本文へ

(質問)好きな人が彼女持ちだった場合

レス14
(トピ主 0
🙂
さや
恋愛
初めて投稿します。至らない部分があったら申し訳ありません。 大学一年生です。私は元々入学前から入ろうと決めていたサークルがあり4月入学早々入ったのですが、その中にめちゃくちゃどタイプな先輩がいて一目惚れしてしまいました。 しかし6月頃、2人で食事に行った際、先輩から彼女がいると聞きました。 何度も諦めようとはしましたが、最初は見た目から入った先輩の優しい所やしっかりした内面も知ってどんどん好きになってしまい、なかなか諦めることができません。 アプローチしてくださる同級生の男の子もいましたが、「好きな人がいる」って断ってしまっているくらい諦められてないです。 その上私は中学の恋愛でトラウマがあり、5年ぶりにやっと恋が出来たからなのか、今このドキドキが楽しくてしょうがないのです。 本当は彼女になれるものならなりたいです。でも先輩には幸せになって欲しいので、無理やり略奪しようとは思っていません。 しかし私はすごく顔や態度に出やすいタイプなので、もう好きバレしている気がします。多分杞憂ですが。 でもその杞憂のせいで、毎晩先輩に迷惑だと思われていないか悩んでしまっています。かと言って本人に聞くのもめんどくさいし…とめんどくさくグルグル考えてしまっています。 今度そのサークルで合宿があるのですが、キモイ行動をしてしまわないか不安です。 みなさんどうやって自分を抑えてますか?好きって滲みでないためのコツとかありますか?

ランキング

レス

勘違い

🙂
匿名
【無理やり略奪しようとは思っていません】 無理矢理略奪なんて出来るわけないでしょ。 先輩は彼女持ちだと明かした。 これはあなたからの告白回避のためか、彼女が居ても良いなら遊んであげる、のどちらかだと思う。 先輩があなたに好意があれば、あなたが略奪するなんて必要もなく、先輩の方から来てくれる。 先輩はあなたを本命の彼女にするつもりはない。 無理矢理略奪って、自己評価が高過ぎだよね。 あなたが諦めようと諦めまいと、キモい動きをしようとどうしようと、結果は変わらないから好きにしたら良いのよ。

うん

041
くま2
非常にわかりやすく事前にお断りをされているということ。 >しかし6月頃、2人で食事に行った際、先輩から彼女がいると聞きました。 これはつまり自分に彼女がいるので恋愛での進展はないという牽制。 つまり脈無し。 まあ、こういう状況なら、自分に彼女がいることを伝えて牽制はしたけど、それでも追いかけてくるなら「お好きにどうぞ」というスタンスもあるのかもしれないけど。 追いかけてくるのがトピ主さんという構図なので彼としては都合の良い女性程度なら受け入れてくれるかもしれないけど。 お相手目線で考えればよくわかると思うんだけど? 好きになったお相手が彼女持ちでも脈があるなら、その男性は自分と彼女が上手くいっていないとか不満があることを伝えて、その彼女とのお付き合いがそろそろ終わりに向かうことくらいは認識してもらうんじゃないかな? それが嘘であっても。 今回、それすらないなら全くの脈無し。 その先輩の恋愛の邪魔になるだけなので諦めるしかない。 まあ、女性が一目惚れするような男性がフリーなわけがない。

うーん

🙂
ぶろっくま
告白してさっさと振られてしまえば諦めもつくのでは? 主さんの恋が終われば良いなんて思っていませんよ。ただ、どっちつかずの片思いを続けていても、新しい恋のチャンスを失ってしまい、長い人生を考えても大きな損失だと思うのです。 わくわくしてるところ申し訳ないですが、実らない?片思いを続けることになんの楽しみもありませんよ。それよりも自分を大切にしてくれる、好きな人と思い思われて、一緒に様々なことを経験し、成長していくことの方が、長い目で見て幸せだし良い経験だったと思えると思いますよ。 ですから、さっさと告白でもして振られるか、彼と付き合ってもらうかして、本当の恋愛を楽しんで経験を積むことです。でないと、あっという間に婚活に焦るアラサーになってしまいますよ。

相手のことを第一に考える

🙂
ライム
無理に諦めなくてもいいと思います。心の中だったら。 ただそれを表に出しておかしな行動をしたら先輩を困らせるでしょうし、周囲にトピ主さんの片思いがバレたりサークルにいづらくなったりすることが考えられます。 2人で食事に行ったのは、どういった経緯でしょうか?トピ主さんのほうが誘ったのですか?6月以降お誘いがないのなら、今のところ先輩にその気はないのだと思います。 彼女がいると言ってきたのも、トピ主さんは対象外だからでしょうね。先輩がトピ主さんの方がいいなと思ったら、彼女と別れて声をかけてくるでしょう。 自分の気持ちが抑えられないのは、先輩より自分が第一だからです。 トピ主さんがアプローチや告白などすることもできますが、先輩がまともな人なら、彼女持ちだとわかっていてアタックしてくる後輩をどう思うでしょうかね? 自分の気持ちを押し付けるのは、相手を困らせたり迷惑になったりします。 振り向いてほしいという気持ちもわかりますが、自分の欲望を果たすために先輩に近づくよりも、先輩が幸せでいるためには自分はどうしたらいいかを考えながら行動したほうが、トピ主さんの純粋な気持ちが先輩に伝わると思います。 まずは、先輩が楽しく明るい気分になるコミュニケーションを心がけたらどうでしょうか。 そして、どうしても気持ちを伝えたいなら、先輩の卒業間近がいいです。もう会うことが少ないので、断られてもお互いに気まずくなりにくいですから。

うーん

🙂
nanano
キモイ行動ってどんな行動? 先輩と楽しく話したり、食事をするときに近くの席をゲットしたりとか、その程度なら別にいいのでは? 先輩に彼女がいることは分かっているんだし、略奪するつもりもないのなら、眺めるだけの恋のどきどきを楽しんだらいいんじゃないかなと思いますよ。 輪を乱すような行動だけはしないように気をつけることですね。 合宿ですから、他の人の目を意識しないと、ただの痛い一年生になるだけです。 あと、あまり自意識過剰にならないこと。 そもそも、先輩から直接「彼女がいる」と言われたんですから、ある意味、すでに振られているようなものです。 これ、牽制の意味も大いにあるはずなので。 好きバレは、すでにしているのでは? だけど、トピ主さんが思うほど、彼はトピ主さんのことを重要視していないですよ。 自分にとって大きな存在になるかもしれない女の子に、「彼女がいる(完)」とはなりませんから。 それほど好きなら、気長に考えてみては? 1年後、2年後にアプローチのチャンスが巡ってくるかもしれません。 もしかしたら、先輩以上に好みのタイプの男性と出会えるかもしれないですし。

キモい行動を

🙂
すもも
してしまわないか不安なのは全く諦めていないから。 で、諦められないのはどこかに期待があるから。 あなたの気持ちはとっくにバレているので、だからこそ「彼女がいる」とわざわざ言ったわけです。 勘違いしないでね、踏みこんでこないでねとあなたを牽制している。 ここまで完全に脈なしサインがあるので、それでもなおアピールしようものなら今度は嫌われるかも。 嫌われたくないでしょう? なので他のサークルメンバーと同じように行動することを心がけることかな。 また二人きりにならないようにする。 まあ、片想いの気持ちがにじみ出るのはある程度は仕方ないですが、先輩に迷惑かけないようにしましょう。

彼女がいるのに後輩と2人きりでご飯行ける人だよ?

🙂
まよ
トピ主さんが彼女だとして、それを知ったら平気でいられる??? あんまり中身は良い男性ではないと思うのでお付き合いできなくて良かったと思いますよ。 だいたい、男性は顔もそこそこ大切だけどどれだけ稼げる男性になるかの方が大切かな。顔だけ良くても稼げないヒモみたいな社会人になってもトピ主さんは私が養うって思えるくらい好き?彼が全く働かず無収入で貴方の家に転がり込んで365日家でダラダラ寝てても好きなの? ていうか、本当彼女いるのにご飯に2人きりで行ける神経を疑った方がいいと思いますよ。サークルの合宿とか気をつけた方がいいですよ それで大人の関係になったら一緒遊び相手の女にしかなりませんからね。1番目にはなれませんよ、気をつけて。 学生時代にモテる、女性と遊ぶタイプの男性なんて社会人なったら本当に大した事ないですから。

素敵な振る舞いをする人に

🙂
amneris
みなさんどうやって自分を抑えてますか?好きって滲みでないためのコツとかありますか? 相手にストーカーまがいの事をしたり迷惑かけなければ、好きが滲み出てても良いと思いますよ、と言うか、どうなふうに滲み出るのかな?笑 つい目で追い掛けたり、気がつけばジーっと見惚れてるとか? 周囲にもバレバレですね~ でも、良いじゃないですか、恋せよ乙女です いつも笑顔で周囲の人に好かれようにするとか自分を磨くとか、彼からも一目置かれる素敵な女性になるように努力する事が良いかな 彼女になりたい!とかあさましい態度はダメですよ 彼だって交際相手と別れる時がいつか来るかも知れません その時がチャンスです! その時のタメに今は素敵な女性磨きをしてください! ちなみに私は高校の同級生に好きな人がいたけど彼には交際相手がいました 私は頑張って勉強して同じ大学に入りました その後、彼が別れたと噂に聞いたので、私から声をかけました! すっごく滲み出てたと思います笑 彼と結婚して38年、今も幸せです笑

言われてるのに

🙂
ココア
彼女がいると言われてるんだから、トピ主さんの出番はなくないですか? キモい行動ってなんですか? 自分で自分の行動がコントロールできないんですか? キモいんじゃなくて、危ない人ですね。 トピ主さん、理性ってないのかな? >しかし私はすごく顔や態度に出やすいタイプなので、もう好きバレしている気がします。 トピ主さん、むしろバレてるのを嬉しがってません?やばいですよ。 彼女がいると言われてるんですから、後輩として接しましょうよ。 ウザがられるだけですよ。 彼女持ちと言うという事は「あわよくば」という対象ですらないってことです。 彼女と「なんか俺の事好きみたいな子いるんだよね。彼女いるって言ってんのにさ」と話してるかもしれません。 仮に、トピ主さんに彼氏がいるとして、その彼氏の事を「好きバレしてるかもしれません」とか「彼女になれるものならなりたい」とか言ってる子がいたらどう思います? 彼女がいると言われてるのに、何のつもりだろう?と思いません? トピ主さんがしてる事はそういう事です。

気持ちを伝える

🙂
あ。
彼女がいようと結婚はしてませんし、好きと伝えてみては?どうせ態度で相手に好意は伝わってるでしょう。気持ちを伝え、きちんと振られればもうどうしようもありませんからあとは諦めるだけ。伝えなかったら苦しみが長引くだけ。もしかしたら、伝えることで相手の気持ちがあなたにむく事もあるかもしれません。彼女の立場からしたら「彼に手を出された」と思うでしょうが、気持ちを伝えたくらいでゆれるなら結局その程度のお付き合いだと思うのよ。 恋愛って楽しい半面、その周囲の人間関係がむずかしいよね。 とったとられた、みたいなのよくあるよね。私もあったわ。 まぁしばらくは、片想いのドキドキ感を楽しむのもいいんじゃないでしょうか。 夏休み終わった辺りで、そのまま片想いを楽しむのか、つらいから諦めるために玉砕しにいくのか、何もせずにひたすら「彼女と別れるのを待ち」チャンスを伺うのか。時間はあるんで考えよう。

抑えようとするから 燃える。。。

041
発想転換
もし貴女が その男性の恋人であった、としたら。。? トピ主さんのような女性が、自分の恋人の前に現れた場合、 恋人に、どのような態度をとってほしいですか。。? 曖昧な態度をとられたら、悲しくなりませんか。。?

いい加減、成長しよう

🙂
8月
知り合って2か月で、もう2人で食事に行ったのですか? 関係が浅いのに彼女がいることまで教えてくれたのは、トピ主さんの気持ちがダダ漏れで、ここで言って制しておかないとと先輩に思われたのかも。あるいは、彼女が大学内やサークル内にいてトピ主さんとの関係を誤解されたくなくて、先手を打ってストップをかけたのかもしれません。 どちらにしても、トピ主さんが先輩の恋愛対象から外れていることは確かです。 隠さずに正直に言ってくれて、合宿の前に話してもらえてよかったと思いましょう。 そうでなかったら、トピ主さんは一人で盛り上がって無駄なアピールをしていたのでは?恋愛経験が少ない人のアピールなんて周囲にバレバレになりますから、下手に動いていたら恥をかくところでした。 早い段階で、気持ちを抑えるきっかけを与えてもらってよかったのです。 先輩の打つ手が早く段取りがいいので、もしかしたら、過去にも同じように女子から好意を寄せられたことがあって対応に慣れているのかなと想像しています。 イケメンの先輩なのですよね?一目惚れされることがよくあるのでは? 他の女子によそ見しないのは、彼女に一途だからでしょう。 トピ主さんが気持ちを抑えないと、先輩からは話のわからないしつこい子だと思われます。 トピ主さんだって入学してまだこれからなのに、恋愛でゴタゴタして人間関係がこじれたら困るでしょう? トピ主さんの様子だと、周囲を巻き込みかねませんよ。感情で暴走すると、ロクなことになりません。 大学生なら、自分で責任を持つことを覚悟して考えて行動した方がいいです。中学の時の子どもの恋愛を引きずっていないで、大人の対応ができるように自分を成長させていくのです。 大人は、相手や周囲のことまで広い視野で考えて、必要ならば自分の感情を抑止できるものですよ。感情をコントロールするには、自分を客観視できるようになることです。

略奪してもいいのよ

🙂
匿名
その結果を受け入れることさえできれば、別に結婚しているわけではないんだから略奪だってなんだってすればいいのに、と思います。 その結果とは、 略奪が失敗して先輩に振られるとか サークルメンバーや友達に「ヤバいやつ」認定されて距離を置かれるとか 先輩の彼女に恨まれてずっと嫌がらせをされるとか 「彼女とは別れた」と言いながら実は別れないまま遊び相手にされるとか。 好きバレしたりキモい行動取ったりするのは周りから見てどうでも良いことです。 逆に「先輩大好き」「超タイプです」「でも彼女いるんですよねー、残念!」とか明るく言ってしまえばいいんじゃないかな。 (ただ、そうなると2人で会うのは控えたほうがいいよね) 先輩にも周りにも「好き」を表明してしまえば、次にどんなアクションを取るのかは先輩に任せられます。 その問題についてはトピ主さんの手を離れ、先輩の問題になるのです。 あとは先輩に任せてしまいましょう。

彼女が居る。

😒
あらら
『彼女が居る』とトピ主に明かしたのは、『言い寄っても無駄だよ』って牽制じゃないですか? あまりにも気持ちがダダ漏れしているから食事くらいは…。と行ってくれただけで。 トピ主の気持ちが迷惑でないのなら、 わざわざ『彼女』の存在を言わないまま浮気相手にもできるわけで。 でも、それをしなかった。 『彼女に誠実』ってことでしょ。 『彼女が大切』ってことでしょ。 だから『諦めてね』の意味だと思うなぁ。 しつこいのとか実は迷惑に思っているのかも。 一緒に食事したのはそれを言うためか諦めさせるため一度だけ付き合うか。 くらいの男性の配慮じゃない? 少しでもいいなと思ってたら、彼女持ちを隠してうまくやる男性が殆どだと思います。 諦める以外ないですから。 所詮は一目惚れだし。 男性からは『彼女持ち』を言い渡された。 脈はないと言われたでしょう。 まとわりついたりするのをやめれば? それかいっそ告白してフラれれば諦めもつきます。 略奪はムリでしょ。全然脈ないし。 自分から『彼女の存在』明かす男性は一途ですよ。 彼女が大切だからこそ周りにも隠さないんです。 『これ以上来ないでね』って意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧