本文へ

好きな人が彼女持ち...。

レス2
(トピ主 0
🙂
fuka
恋愛
私は今1学年上の先輩に好きな人がいます。その人のことは一目惚れで好きになりました。どんどん好きになっていく中で先輩に彼女がいることを知りました。でも諦めはつかないし、まだ先輩のことを好きでいます。 下校中とか同性の先輩に会いに行った際にたまたま先輩がいたりしてテンションが上がってしまい、よく騒いでしまいます。 これって先輩からしたら相当迷惑ですよね?諦める方法が知りたいです。

ランキング

レス

自分を磨く

🙂
クール
一目惚れということは、先輩の人柄や個人的なことはほとんど知らないのでは?せいぜい、容姿がカッコいい、笑顔がすてきなどその程度ではないでしょうか。 知らないのに好きなのは、自分が作り出した心の中の先輩を好きなのであり、恋に恋している状態です。 トピ主さんと先輩の間に特別な繋がりがないから、騒いで気を引こうとしていませんか?そんな独りよがりで子どもっぽい方法では、関心を持ってもらえるわけがありません。 先輩にとっても、トピ主さんはほとんど知らない後輩なので。 先輩は、彼女とはもともとどういう関係で何がきっかけで付き合ったのでしょうか? 人と人とがお互いに、この人と関わりたいと思って交流しなければ両思いにはなれません。先輩が彼女に特別な好意を持つ何かがあったはずです。 先輩のことをほとんど知らないトピ主さんには太刀打ちできない、付き合うまでのプロセスと特別な関係性が先輩と彼女の間にはあるのです。 そういう現実をしっかり受け入れることで、恋に恋するだけ、夢見ているだけから一歩踏み出せます。 唯一できることは、自分を磨いて、先輩が仲良くなりたいと思う人になることです。 先輩好みの女性になれるように、無理に変えるのは良くありません。トピ主さんの個性がなくなるし、不自然になり継続できません。 トピ主さんが好きなことをがんばったり自分の好きなところを磨いたりして、トピ主さんらしさを伸ばした上で先輩に注目してもらえたら、仲良くなれるかもしれません。

うん

041
くま2
諦める方法はないとおもう。 結果的に諦めることになっているだけ。 もっとも無理に諦めることもないし諦めることも不可能。 あるとすれば、自然に任せて時間と共に無関心になっていったりトピ主さん自身が別の相手に興味を持ち、その先輩への興味が薄れていくことくらいかな? 世の中の多くの人たちが失恋をしても、別の人との恋愛に集中するので失恋が気にならなくなるだけ。 で、失敗するのはその失恋を忘れようと無理に別の恋愛を探す行為。 稀に、良い出会いを見つけて結果的に失恋を癒してくれることもあるけど、多くは失恋の穴埋めのような恋愛しか手にできないので「前の相手を越えられない」などの笑ってしまう状況に陥ってしまう。 トピ主さんは、このまま片思いを続けていけばいいと思う。 人の気持ってそんなに簡単に変えたり操れないので自分の気持と寄り添っていくしかないよ。 そのうちに興味がなくなるとおもうので、それまで寄り添っていくしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧