本文へ

助けて!好きな人に避けられてます

レス204
(トピ主 2
😭
りんこちゃん
恋愛
会社に好きな人がいます。部署は違いますが席は目の前です。 私と彼の部署では忙しさが全然違い、私は毎日定時上がりでたまに定時前に仕事が終わることもあります。彼のほうは毎日残業してるみたいです。なのでなかなかタイミングが合わなくて、業務中に少しでも自分をアピールしたくて仕事が早く終わったら同僚と少し大きめの声で雑談をして自分の存在をアピールしてましたがそれが失敗でした。 彼が突然「あーうるせえ!」と叫んで業務室を出ていってしまったんです。もちろんみんなびっくりしてました。彼はいつもにこにこしてるタイプだし。 そのあと彼の部署のリーダーから雑談は控えるように言われてしまい、もしかして私に言ったのかなと悲しくなりました。 それから彼に完全に避けられてます。挨拶しても無視、ロッカーや廊下でたまたま会うとわざわざ引き返してどこかへいったり、食堂で彼の近くに座ると食事中なのに遠くの席へ移動したり…。ここまで避けられたらさすがに辛いです。でも諦めるのも辛いです。どうしたらいいですか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

学校じゃないのよ

😒
こまこ
会社は。 自分の働きで給与を頂いているの。 あなたは何をしてるの? ヒマをアピール? 忙しい人からみたら苛立つ以外何物でもないわよ。 手が空いてたら普通はできる事がないか聞くし、ファイリング他いくらでも探せば仕事はあるわよ?ヤル気がない人が近くにいると志気を削がれるから彼も避けている。 会社に何しにきてるんだか?と呆れられているのだと思いますよ。 少なくともこれ以上嫌われない為に、職責は全うされた方がいいです。

大人しくする

🙂
キリエ
>もしかして私に言ったのか あなた以外いないと思います。 なぜアピールになると思ったのか不思議です。毎日残業して忙しいのに、業務中に大声で雑談されたら気にさわって当たり前です。それが積もり積もって爆発した。仕事に打ち込んでいる男性なら、不真面目な勤務態度にも嫌悪感があったのかもしれませんね。どれくらいの期間雑談でアピールしていたのですか? 同じ部屋の他の方も迷惑していたと思うので、主さんの評判は下がっています。 挽回するには静かに、真面目に仕事をする事です。少なくとも周りの評価が回復するくらいの時間はかかると思います。あと、挨拶だけにして食堂でも近くに座らない事です。既に嫌がられているので、そっとしておいてください。チャンスがあるかわかりませんが、向こうから声をかけてくるまではじっとしていた方がいいです。

レスします

😮
びっくりだね!
アピールの仕方が稚拙過ぎる・・・ 会社ですよ 仕事がメインでしょ 給料貰ってんだから、せめて他の方の仕事の邪魔しないで下さい 「この間は、五月蝿くしてすみませんでした」 と謝って粛々と仕事に励む発想もないの?

そこまで

🙂
たんぽこ
嫌われてるなら逆に怖いもの無いじゃん とっとと当たって砕けておいでよ その方が、あなたも次に進めるってもんよ

トピ文を読む前に

🙂
はんと
好きな人に避けられてたらほとぼりさめるまで放置でしょう。 触らず近づかず。 相手が嫌がってたらだめじゃん。 トピ文読んでからは、相手は忙しいんだから邪魔しちゃだめでしょ。 自分アピール(私を見て、気づいて)じゃなくて、何か話すきっかけがある時にちょっと話してみて、徐々に距離つめてなのかな、と。 それとももともと多少は仲良かったのかしら?でもだったらわざわざ大きな声で雑談する必要ないもんね。 半年くらい放置して、それで相手の態度が軟化したらちょっと話してみるとか。 距離感が大事かなと。 仕事忙しい時に邪魔されると、私も嫌です。

何故そんな作戦に出た?

🎶
その手はないわ。
しかし仕事忙しい人ならストレスも溜まってそうなのに、何故そんな「手」と言うか作戦でアピールしようと思ったのでしょう? いつも笑顔の人がそう言い放った言うことはその日だけではなく何日も大声で雑談していたということでは?   笑顔の人の堪忍袋の緒が切れた感じなので相当煩かったのだと思います。 何だかその雑談の内容も相当くっだらない内容だったとか? いや、雑談は雑談でも興味深い雑談もあって彼も興味あるなら参加した可能性もあったかもなのにね。 もはやトピ主さんは「やかましい女性」と認識されていますからね。 賑やかではなくやかましい。 男性も理想の女性のリストでやかましい女性をあげる人も居ないと思います。 どちらかと言うと嫌いなタイプの女性に入りそうですからね。 どうすればって静かにしていましょう。 どうしても諦められないなら、いっその事告白して自分のしでかしたことを話す。 そこで振られたら、その方があっさり諦められるんじゃない? 万が一…そうだったんだと喜ぶ様な男性ならうまくいくかもですが…う〜ん。

変な小細工するから

🙂
匿名
読んでても、相当うざかっただろうなと想像つきますよ。 変な小細工でアピールしたから、避けられてるというより、もう嫌われちゃったのでは? 正直毎日残業するほど忙しいの横目に、暇な部署だからって業務時間中に大声でおしゃべりでアピールって嫌われたいのかなってくらい頓珍漢ですよ。 これ以上変なことしないで「あなたが好きだから、アピールしたくて変なことしてしまいごめんなさい。迷惑かけてしまって反省してます」とお詫びして、粛々と真面目に仕事をこなして見直してもらう方が先では。

とりあえず謝ったら…?

🙂
あ。
彼のあなたへの印象。マイナス100点からプラス100点があるとすると、アピール前はゼロ。アピール後はマイナス50~70くらい?叫んだり避けられたり無視なので、それ以下かもしれません。ゼロに戻すのも相当苦労するでしょう。が、少なくとも「うるさくしてすみませんでした」と、自分の非を認め謝罪するのがスタートで、それができなければマイナス100点へ至り「絶対関りたくない嫌いな人」になってしまいます。謝りたくない・諦めたくないならむしろ嫌われた方が楽かもしれませんけど。ちなみにこういう人に手紙やメール等は恐らく逆効果。面と向かって謝らないと意味ないように思います。 アピールするなら、手伝える仕事があるなら手伝うとか(部署違うからないだろうけど)、自分も仕事バリバリして「できる女性」をアピール(こっちの方が多分効きそう)するとか、会社の飲み会があるなら飲み過ぎない・ハメはずしぎないよう気をつけて彼と会話するようにするとか…。こういう事がある前だったら、休みの日何してるんですか話から「美味しい店あるので一緒に行きましょう」的に持っていけた可能性もあったかもしれないですけどね。うーん。気になるからこの後の展開おしえてください

う~ん

🙂
匿名
 あきらめるのがつらいとありますが、これ、男女逆だったらどうですか?心の中で思うだけで良いとおもいます。  基本的に男性は好きな人のことを悪く言いません。しかも、うるさい!って言動に表し、その上、上司に報告ってトピさんのことを1ミリも好きじゃないです。  好きな人だと思うのはトピさんの一方的な思いです。相手はトピさんのことを好きではなくてむしろ迷惑だと思っています。 無関心よりましですが、文章でみるかぎりこれ以上彼に関わらない方が良いですよ。職場なのでなおさらです。  女性は生理的に無理!ってよく、言いますよね?男性でもありですよ。 セクハラで訴えられないように注意した方がよいですね。 職場は仕事をするところです。仕事に打ち込みましょう。 ちょっと、トピさん、面倒でこわいです。

何しに会社に行ってるの?

😒
baron
業務中に自分をアピール??? 仕事してください。 いくら自分の業務が終わっても、彼やまだ仕事してる方がいるであろう場所で大声で雑談?ありえませんよ。 雑談なら他所でしてください。 もう完全に嫌われているようなので、おとなしくするしかないですよ。

存在アピールじゃなくて嫌がらせになってる

🙂
ジャスミン
残念ながら、彼にとってトピ主さんは仕事の邪魔をした嫌な女になってます。敵認定です。 残業しないで済むほど仕事が楽で存在アピールって、嫌味ですか。 毎日残業で仕事が大変なのに、どうして大きな声で雑談するのか理解できません。 なので一度、席変更をお願いして彼と距離を置いてみてはどうでしょうか。 仕事が同じでないなら彼を避けることは出来るはず。 ほとぼりが冷めるまで徹底的に彼の視界から消えて、彼の仕事が一段落したあたりで少しずつ姿を見せる程度にするのです。 でも大声は駄目ですよ。 控え目に挨拶から始めましょう。 挨拶もらえるくらいになったら改めて謝罪してみましょう。 彼女としてお付き合いは無理だと思いますが、ただの同僚程度には戻れるかもしれません。

レスします

🙂
はな
社会人のアピールが大声で雑談、ていう発想に驚きます。 残業してる人は早めに終えて帰りたいのですから邪魔にしかならないでしょう。 仕事が終わった人はさっさと帰れと思いますし。 >そのあと彼の部署のリーダーから雑談は控えるように言われてしまい、もしかして私に言ったのかなと悲しくなりました。 もしかしなくてもトピ主だし、 悲しくなってる場合じゃないでしょ。 反省してくださいよ。 >ここまで避けられたらさすがに辛いです。でも諦めるのも辛いです。どうしたらいいですか どうにもなりません、助けられません。

はい?

🙂
まや
アピール? 中学生でももっとまともなアピールしますよ。 あなたがした事は彼の仕事を邪魔してるだけ。 本気で理解に苦しみます。 呆れました。 そりゃ避けられますって。 まず謝りましたか? 話はそれからですよ。

うわっ

🙂
ツルカメ
仕事が早く終わったら業務中にも関わらず大声で雑談って、それ社会人として失格です。 そして彼の仕事の妨害をもしていた。 恐らく彼だけでなく周りの人達もかなり迷惑していたはず。 彼へのアピール方法がそんなことしか出来ない主さん。 リーダーからの注意は間違いなくアナタに対してでしょう。 どうしたらいいですかって? 彼を諦め黙々と仕事をするのみです。

変なアピール

🙂
がんば
ずいぶん変なアピールしちゃいましたね。 女子中学生みたいな…… でも実際、誰かが大声で雑談していてそれを魅力的に思う人っているのでしょうか? 不快感の方が強いのでは……? トピ主さんは、大声で雑談する男性を魅力的に思う方なのでしょうか? それはさておき、トピ主さんの印象は最悪のようですね。 ドラマだったら大逆転もあり得ますが、現実ではそこまで嫌われるとちょっと難しいかも知れませんね。 そもそもトピ主さんははじめからよく思われていなかったのではないでしょうか。 好意を持っている人だったら、多少騒がしくしていてもそこまでならないと思うのです。 謝れる機会がもしあれば、謝ったり弁明などするとよいかと思いますが、しつこくしたら余計に……でしょうね。 トピ主さんがどう思おうが、諦めざるを得ないのかも。

浅はかですね。

🙂
うさ吉
目の前の男性が好きだからと言っても、その人に自分をアピールしようと大きな声で話をする? その人は仕事をしているのに、大声が迷惑だとは思わなかったのですか? そんな仕事もせずに、他の人の迷惑も考えず大声で雑談する女性に興味を持つ男性は居ませんよ。 何を勘違いしているのですか? 避けられているとの事ですが、貴女は彼から社内の迷惑行為をする女性、不快だと言う烙印を押されたのです。 もう彼の注目を得る事は出来ないでしょう。 自分の浅はかさに気付いて、諦めるしか無いでしょう。

同情の余地もない

041
凛々
>仕事が早く終わったら同僚と少し大きめの声で雑談をして自分の存在をアピールしてましたがそれが失敗でした。 これ、レベル的にはせいぜい中高生くらいの「私ってイケてるアピール」と同じ 会社の中で、しかも仕事中の相手に対してはどう考えてもマイナスアピールしかないでしょ 私がその場にいたら彼と同じ態度をとると思います 印象は最悪だし、よくぞ言った!と彼を称賛しますね 自分の幼稚な行いを反省して諦めるしかなし、大人しくしていましょう

学生みたい。

🙂
雨音
アピールの仕方が学生さんみたいですね。真面目に仕事をしている人にとっては雑音は本当迷惑です。 でも好きな人に避けられるのは、ツラいですね。素直に話しかけてみるのは難しいですか?「うるさくして、すみませんでした」と、差し入れしてみるのはダメですか? お相手の方もクレーム?をつけたようになるから、気まずいとかあるんじゃないですか? 頑張って下さいね!

アピール法を間違えてる

🙂
m
自分が仕事終わったからって、まだ仕事してる人がいるのに、大声でしゃべるって…嫌がらせですか?そんなことして何をアピール? 方法間違えてますよね? 彼にとってあなたは、仕事の邪魔するうるさい人になってしまいましたね。 明らかに嫌われてるようですので、もはや手遅れかと思います。 諦められないなら、大声でしゃべって迷惑かけたことをまずは謝罪してみては?

無理

041
Heather
諦めて仕事に専念してください。 既に「人」として嫌われています。 嫌われるというより恐らく軽蔑されています。 彼に限らず、まともな男性は好意を持ちません。 彼については今さらですが、今後同じ失敗をしないように、仕事に誠実に向き合ってください。

たぶんもう無理

🙂
だるま
アピールしたくて大声で雑談…中学生女子みたいですね、おいくつですか? もう諦めたほうがいいと思いますよ。普段は温厚な方がそこまで無視や避けたりされるのは、かなり嫌われてしまったのではないでしょうか。 彼の視界の中で目立たないようにしてあげるのが一番だと思います。 自己満足でもどうにかしたいなら、職場で業務時間内に大声で雑談し不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでしたと謝罪の手紙に缶コーヒーでも添えて彼のデスクにこっそりと置いておいたらどうですか?手作りの食べ物とかはダメですよ、それで関係修復の期待はしないこと、迷惑だと突き返される可能性があるかもしれないこと、あなたはこれまで通り挨拶だけはきちんとして彼に自分から関わろうとはしないこと、好きという気持ちは諦める努力をすることです。また他の人からの苦情も出ないように今後は社会人としての振る舞いも改めましょう。 同じ空間で働く人同士、早くほとぼりが冷めて挨拶くらいしてくれるようになったらいいですね。

どうにもできない

🙂
シトラス
トピ主さんの落ち度で嫌われてしまったので、どうにもできません。 いつか彼が普通の態度にまで戻ってくれればいいですが、かなり時間がかかるでしょう。ずっとこのままかもしれず、恋愛モードになるのはまず無理ですね。 彼が怒って業務室を出て行ってしまった後、せめて周囲の人と彼に謝ることができればよかったのかなと思います。それでも、怒りは収まらなかったかもしれませんが。 大きな声で雑談したのが1回だけならまだしも、何度もしてしまっていたのなら、悪い印象は消せないので取り返しはつきません。 いつもニコニコしている相手を怒らせるというのが相当なことです。本来なら、彼からトピ主さんの上司や先輩に話をして問題行動を注意してもらうのが筋ですが、その場でうるさいと言われています。トピ主さんが雑談の件以外にも迷惑なことをやらかしていて、彼の不快感が溜まっていたということはないですか? 大きな声で直接アピールというのは、安易でモテないやり方です。 アピールするにしても、相手がどういう人かを見極めてからそれに合った方法でするべきでしたね。 彼が仕事に邁進しているなら、トピ主さんも仕事を頑張る姿を見せるとか。 目立つアピールをするのではなく、コツコツ努力して職場に貢献していたら、その評判が彼の耳にも入っていたかもしれません。 そういう発想ができなかったことが、残念でしたね。 恋愛のことは置いておいて、今からでも仕事に集中することです。

チャンスじゃん

🙂
社内恋愛は難しい
最初の印象が最悪だと、挽回しやすいですよ。 彼に謝ったとき、彼はなんて言いましたか? >食堂で彼の近くに座ると食事中なのに遠くの席へ移動したり 悲しくなる前に、反省しましょう。 しばらくおとなしくしたほうがいいですよ。 真面目に仕事をするだけです。 自分で思ってる以上に、彼にはうるさいんですよ。 ひょっとしたら、ちらちら見たりしてませんか? おとなしく仕事しておけば、そのうち態度も軟化するでしょう。 ま、まさか謝ってないとかないですよね?

中途半端だな!

😨
夜叉顔、覗く。
いろいろわかることがあったのでは? 仮に彼と付き合えたとして、そうなれば職場の向かいの席以上の接点が生まれますから、うるせえ雑談どころではないでしょう。 職場で気に入らないことはたくさんありますが、対処法が叫んで退出、その後徹底した無視。 職場でも恋愛脳を発揮するなら、中途半端なことせずにもっと男を見なきゃ。 職場で気を引くための振る舞い方も、これは失敗ってのもわかったよね? 彼はちょっと思ってるのと違った人よ。だめだわ。 私の経験からいくと、仕事関係の男性からお誘いがある時は、仕事でいっぱいいっぱいで余裕がない時よ。 次からはうまくやりましょ。 次よ、次。

そりゃムカつくよね

🙂
ダリア
学生じゃないんだから 今回に限らず普段からチョロチョロ、目立つようにしてたんじゃないですか? 会社に何しに来てんだよ!仕事終わったら早く帰れよ! と忙しい人から見たらそう思ってたでしょうね。 向こうのリーダーからの注意に もしかして私に言ったのかな・・・ってまぁ、あなたの可能性が高いですよね。 彼がうるせえ!と出て行った後に うるさくしてすみませんとか謝らなかったの? 普通、謝るよね。 会社は学校ではないのでまずは彼との恋愛とか考えず仕事しましょう。

あー、わかります!

041
ゆーりん
彼の気持ちがわかります。 シチュエーションは違いますが私の後ろの島は私とは業務内容が違いますが朝から晩までバカみたいに喋りっぱなし。 あるオジサンは声のトーンで仕事の話か世間話か他人の悪口かわかるくらい。 ホント「お前ら大声で仕事と関係ない話するなら出ていけ!」と心のなかで叫んでいます。 仕事内容によっては本当に集中力が必要なのでトピ主みたいな人はウザイのですよ。 彼が好きだの何だのでアピール? それ、あなたの勝手な迷惑行為です。 社会人になっても人様への配慮も無く煩くしている女など男性から好意を持たれるわけ無いです。 そんなにヒマならさっさとお帰りください! 静かになって彼も周囲の皆さんもやっと集中して仕事が出来ますから。

そんなアピールしかできないの?

🙂
はにわ
同じ職場の方に自分をアピールしたいなら、「お疲れ様です」とお菓子を渡すような、彼の仕事を労うようなアピールがいいのでは。あなたのアピールでは、彼の仕事を邪魔してるだけですよ。 彼の部署のリーダーから注意をされたようですが、間違いなくあなたに言ったのですよ。「私のことを言われたのかな、悲しい」なんて呑気すぎます。それよりもいい大人なんだから、悲しくなるよりも恥ずかしがるところじゃないのかな。 諦めたくないとのこと。その前に彼に謝罪はしましたか?相手の仕事を邪魔するわ謝罪はできないわじゃ、好きになってもらうよりもますます嫌われるでしょうね。 トピを読む限りでは、トピ主さんは社会人としてはあまり頭の良いタイプではないようですね。彼はきっとその反対の女性がタイプのように感じます。

男性はね、

🙂
KIKI
女性と違って一度に2つのことを同時進行することを苦手とする生き物なのです。 目の前で雑談されたら嫌でも耳に入るから、それは女性目線ではアピールしたこと?になるのでしょうが、男性からすると業務に集中が出来なくなる雑音でしか無い。 仕事中に雑音を垂れ流されたら、その人達のことを煩い人認定するので避けられる。 仕事中なら尚更ってことです。 プライベートでも辟易します。 一度、そんな烙印を押されたら、それがパフォーマンスだったと知らせても、余計に面倒な存在として更に嫌われると思う。 隣人トラブルと一緒だね。 そもそも可能性があったなら、その男性も「うるせえ」なんて言い方はしないはず。 また例え好意を持っている男性だとしても「うるせえ」とキレる人に好かれたいの? あなたの鈍感力も大したものです。 大人しくした方が身のためですよ。

びっくり

🙂
リネン
大声でおしゃべりって当事者以外にはうるさい!でしかないのに 仕事場で、仕事をしている人の側で、好きな人へのアピールとして、とは驚きです。 自分アピールとのことですが、嫌われる為の嫌がらせ行為ですよ。 実際そうなっていますしね。 >>そのあと彼の部署のリーダーから雑談は控えるように言われてしまい、もしかして私に言ったのかなと悲しくなりました。 もしかしなくてもトピ主に言ったのでしょう。 なぜもしかして、なんて思うのか不思議です。 そのあたりも通常の感覚ではないのかもしれませんね。

まず詫びる

🙂
パピコピコ
間違いなく貴女に言ったのでしょう。 実際うるさかったのです。 他の方は仕事をしているのに。 先のことはともかく、 自分のことばかり考えてないで まずは迷惑を掛けたことを謝らなければ。 そうしないと何も始まりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧