本文へ

月3,4で会う異性とのこれからの関係、

レス14
(トピ主 0
🐶
ぱんちゃん
恋愛
11月頃から職場の男友達と月3、4ほどで趣味のサイクリングや散歩、サウナ、ご飯で会っています。 (元々知り合いではあったものの、二人で会うのははじめて) 共通の友人が多く、会話も弾んで 2回目に、あったときに身体の関係をもちました。そのあとも温泉に2度行って、そのまま彼の家に帰宅し、過ごしたりすることもありました。 最後に会った際には買い物にいき、 彼の家で料理しました。近所のスーパーに買い出しに行って、パスタをわたしが作りました。 「めちゃくちゃ美味しい」といってくれたことも純粋に嬉しかったので、そこからいろいろ考えてしまう自分がいます、 最初はいっしょにいて楽しい関係で居られるなら、、と思っていましたが徐々に思い出が増えていき、情に変わっていってることに気付いて、このままの関係に満足できないなとかんじはじめました。 「今度絶対にいこう!」「またゆっくりしたいね!」と連絡をくれることもあります。 わたしも30歳で、彼がもし遊びの関係でただの都合のいい女として感じているのであれば、引き下がりたいです。 次会う日程は決まっていませんが。いきなり話を切り出すのはおかしいでしょうか? どんな風に話始めたら、正直な気持ちが聞けるでしょうか?

ランキング

レス

恋愛経験ないけどサイクリング絡みで

🙂
チュン夫
65歳男性です。恋愛経験が皆無で、見合い結婚ですが、サイクリング歴は25年以上あり、他県の仲間と、日本のあちこちでサイクリングします。 他県のサイクリング仲間同士で恋愛結婚した夫婦もいます。 サイクリングというのは、仲間と一緒に走っても、すべては自分の責任になります。 アクシデントが発生して自分の自転車が壊れても、誰かが修理できれば良いけど、修理不能なら、仲間もサイクリングを中止して一緒に行動してもらうか、自分が一人で(タクシーでも呼んで)離脱するしかありません。 その意味で、仲間がいても頼りすぎず、ほどよい自己責任感を持つ人が多いと感じます。 そういった中で、好き合えばカップルになり、結婚する人も多く、結婚後も、ほどよい関係が保てる夫婦が多いのだと思います。 「いきなり話を切り出す」という意味も分かりにくいし、2回目に会って「体の関係を持つ」というのもオジさんには理解できませんが。 次の機会に「もっとあなたを知りたい」「正式に付き合いたい」「好き」ですとか告白したら良いのでは?。(小説やドラマでは男性が告白するのかもしれませんが、女性から言うのも良いのでは)

都合がいい

🙂
なみ
いや、すでに都合が良い女になってますよ。身体の関係があり、付き合おうとも言われず、次の予定もない。 30歳過ぎてるなら、それくらい気付きましょうよ。それか、あなたが告白するしかないです。 相手から何も言わないのは、関係がハッキリするのが都合が悪いからですよ。

大人なので

🙂
素うどん
身体の関係が早くても、 十分大人の年齢なので自己責任だから別にいいと思います。 で、トピ主は彼との心身共の関係性を確固たるものにしたい。 それならそこはトピ主さんから率直に聞いてみたらいいのでは?。 最初は楽しい関係で良かったけど本気になってしまったと。 あなたはどうですか?と。 カッコつけず偽らず正直に話してみたら。 相手からの返事をよく聞いて、 トピ主の進む先を自ら決めたらいいと感じます。

辛口の意見

041
HIYAKO
2回目に男性と会った時になぜ体の関係を持ったの?トピ主さんは男性のことが好きだから?トピ主さんはいつもこういう恋愛の進め方をしているの?それとも今回が初めて?トピ主さん30代だよね……。 トピ文を読んだ感想は恋愛経験があまりなさそうな印象。少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな夢子さんといった印象。 男性と遊びの関係でいいなら今回のように容易に体の関係になっていいと思うけど、男性と真剣にお付き合いしたいのなら付き合ってしばらく様子を見てから体の関係になった方がいいよ。 今回のケースはすでに都合のいい女性の扱いだよね。かなり難しいと思うけどトピ主さんから男性に「付き合ってください」って言ってみるしかないんじゃない?

会って話す

🙂
シトラス
何度も会っているのに、二人の間で付き合おうという話は出ていないのですよね。 トピ主さんは最初は楽しい関係でいいと思っていたとのことで、彼もそれと同じ気持ちだから続いているのではないかと。趣味が合い、男女としては軽い責任のない関係でいられるからこそ、気軽にやり取りし、頻繁に会えていたのかもしれません。 ただ職場の同僚なので、彼が深入りしたくないと考えている場合もあり、今後どんな展開になるかはわかりません。 彼の気持ちを確認して心の関係を深める前に体の関係になってしまったので、これから恋愛にシフトして行くとなると二人の齟齬がでてくるかと思います。 トピ主さんとしては「付き合おう」と言ってもらえることが一番いいとは思いますが、彼に「お互いそういうつもりではないと思っていた」「友達だと思っている」と言われることも覚悟して、彼の気持ちを聞くしかないと思います。 これからトピ主さんの好きな気持ちが強くなっていき、二人の齟齬がどんどん大きくなってさらに苦しくなってしまう前に、なるべく早く聞くことをお勧めします。 いきなりLINEや電話で聞くと彼の表情や言葉のニュアンスがわからないので、会って話した方がいいです。会う約束をしてその日を楽しく過ごして、その流れで彼の気持ちを聞き、自分の気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。 話し合いをしている間は、体の関係は持たないほうがいいです。都合のいい関係を継続してしまうことになりますし、体の関係を続けたいから「付き合おう」と言われることもあるので。

次に会った時に気持ちを伝えましょう!

🙂
ミルク
11月頃から会い始めたなら、早いウチにトピ主からきちんとお付き合いしたいって言った方が良いと思います。 付き合わないまま身体の関係が進めば進む程、わざわざ付き合う必要は無いってなってしまう可能性も高くなると思うので、特に男性にとっては。 勇気は居ると思いますが、次に会った時に彼に気持ちを伝えてみる事をオススメします。

いきなり切り出しましょう

🤔
メロン
30歳にもなって、、、と思ってしまいます。 子供ができる可能性が下がり始める年齢なのに、安易に体を許しているのは愚かだと思いませんか? いきなり切り出したほうがいいと思います。 付き合ってることになる?って。 彼が戸惑ったら、からだ目的で会っているんですよ。 これまで流されてしまったけど、自分は望まぬ妊娠はしたくないから、体は預けないとはっきり言いましょう。 職場内のようなので、一人か二人は、彼が遊びだと知っている人がいる中で、嘲笑されながら仕事をすることになりますよ。 あなたは遊びでは付き合えないと名言し、彼があなたを結婚相手に望むなら、きちんと申し出があると思います。 からだ目的なら、誘われないと思います。 誘われなくなったら「からだ目的でも良かった」と後悔しないようにね。遊びの延長なだけで、結婚してもらえないと思います。 都合がいい相手に私もなったことがあります。その相手は過去の事故が原因でからだの一部は機能きていなくて、結婚を望めない人でした。彼は女性と関係を深められないし、私は単なる暇潰しだろうな、と思っていたので、会話が愉しく興味が一致してても、誘いを何回か断り疎遠にしました。 その彼と遊んでいる限り、「いい感じの人がいる」と周囲に吹聴されますから。 その頃は私は28歳とかだったので、不毛な時間を過ごさなくて良かったと心底思ってます。

同僚の彼は何歳ですか?

🙂
おばはん
トピ主さんは三十才。 彼は二十代なのでしょうか? 同僚で、次に会う約束はしていない。 ですが、彼の自宅に行くほどの仲なのですよね。 クリスマスはどうされましたか? 二人とも別々に過ごしたのでしょうか。 12月に入ってからも身体の関係があって、クリスマスに会わないというのはまだお付き合いをするという感じではないのかな。 特定の彼女を作りたくないのか、サイクリングや遠出の予定がないのに会いたくないのか。 身体目当てだけの遊びでの関係とも思えないのですが、こればっかりはその彼に聞くしかない。 トピ主さんから食事に誘って、そこではっきり聞きましょう。 何度もお泊まりする関係なのですから、もう、探りを入れるような小細工は必要ありません。 ある程度食事やお酒を楽しんだら、単刀直入「私たち、遊びの関係なのかな?」と聞きましょう。 もちろんトピ主さんが真剣にお付き合いしたいのなら、「きちんとお付き合いしたいんだけど?どう思っていますか?」とその場で相手の返事を求める事が重要です。 もし、考えさせて欲しいと濁すようなら、お別れでも良いと思います。 トピ主さんが、もう少し今の彼と遊びたいなら、期間を区切ってなぁなぁのお付き合いを続けるのも悪くはない。 気の合う方と大人の付き合いをするのは、三十歳ならではの良さがある。 ですが、結婚や子供を持ちたいのなら、早々に離れた方が良いと思います。

私たちの関係って?と聞いてみる

🙂
あ。
私も、お互い大人なので体から始まる関係もお互いが良ければいいと思います。 恋人っぽいことを一通りしても付き合っていると思わない人もいれば、「言わなくても分かるよね」的に思って言わない人もいる。 その男友達があなたをどう思っているか、その関係をどう考えているかは、本人に聞かないと本当に分からない。想像は誰でも色々できる。「私も30歳で」の意味が、30歳だから数年以内の結婚を考えている。相手もそうでないなら続けたくない。のであれば、「私たちの関係、あなたは何だと思う?」って聞いてみたら。同僚とか友達、って言われたら「あなたのこと異性として良いと思ったから、こういう関係になったんだけど、真剣交際には発展しないのかな」と続け、さらに回答次第では「私は30歳で結婚もしたい。都合のいい女にはなりたくないから2人で会うのは今回で終了ね!」でサラッと。共通の友人もいるし、サラッと終了した方が今後の友人関係に響かないと思うので。

聞くしかない

🐤
しらす3
トピ主さんは初めから彼に気があったのでしょうか? 大人だからそういう行為は自分の判断で良いと思うけど、いずれ誰かと結婚したい人ならその行為はどうなんでしょう? 会って2回目にベッドを共にする女性って、男性にとって本気の彼女や妻の候補になるのかな? 彼から見たトピ主さんは、セックス付きの友達付き合いに抵抗がない人。 とは言えいい大人なので「告白」など無くても普通に付き合ってるつもりかも知れないから、今度会った時に彼氏と考えて良いのか聞いてみては? ただ、相手に真面目に付き合う気が無いならさっさとこの関係やめた方が良いです。同じ職場だしだらだら年数を過ごすのは無駄。 相手がOKな人なら他人がどうこう言う必要ないしね。

付き合いたいと言った方がいい

🙂
はな
私は「私たちってどういう関係?」なんて相手に任せた言い方は好きではないし、 付き合いたいの自分ですから。 私はあなたと付き合いたいと思ってるんだけどあなたはどう? 雰囲気いいみたいだから、良い結果になりそうだけどこればっかりはわかりません。 友達以上恋人未満なんて勝手に思ってたら彼女ができて時間無駄にする、なんてこともある。 がんば。

都合の良い女以外の何物でも無い

🙂
スタンダード
還暦を迎えた身ですが、長年の経験からは、あなたの軽率な行動は都合の良い女以外の何者でもありません。 あなたから重い話を持ちかけられたら、そんなつもりではなかったと逃げていくでしょう。 逆に、あなたのことを想っていたなら、さっさと男性からつきあおうと提案します。

トピ主  ぱんちゃん

🐶
ぱんちゃん
皆さんのアドバイスやお返事で、自分自身が蒔いた種でもあるので恥ずかしい気持ちになったり、今後はっきりさせたいな。という気持ちになりました。 ありがとうございます。 彼は1個下で同じフロアで勤務していますが部署は異なるので、仕事への影響はあまりないかと思います。 なので、きちんと考えを伝えたいと思います! クリスマスはお互い仕事でしたので、メッセージのみ連絡をとりました。 次会う予定は先日5日前ほどに会い、おととい仕事帰り、ご飯に誘われたのですが時間も残業で遅くなりそうだったので、見送りました… 初めから気があったというよりは、何人かでしか話したことがなかったので、はじめて二人で話して居心地や話やすいひとだなと感じました。 お互いの家族の話や趣味も似ていて、気が合うなと私自身が感じました。 どなたかも仰っていましたが、 軽いと思われる行動をしてしまったので、次回会う際にはまずきちんと話を切り出したいと思います。

うーん

😨
ぽぽちゃん
率直に聞くしかないのでは? でも、その付き合い方で今後の話が彼からないところを 見るとある程度の覚悟は必要だと思います。 言い方がわからないけども2度目で男女の関係って 軽く思われないですか? 自分でどう感じます?トピ主さん・・ 都合のいい代理彼女じゃなければいいけけど。 30代なら自己責任て事で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧