本文へ

お下がり

レス3
(トピ主 0
🐶
かさ
ひと
姑が自身の友達の孫のお下がりをうちの娘にと渡してきます。 しかしそのお下がりを、姑の娘の子供女の子には渡して無いようなのです。 しまいにはお下がりのパンツやよだれかけなんかも渡されました。 いらなかったら処分してと言って渡してきます。 流石にパンツやよだれかけは気持ち悪いので捨てました。 また主人は長男なので子供の頃お下がりは着せなかったと姑は自信満々に仰っておきながら、他人のお下がりを渡してくるので、ちょっと思考が理解できません。 たまに新品の服もいただきますが。 お下がりを大量に渡して、色々やってあげたと思ってるんでしょうか。 更に嫌味を言ってきたり、嫁を馬鹿にしている哀れな高齢者です。 対処方法教えてください。

ランキング

レス

気の毒な高齢者

🙂
どんどん捨てちゃえ
姑さん、遠回しに自分の長男は子供にお下がりを着せることしかできないって言っているみたいに見えますね。 なんでもよそからもらってちゃって、ある意味みっともない姑さんですよね。 主様を馬鹿にしてくるとは、どこまでもみっともない。 お下がりをあちこちで集めてもらってすみません。私はそういうこと、みっともないからできなくて〜、義母さん勇気がありますね。さすがだわ!と言ってみますか!言えないよなぁ~

捨てる罪悪感を押し付け

🙂
柔軟剤強烈
多分、そのお友達から御愛想で頂くのでしょ。 ありがとうね〜助かるわ〜なんていい顔してるんですよ。 その高齢者二人は、捨てる罪悪感を下請けにだしてるわけ。 孫請け(トピ主さん)は、捨てるしかないですね。 まずはそこに、迷惑なのにくれやがるとかいう感情を入れない。 どうせ捨てるし要らないよと言ったこともありますが、聞きゃあしねぇから。 無表情でもらって捨てます。 もっと好戦的にやりたいなら「いらなかったら処分して」と言われた時点で「じゃあゴミ袋頂けますか?」と言い「じゃあこれ処分お願いしまーす」と玄関に置いて帰るしかないですね。 いずれにせよ、どういうつもりか?なんて深く考えない方がいいです。

いらないっていえば?

🙂
ん?
娘のほうは言ったから渡さないのでは? >主人は長男なので子供の頃お下がりは着せなかったと姑は自信満々に仰っておきながら、他人のお下がりを渡してくるので これはとぴ主子が娘だからなんでしょうね 長男だったら新品しか渡さないでしょう そして姑の娘(夫の妹)も新品がすくなかったのでは。 姑も友達にいらないっていえないんじゃないですか 捨てていいっていわれたなら、受け取らずに全部義実家においてけばいいですよ これは夫にやらせてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧