依存症です。精神科医への受診が回復へ繋がるのだろうか…という私の勝手な解釈もあります。 借金発覚した際に、辞めろとは言わないからお小遣いの範囲内でやってほしいことを伝え、私の名前でネット口座を契約し、やりたい時に私にお小遣いを渡してやる形をとろう、ということになり、しかし一向に競馬がしたいと言ってこないので、私から聞いたりもしていました。やらなくていーのー?と。結局隠れて会社の携帯で継続してやっていたみたいなのですが、年末ボーナスが会社から手渡しで支給され、それを使い込み、私にバレて、もうこれはダメだと禁止にした次第です。 本人も、辞めたいからとことん管理してほしいとのことです。 依存症について、たくさん調べて、肩代わりがダメだったことも把握して反省しています。次もし借金が発覚すれば、助けることはせず自分で返済させます。

みなさまコメントありがとうございます

🙂
ya トピ主
キャバクラについて 会社の付き合いであったり、友人同士でなどは勿論かまわないのですが、一人でキャバクラに…っていうのが、なかなか私の狭い心では許せる範囲ではなかったです。 キャバ嬢の方が営業でというのも勿論理解しております。が、借金をしたことがある人は借金へのハードルが低いと思いますので、またどこぞで借金を作り通われるのも困ります。 というのも理由の一つですし、 私が一人で行かれるのは嫌だというのも理由の一つです。 そして私の出産の入院中に会おうとしていたようで、もうとことん自覚のなさといいますか、愛情のなさといいますか、悲しさを通り越して呆れや虚しさに襲われております。 キャバクラへ行った資金は、年末にもらったボーナスのようです。 家庭ではとてもいい旦那、いいお父さんで、夫婦仲も良く、借金発覚した際に、競馬を我慢してもらう代わりに少しでも楽しく家庭で過ごせるようにと、ストレスが堪らないようにと試行錯誤し、本人にも、何かやりたいことあったら言ってねー、不満があったら言ってね、と気にかけていて、旦那も、今が幸せで不満もないよ〜と、常々言っており、何がいけなかったのかなぁ…と自問自答しても答えも出ず…。 なかなか自身の頭の悪さを、みなさまに再度認識させられ、身が引き締まります。子供のことだけを考え、生きていこうと改めて強く思わされました。 こんな駄文に、コメントいただきまして、本当にありがとうございます

いやぁ・・

🙂
さーや
慎重でも無いし、夫婦仲良好でもないですよ。 こんな状況が夫婦仲が良いと言うのでしょうか? ギャンブル、ゲーム依存そして女好き・・。 借金も肩代わり・・。 そんなお金があったらお子さんに掛けてあげられましたよ。 正直、主さんの見る目が無いのです。 見たいものしか見てないから臨月でこんな状況になってるんじゃないですか? とにかくお子さんが気の毒ですね。 だってまたギャンブルで借金はしますから。 ご主人は自力で苦労して返してないので痛くも痒くもありませんよ。

知人の例

🙂
藤子
知人の別れた夫に似ているなと思いました。 世界に名だたる一流企業の社員でしたが、借金の返済義務が欠落していて、挙句給料を前借りするという信じられないようなことをして退職に追い込まれました。退職金もそうしたこととの相殺で無し。知人は何も知らず全て嘘で塗り固められていましたね。 金の使い途はギャンブルと浮気。 知人も結婚当初、その夫の借金を代わりに支払ったこともあったらしいです。 知人は専門職で、25歳で年収はすでに800万を超えていましたし、実家は会社経営でした。 今はシングルで子供を育てています。 その夫は金の匂いのする女が好きらしく、離婚した後も、金回りのいい女性を転々としているという話でした。 早めに離婚されるといいと思います。 子供の気持ちも大切ですが、あなたの生活、人生がこのままでは崩壊すると思います。 借金、女好きは治るなどという話ではなさそうですよ。 早めに見切りをつけないと、あなたの金目当てかもしれませんからね。

ただただ、気持ち悪い

🙂
匿名
もうそれ、いい人だの愛情深いだのそんなの考えられる余地、なし。 病気ですよ。悪徳な。 連れのお子さんに、影響することわかってますか? 性病も何かしら、持ってきそう。 一体何を見てきたのですか。 そんな性癖、周りの方も絶対知ってますって!! 離婚1択です。あなたには、生まれてくる子供のことじゃなく、 平和な暮らしをやっとしてたところへ、巻き込まれてしまった 連れのお子さんがいるのです!腹立たしい!! その男は 治りません。

そもそものハードルが低すぎる

🙂
はこ
ギャンブルは多額の借金が発覚するレベルなのに「もお~お小遣いの範囲でねっ(笑)」 キャバは行ってもいいけど「同伴は悲しいなぁ~(涙)」 いやその男、まずどう見ても一度失敗した人が近づいて良い相手じゃないでしょ。 ずっと友人でいたのなら上記のような行動をする気配が欠片もない人か、そういう方面に明るい人間かぐらいすぐにわかると思いますよ。 それに似たような友人ばかりの中だから評判も良かったのでは? まずトピ主さんの生きている世界の価値観が、いわゆる普通の平凡な幸せとは遠い世界の様な気がします。 その環境からとっとと飛び出さないと、あなたの子供もそういう価値観の下に育って結局同じような人と同じような家庭を作って生きて行くことになります。 幸せな家庭を作る以前に子供に迷惑ぐらいかけないようにしましょうよ。

それがあなたの人生

🙂
スモークチーズ
6年も付き合って本性を見抜けなかった、さらには250万円の借金を肩代わりした、妊娠して引くに引けなくなった、全てアクシデントでも何でもない、あなたの判断による結果です。それを背負って生きていくしかないのです。

本当に分からなかったの?

🙂
一灯
6年間、ある程度知っている関係だったわけですね。 さらにその後の2年間は、将来のことを見込んで真面目にお付き合いしていた。 書かれているような、ダラシのない男なら、8年間もの長い歳月を隠し通せるはずはない。 周りの評判は良かった、というのは本当でしょうか? 怪しいところがいろいろあったのではないでしょうか? それらに目を瞑っていたのではないでしょうか? 結婚前には周りも認める優等生で、結婚後にとんでもない人間に豹変したように書かれているけど、 ワタシには信じられない。

会社の携帯で、旦那様は「いつ」競馬をしていたでしょうか?

😢
ちょっと心配だなぁ
>競馬での250万の借金が発覚 収入にもよりますが…250万は結構纏まった金額ですよね? 旦那様は、どの様な所・方法で借金していましたか? タグは30代。主様が >借金を全額肩代わり したなら…旦那様には借金返済出来る貯金はなかったと思います。 >競馬をやめさせるための束縛は続け たら、問題解決するでしょうか? 主様は >バツイチ子持ち >いま臨月 お子様誕生後は更にお金がかかり、暫く忙しく・今まで通りに動けなくなりますが… 旦那様は ギャンブルしたい >一人でキャバクラ 等の欲望や衝動性を抑える事が出来ると思います? その様な方が親・身近な大人として、お子様達の良い手本になるでしょうか? 主様が >次もし借金が発覚すれば、助けることはせず自分で返済させます と考えていても、旦那様は多重債務→自転車操業になるだけかも知れませんよ。 お子様達が幼い内は何とかなるかも知れませんが… 中学生くらいになると、全て公立でもお金がかかり >キャバクラへ行った資金は、年末にもらったボーナス >借金を全額肩代わり あの時のお金があれば…と考える日が来る可能性は高いです。 >精神科医への受診が回復へ繋がるのだろうか 旦那様は、【本気で】改善したい=競馬やキャバクラ通いを止めたいと思っているでしょうか? 本人に強い意志がなければ、受診しても治療や回復には繋がりませんよ。 医師は、旦那様の同意無しで何かする事は出来ません。 また競馬、キャバクラ、借金等、治療を終えても誘惑に勝ち続ける必要があります。 旦那様は全てを失う「ドン底」未経験なので、今後も上手くやれる位に考えているのでは? >競馬を会社の携帯で再開していたことが昨年末に発覚 仕事の為の物を競馬に使ってバレない、問題ないと思います? 会社に知られたら、どうなるでしょう? 【主様+お子様達の幸せ】最善を考える事をお勧めします。

仕方ない

🙂
まな
やらりたいことあったら言ってねと言われても、やりたいことはギャンブルとキャバなのだから、言えるはずもなく、トピ主様がそこを含めて許せ無ければ、その旦那さんとは無理だということかと思います。それが、その人なのですから。人を変えることは仮にできたように見えて、歪みがきます。変われるのは自分だけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧