30代前半の主婦です。
相談というか、誰かに共感してほしくてトピ投稿します。
私はどちらかというと友達が多く、毎日のようにライン、たまに長電話、週末は予定びっしりみたいな生活を20代後半ぐらいまで過ごしてきました。
友達がいたことで、勉強や受験、それに仕事も恋愛も、頑張ってこれたと本気で思っていて、自分の中ではみんな大切な存在です。
ただ、各々結婚出産を経て、転勤もあったりと、気軽に連絡がとりにくいし、話題もなかなかみんな一緒ってのが当然ですがないです。
当たり前だったものが実は当たり前じゃなかったんだなー、と受け入れてはいるのですが、それがたまーにとてつもなく寂しく感じて、青春が終わったんだな、、なんてこの前ノスタルジーな気分になりました(笑)
子供はまだいませんが、夫と過ごすのは楽しいですし、両親も家が近いので仲良く過ごしています。
ただやっぱり、『友達』とはなんか違うのですよね。なんだろ、お互い鼓舞しあえるような。。
こんなどこか寂しい気持ちで歳とっていくんでしょうか?
子供ができたら、またこんな気持ちなくなるんでしょうか。
母は、50代ぐらいになったらまた集まれるって言うんですけど、あと20年かあって寂しくなります(笑)