本文へ

喧嘩

レス5
(トピ主 0
😣
さな
夫婦
先程旦那と喧嘩してしまいました。 その内容は旦那から発せられた一言でした。 なんか態度悪くない?と。 私は態度悪く旦那に接したつもりは一切ありません。 仕事帰りに、今日は疲れたと旦那に愚痴をこぼし、家の中に入りました。 そして家事やらなんやらして少ししたら言われました。 最近の喧嘩の発端は態度悪くない?で始まります。 ですが、この事については何度も話し合って納得してくれてると思っていたらこれです。 そして喧嘩の最中に昔の事を引っ張り出していつまでも言ってきます。 皆さん、誰か同じような経験ある方いませんか? 是非どう対処したらいいか意見をください。

ランキング

レス

無意識に態度が悪いのかも

🙂
匿名
したつもりはありません。 と断言したところで、 とぴ主の態度が悪いと感じるのは旦那さんなので 無意識のうちに何か悪い態度をとっているのでしょう。 自分で気が付いていないだけ。 次に言われたら、 具体的にどういうことか聞いてみたら?

具体的に

🐤
WOW
 >私は態度悪く旦那に接したつもりは一切ありません。  >最近の喧嘩の発端は態度悪くない?で始まります。 夫は、トピ主のどういう点に対して、態度が悪いと言っているのですか? 毎回同じ点に関してですか? それとも、毎回違うのでしょうか? > ですが、この事については何度も話し合って納得してくれてると思っていたらこれです。 ここに話し合いの内容を簡単に書いてみてもらえませんか?

難しい

🙂
右也
多分トピ主さんの顔に出ているんでしょう。 それがご主人起因ではないにせよ、八つ当たりされてる?と受け取られているのかも。 ご主人も同じような愚痴をちょいちょい口に出すタイプでしょうか? それなら理不尽だけど、多分ご主人はそういうタイプじゃなさそうな気がします。 「疲れた」と一言零して淡々とするのではなく、 「あ~今日は疲れた!ちょっと聞いて~」と例えは上手くないですが 少し甘えるような感じで共感を求めてみてはいかがでしょう?

レスします

🙂
多分雰囲気が暗いのでしょう。 自分ではそんなつもりはなくても、顔に出てしまっているのでしょう。 一人暮らしでは無いのですから、その辺り気をつけた方が良いですよ。

表情

🙂
水鏡
他人に気を遣わせるような表情をする人っていますよね。 例えば食事中に、自分は難しいこと考えながら食事していたのかもしれなくても、相手から見たら、何だまずいのか、ずいぶん不味そうな顔つきで食べてるな、とか、機嫌悪いのかなとか思わせちゃうようなね。 だからあなたも、疲れた、と言いながら、うんざりしたような表情をすれば、相手は何なのその態度、なんかした?となるのでしょう。 自分の感情だけにしか興味のない人って、そうなりがちです。周りが見えないというか、見てないのかな。 時々自分の顔を鏡で見て、今どんな顔してるか、どんな顔して文句言ってるか、観察するといいですよ。 自分で思ってるより、きつい表情の時はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧