本文へ

彼氏に対する違和感

レス1
(トピ主 0
🐤
はな
恋愛
タイトルの通りですが、彼氏に対して違和感を感じたことはありますか?
またそれによって、気持ちが急に冷めたことはありますか?

アラサー女性です。
読んでいただき、ありがとうございます。
婚活で知り合い、結婚を前提に半年ほど交際している彼がいます。
彼は、よく言えば優しく、思いやりがあり誠実な人です。悪く言えば、決断力がなく頼りないところがあります。

彼とは、話も合い、一緒にいると穏やかな気持ちで過ごせます。自分を偽ることなく、自然体で過ごせると感じています。
近頃、彼と久しぶりに食事をする機会があり、お酒を飲んだこともあってか、今まであまりしてこなかった過去の恋愛話や家族についての話をしました。
そこで聞いた彼の話に違和感を感じることがあったので助言をいただきたいです。

・過去の恋愛話について→付き合っていない女性と一夜限りの関係を持ったことがある。
(お互いにそれなりの年齢なのでそのような過去があっても構わないと思いますが、そこでなぜ彼女と付き合わなかったのか、はっきりせず…本当に誠実な人ならそのような対応はしないのではないのかとモヤモヤしました。誘った理由は「女性との行為に興味があったから」だそうです。)
・彼と母親の仲について→母親が管理人をしているアパートに住んでいる。将来は母親から賃貸経営を引き継ぐ予定らしい。
(彼が家賃を払っているのかにもよりますが…。家族のLINEグループがあったり風邪のときに母親が看病に来たりと距離が近い感じです。ふつうなのでしょうか…)

もちろん感じた違和感については、今後、彼に聞いたり話し合いをしたりする必要があると思います。しかし、上記の話を聞いて違和感を感じる自分がいます…少し気持ちが冷めたようにも感じます。
このような違和感は見逃すべきではないでしょうか。またこの程度で冷めるということは、私にも問題があるのでしょうか。

ランキング

レス

微妙ですかね

🙂
てぃーえす
感じる違和感が結果的に正解だったということはありますが、そこはトピ主の判断次第ですかね。気持ちが冷めたことはトピ主に問題がある訳ではないですよ。 一夜限りの関係を持つことはありますよね。若いと性欲も強くある傾向ですし、体の関係が出来たからって一々付き合う義務もありませんよね。  その話をする必要はもっとありませんけどね。 母親との関係も判断するには微妙ですね。 家族間のLineは必要な連絡もあるでしょうからね。 住まいも金銭的なメリットを優先したのかもしれません、看病はね〜 思いきって、義母候補に会ってみたらどうですか? 彼の様子を含めてトピ主の違和感が正しいのかがハッキリすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧