本文へ

夫婦喧嘩(仲直りがしたいです)

レス7
(トピ主 0
😢
マキ
夫婦
旦那と結婚して12年になります 先週月曜日些細なことで旦那と喧嘩しました 喧嘩した翌日会話と顔も合わせず 空気も重たく、自分から言おうとしてもなかなか言えず仕事に行っていて 後悔しています いい加減仲直りがしたいです どうすれば旦那は許してくれますか?

ランキング

レス

喧嘩の理由や内容がわからないのに

🙂
さそり座
どうすれば旦那が許すかなんて論理的なアドバイスができるわけないと思いませんか? 些細なことで、とトピ主さんは言ってますが、夫側からしたら些細じゃない可能性もあります。 まあこのトピの書き方からして、一般的見地からだと、おそらく非はトピ主さんにあって、本人も薄々自覚はあるんでしょうという予想はつきますが、自分の非に触れずに都合よくアドバイスもらおうとしても、それは無理ってものだと思います。

答えようがない

041
ねね
喧嘩の理由が書かれていないので、本当に些細なことなのか、どちらが悪いのかも判断出来ません。 子供の作文じゃあるまいし……。 主様が、自分に非があると自覚しているならば謝ったら?

些細なことで

🙂
ゆかたん
そんな状況になるわけないので、原因となるケンカが些細な内容ではなかったのだと思います。 本気で何とかしたいのであれば、原因を分析するものです。 でなければ、何の解決にもなりません。

意地を張らずに正直に

😅
腸でんねん
何をしたのか分らないので、許すか許さないかは答えられませんが、 夫婦の喧嘩というものは、 概ね「腹を割って話す」ことで解決するように思います。 先ずは、喧嘩の問題点は置いておいて、 ・感情的なり過ぎて、きちんと話し合いができなかったこと ・意地を張って、避けたり無視したりしたこと ・自分の意見を、わかりやすく伝えられていないこと ・夫の気持ちを想像できていなかったこと こういうことを謝罪してから、 ・もう一度、喧嘩の原因について話し合いたい。 ・話し合いたいのは、仲良くしていきたいから。 と申し出ます。 自分の考え方や傾向なども、今後理解してもらえるように 進んで話しましょう。 カッコつけずに、悪いところも正直に話します。 あなたは、正しくなくてもいいんです。 「私は、こういう人間です」とさらけ出します。 そして、同じくらい、「あなたはどう?」と訊いて、理解すること。 変えられるところ、優先順位の低いことなどは、どんどん変えていきましょう。 (意外とつまんないことに拘っていたりするものです。) 二人が幸せになるために必要なこと、というのを、 書き出して再認識してみましょう。

こんな手では

🙂
クレヨン爺ちゃん
我が家の例ですが 我が家では大体嫁さんが謝ってチョンです それ以外にもっ嫁さんは食べ物で釣ってきます 例えばせんべい一枚でも一緒に食べないかと釣ってきます 私もそれほど怒っているわけでもないのでまぁいっかと許してしまいます 夫婦なのですから どちらか機嫌のよくない時もあるでしょう 我が家ではその様な方法で仲直りを致しますが主さんの処も 参考になれば幸いです

原因がわかりませんが

🙂
POINT
「好きだから仲直りしたい」と言って、そこから話し合ってみたらいかがでしょうか? 本当に好きならその後の話し合いの時も「好きだから」「愛しているから」と直接言った方が良いですよ。 自分以外は全員他人で意見は違って当たり前なので、私は普段から話し合いを最も大切にしています。

満たしてあげて。

🙂
ガバリン
悪いと思ってるならきちんと謝る。 そして 三大欲求を満たしてあげると仲良くなれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧