本文へ

自分の顔がブスすぎて辛い

レス24
(トピ主 1
🙂
るな
ヘルス
自分の顔がブスすぎて辛い 高校生女子です。 自分の顔を見る度に(特にスマホのインカメなど)本当に可愛くないなぁと言うより不細工だなぁと落ち込みまくってしまいます。 目元と鼻筋はまだマシなのですが小鼻が大きく唇が厚くて自分の顔が本当に好きではありません。 家族にも可愛くないねぇ、太ってるよねなどと言われるのは日常茶飯事なのでそれも拍車をかけています。(体型は標準マイナス5キロくらいですがちょっと下半身が太めです) しかも私は極度に肌が弱く、元々体毛が濃い方なのに全く処理ができません。そしてお化粧も何一つ肌が受け付けないので少しでも可愛くなる努力すら出来ないんです。テーマパークなど可愛い子が沢山いるところに行くとつい比べてしまい今すぐにここから消え去りたいという気持ちになります。 私には付き合って数ヶ月の彼氏がいます。彼氏は私のことを可愛い可愛いと褒めてくれて、そんなことないよ、周りの子達の方が可愛いじゃんと私が言うと真剣な顔で本当に君は可愛いよと慰めでは無い口調で言ってくれます。 でもそれすら信じられなくて、褒めてくれても素直に嬉しいとも言えず否定してしまう自分にも嫌気がさします。彼氏の家に行ってもマスクを外したくないくらいです。 私の周りの女友達も、みんないい子たちばかりなのですがこの話を軽くでもしようとすると可愛いじゃん、あんた彼氏いるんだしいいじゃん。というふうに流されてしまいます。 でも彼氏に何度も私は可愛くない、私だってメイクがしたいし可愛くなる努力がしたいというのはきっと困らせてしまうし… ぐだぐだした文章になってしまいましたが、どうすればこの悩みから解放されるのかのヒントをいただきたいです。 読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

心の問題

🙂
なみ
素敵な彼氏さんですね。 出会えて付き合えたことに感謝しましょう。あまりあなたがネガティブだと、彼も悲しみますから…彼の前で言葉にしないようにね。 > 家族にも可愛くないねぇ、太ってるよねなどと言われるのは日常茶飯事 一番の原因はこれです。 人の見た目を貶す行為は、本当に最低で家族であっても言ってはいけません。それを平気で言う家庭なら、家庭環境に問題があるとしか言いようがないです。 『普通ではないんだ』と頭に入れておいて、受け流しましょう。 きっと彼や、お友達が言うように、あなたは可愛いですよ。 でも、心が病気だからあなたにはブスに見える。これは一種の呪いです。呪いを解くために、彼が現れたのかもね。 まだ高校生なので、そこまでお金を持ってないと思いますが…お金さえあれば、ちゃんと皮膚科が推奨する化粧品を買えます。脱毛も出来ます。 また、トピ主さんみたいなタイプの人は、プロに一度メイクしてもらうと変わりそうですね。そこで自信をつけて、自分を好きになってください。 自分で『私はブスだから』とネガティブになるのをやめましょう。 あなたは素敵です。

家族の呪縛

🙂
男顔女子
年頃の女の子にそんな言葉を投げつけるなんて酷いですね。 どんなに綺麗な顔をしていても、家族から不細工と言われ続けると信じ込んでしまうのです。 彼氏さんから可愛いと言われているのでしょう? だったら本当に可愛いのですよ。 るなさんは家族から「醜いと思い込む」呪いをかけられているのです。 あまり自分を卑下しないでください。 じゃないと、可愛いと言ってくれる彼氏さんに失礼です。 たとえ自らを醜いと思っていても、彼氏さんの前では口に出さないように。 卑下し続けると彼氏さんが離れていきますよ。 実は、私も子供のころから不細工扱いでした。 クラスの男子からはお化け扱いされ、石を投げられ、誰とも顔を合わせないように常に下を向いて歩いてました。 男性と会うのが嫌で女子高、女子大に行きました。 そして自分が不細工であることを忘れていきました。 ところがその頃になると、顔立ちを褒められるようになったのです。 何かしたわけじゃありません。化粧っ気も無しです。サークル内でもモテたほうです。 おそらく自分を卑下しなくなったこと、成長して顔つきが変わったこと、前を向いて歩けるようになったこと等、理由としてはそんなところでしょう。 今からすぐ意識を変えろと言われても無理でしょうね。 時間が薬です。 進学や就職したら独り暮らしして、家族から離れたほうがいいです。 彼氏さんの言葉を大切にしてください。 お肌の手入れは専門家に見てもらえば合う化粧品と出会えますよ。

どんだけ~

🙂
スプーンおばさん
フムフム、容姿にコンプレックスがあって、家族からも酷く言われて辛いのねー …って思っていたら彼氏持ち? しかも彼はトピ主の事が大好きで可愛いと言っている。 幸せリア充じゃん。 トピ主は彼の事が好きなら彼の言葉を否定してはいけません。 否定と拒絶は心を挫きます。 彼を傷つけたいの? 自分的には違うと思っていても、彼の好意には素直に「ありがとう」と言いましょうよ。 トピ主の主観は関係ないの。 相手が好意を持ってトピ主の顔を見ているならその目を信じて良いんじゃない? 卑屈になって心が醜くなったら孤独になりますよ。 Keep smiling! 笑顔を忘れずに! 笑顔の子は魅力的です。 おばちゃんの言うことをちょっと信じてやってごらん。

可愛いって、「いとおしい」のことですよ

🙂
匿名
容姿が可愛いかどうかというのは主観的なものです。 トピ主さんの彼氏が「可愛い」というのも、彼の主観であり彼にとっては真実なのだと思います。だから、否定しないでください。 「可愛い」は顔だけの事ではありません。別の言葉で言うなら「いとおしい」です。逆にトピ主さんは彼の顔が一番大事ですか?顔だけですか?違うでしょう?彼全体を「いとおしい」のではないですか?私は娘たちに「可愛い」と言い続けていますが、容姿ではそりゃもっと可愛い子も世の中にはたくさんいるでしょうが、「いとおしい」のは我が子が一番です。仮に、トピ主さんの親御さんの主観でトピ主さんが可愛い容姿ではなかったとしましょう。だとしても、娘の容姿を悪く言う親はあまり親として良くない種類の人間、毒親という種類の親だと思うので、信用しなくていいです。 >極度に肌が弱く、元々体毛が濃い方なのに全く処理ができません。 アトピーでステロイドを使っていると脱毛サロンには通えませんよね。うちもそれで断念した子どもがいます。でも、かみそりもダメですか?電動かみそりが負担が少ないようです。脇とかビキニラインとか、ポイントとタイミングを絞ってつかってみるのは? メイクができなくても、眉をハサミで整えるくらいはできるでしょう?顔の産毛は剃っても大丈夫?それだけできていたら十分ですよ。清潔感さえあれば大丈夫です。

何故努力できないと決めつけ諦めるの?

🙂
みぃんみぃん
当方30代持病ありの主婦です。年代が違いますが書かせて下さいね。 私も同じく酷めの乾燥肌、鮫肌、原因不明の遺伝子異常の脱毛症、アレルギー、感覚過敏とあります。 普段は全く化粧ができず、人に不快感を与えない程度に眉毛をかくのみです。市販のボディソープも痒みで掻きむしってしまうので使えません。普段は無添加の石鹸のみで洗顔、洗髪、体を洗います。化粧水なども自分の肌の調子を見ながらつけたりつけなかったりです。 主様は御自分の肌の具合や、体調によるゆらぎなどきちんと把握されていますか?私はここまで理解できるまで紆余曲折あって何年もかかりましたが、今はネット社会ですし調べれば何百と情報がある時代です。 親御さんの主様を揶揄する発言には正直良く思えませんが、まだお若いですし可愛くなること美への探求心を捨てないでほしいです。多様性にも着目される時代ですし、見方を変えれば幾らでも可愛くなれますよ? あと忘れないで頂きたいのは、人の見た目を馬鹿にしたりする発言は自分の心を汚すきっかけになるということ。親御さんの発言や行動は反面教師にしてくださいね。 肌が弱い同士共に頑張って参りましょう。

彼氏最高

🙂
Ak
素晴らしい彼氏。 世の中のメディアや風潮が、いわゆるルッキズムを煽り過ぎたのです。私は今流行りの顔やらアプリ加工しても承認欲求をする人達がモンスターに見える。 こうじゃなきゃダメだとか、他人と比べて私なんか、、というのは自己肯定感を低くさせるスイッチ。 標準マイナス5kgなら太ってません。痩せ過ぎも生理止まったり内臓疾患に罹る可能性あり、危ないです。 過半数太りは、リンパの流れを良くしたり、食べ物を出来るだけ加工品や添加物の少ないものに変えましょう。

10代は可愛い

🙂
Mire
私も自分がブス過ぎて嫌いでした。 他人から「可愛い」と言われても信じられませんでした。 でもね、おばちゃんになると分かるんです。10代の子はどの子も可愛い。高校生ならお化粧なんかしなくても、ニキビ面でも可愛いんですよ。 そんなに可愛い時期に、卑屈になって下を向くのはもったいないですよ。 美人じゃ無いかも、スタイルが良くないかも知れませんが、それでも10代は可愛いです。 無理せず自分の出きる範囲のおしゃれをすれば良いんじゃないですか? まずは「可愛い」と言ってくれる彼氏に感謝と、鏡の前で笑顔の練習ですね。

彼の瞳に映るあなた

🙂
呪いにかけられて
投稿を見て、昔読んだ漫画を思い出しました。 子供の頃から母親や姉妹からあんたは不器用だから失敗するんじゃないか、と軽口で言われ続けた女性が、自分が何をしても褒めてくれる恋人に出会う。その後家族からふと軽口でディスられて、はっとする、というお話です。 恋人に自尊感情を育てられた女性が、久々に家族からディスられて、自分はずっと家族から、自尊感情を損なう呪いをかけられていたんだと気づくわけです。 トピ主さまもご家族の、身内ゆえのディスりのせいで、自分はブスだという呪いをかけられているのではないですか? 身内のディスりは必ずしも真実ではないです。身内を褒める=自分を褒めることなので、照れくささからついディスってしまうんです。 彼の目に映る自分はどんな姿なんだろう?と想像してみてください。その姿がきっと、真実のあなたの姿です。

思春期はそんなもの

🙂
悩める10代を過ぎた
あなたの母世代ですが、思春期なんて多かれ少なかれ体の事で悩む時期ですよ。あと太ってるのも思春期ならではです。それにしても親がそんなことを言うなんて。私の親も似たようなものでしたが、後から写真を見返すと、自分はそうでもなかったし、むしろ可愛い方だと思いました。友達や彼氏の言うことを信じたほうがいいですよ。 それに可愛いと言われて否定するのは、言ってくれた人の目やあなたを選んだ彼氏を疑うことになるので失礼です。嘘でも、嬉しいよと笑っておきましょう。顔の作りよりも、笑顔の子の方が何倍も可愛いです。 肌が弱い人用の脱毛や化粧も売ってます。でも、高校生で化粧してる子よりもしてない子の方が自然で好感が持てます。私達の時代に比べれば、整形も普通ですしね。姪は高校卒業してからプチ整形しました。社会人になって、自分のお金で色々できるようになれば、コンプレックスも抜けますよ。成人したら、一度プロに肌の相談して、お化粧もしてもらってみて。私は成人式でやってもらってから、コンプレックスから解消されました。

みんなちがって みんないい すてきなあなたへ

🙂
匿名
肌が弱い人の肌の整え方については、皮膚科専門医か形成外科専門医の治療観察下でトライすること。 私は美容皮膚科や形成外科のベースメイクはNGでしたが、 ドラッグストアのアイブロウとマスカラは大丈夫でした。 人それぞれ、OKとNGがあるでしょう。 私は皮膚科で処方されているプロペトで肌を整えています。 ニキビにならないような塗り方、皮膚科の処置室で実際に塗るレッスンをしましたよ。 ハサミで眉や鼻毛を整える、といった剃刀で肌を傷つけない定期的な体毛処理は済んでますか? >家族にも可愛くないねぇ、太ってるよねなどと言われるのは日常茶飯事なのでそれも拍車をかけています。 >(体型は標準マイナス5キロくらいですがちょっと下半身が太めです) 多分、家庭でご家族から容姿をディスられ続けて→自己肯定感・自尊心が下げられて歪められ→「認知に歪み」が出ているのかもしれません。 鏡を見ても、家族にディスられ続けたお嬢さんの心のフィルターを通すと、下半身デブに見える、顔がブスに見える。 これって、心のフィルターをお掃除して整えることで、彼氏さんや同性のお友達が言うように本当は可愛いのです。 女子高校生の心のフィルターを整えるには、認知の歪みを整えるには、やはり高校のスクールソーシャルワーカーと保健室の養護教諭に相談なさることをおすすめします。 市立図書館と高校の図書室で「こころの本」「メンタル」「精神」のコーナーで「認知行動療法」「自己肯定感を高める」のセルフワークブック本をいっぱい読んでみて さて、以下は女子高生全員へ。 可愛いかわいいと褒めてくれる男性の心理も心の一部に置いておくことは必要です。 妊娠可能年齢である女子高校生は大人の女性として毎回の性的同意についてと、安価で継続可能な女性主体の避妊方法も保健室の養護教諭や産婦人科医に相談することも必要な年齢かもしれません。

中身を見てくれている

🙂
雛鶴
あなたは見た目だけ重視なんだね。 彼氏は見た目でなく、あなたの中身まで見て「可愛い可愛い」と褒めてくれているのよ。 自信持っていいと思うのですが? 私もブスですよ。 でも結婚し子どももいます。 昔の知り合いは、若い頃、結婚したけど、即、離婚(追い出された)人がいました。 その後、彼女は言い方悪いけど男漁りしてました。 職場の女性同僚に「自宅に招いてももてなして。あなたが食事の支度している間は、私がご主人の相手をしてあげるから。」、「あなたの彼氏の携帯番号を教えて、2人きりで会いたい。」、「一度でいいから、私の携帯で、あなたの彼氏に電話してくれないかなぁ」とかやってました。彼女は凄い美人だったんですよね。 でも、職場の男性は誰も相手にしませんでした。 まぁ、上記のような事をしているからなんですけどね。 嫁ぎ先から追い出されたのも納得ですね。 ちょっと昔(25年ほど前)の話をしてしまいましたが、人間中身が大切ですよ。

可愛いと思ってくれる人がいる

🙂
おばちゃん
彼氏さん、友達が可愛いと言ってくれるのであれば、それを信じましょう。 本当は親の仕事なのにね…。 うちの娘、彼氏は居ません。 でも、親である私、叔母、義両親みんなが「可愛い」と言い続けた結果、「私は美人ではないけど、自分の顔嫌いではない」と言っています。 一般的に見れば、今風の美人ではないです。 でも、パーツそのものの配置は良く、丸顔ですが愛嬌があります。 化粧すればそれなりに映えるはず!!…と親は思っています。 化粧品も肌に合わせた物が少し高価ですがあるはずです。 大学生くらいになったら、是非買ってみてください。 性格ブスはどうにもならないし見た目に出てきますが、きっとトピ主さんは性格美人が顔に出ているからお友達や彼氏から可愛いって言われているんですよ。 ちょっとずつ自信持てるといいですね。

家族の問題

ロールケーキ
〉家族にも可愛くないねぇ、太ってるよねなどと言われるのは日常茶飯事なのでそれも拍車をかけています 家族が日常茶飯事にそんなことを言うことがおかしいのです。 たぶん洗脳されています。 標準マイナス5なのに太っているなんて言われるのが証拠です。 失礼ですが、毒親だと思います。 若くどんどん美しくなる娘に嫉妬して そんなことを言う毒母っていますよ。 母親だけでないなら、ストレス発散の捌け口にされているのだと思います。 主さんはきっと勉強もそこそこにできて、 性格もいいのでは?嫉妬ですね。 ただ言い返したりしないから、サンドバッグにされているのでしょう。 真に受けて拒食症や醜形恐怖症になる子達もいますから、真に受けないように。 周りが可愛いと言っているのを信じてあげて下さいよ。 貴方は可愛いんです。 家族から暴言を受けていい人間なんていないんですよ(自分が酷いことしたわけでもないのに)。 言葉の暴力だ 児相や学校に相談する 等と言ってみて。少しは収まるかも。 彼氏がいない子からしたら、嫌味にもとれる内容になっちゃいますから、あまり何度も周りに話さない方がいいですよ。 貴方は可愛いんですよ。 毒親、機能不全家族について調べてみて下さい。

ほっこりしました。

🙂
夢子
なんか、読んでてほっこりしました。 たぶん、25からきれいになる人でしょうね。 美しさは見た目だけではありません。年をとる事に中身や考えがにじみでます。 たくさん、雑誌を読み勉強してください。社会人になり、お金を貯めてフィニッシングスクールに通うのもいいかもしれません。 悩みながら、進んでくださいね。 私も可愛い人だなと思いました。

友人は宝

😀
オンライン
トピ主さんの文章から、トピ主さんは素敵なご友人やパートナーに恵まれていると感じました。 もしトピ主さんの容姿が本当にあきらめなければならないものであれば、今そばにある宝物を大切にしてはいかがでしょうか。 (とはいえ諦めなければならないことはないと思います) なんでこんな私にこんな素敵な人たちが周りにいるのだろう、と考えたらほんの少しかもしれませんが悩みから解放されるかもしれません。 容姿以外に魅力があるのだとしたら何だろう・・・・ あれかな?これかな? 湯船につかりながら考えてみてください。 わたしは、人は三者三様、十人十色、千差万別、蓼食う虫も好き好きだと思っています。

ほんの少しずつで良いから自分に自信をつけていきましょう

🙂
応援してます
文章を拝見する感じだと、皆さんが既に書かれているように、ご家族からのネガティブな発言によって、随分コンプレックスを植え付けられているようですね。 これではどんなに周りが心から「貴女は可愛いよ」と伝えたところで、なかなか自分では受け入れられないでしょう。 しかもここまでコンプレックスを抱いているとなると、直ぐにすぐ「自信を持って!」というのも難しい話かと思います。 コンプレックスは一長一短で芽生えるものではありません。少しずつ時間をかけてじわじわと自分の心を蝕んでいったはずなのですから。 ただ、逆に言い換えるならば、今からほ意識を変えていけば、今度は少しずつ自分を好きになれる可能性が大いにあるということなのです。 彼や友人の「可愛い」という言葉と、家族からの「ブサイク」の言葉、貴女はどちらの言葉が嬉しいですか? ここで「いや、でも私なんか…」考えてはいけません。純粋にどちらの「言葉」が好きかどうかだけ考えてみてください。 そしてその感覚をぜひ大事にしてください。ぜひ好きな言葉を増やして、それだけを聞き入れるようにしてください。 (絶対にそんなことはないという前提で)万が一、貴女の顔が貴女の思う不細工な顔だったということにしましょう。 でもだからといって、それを理由に人を傷つけて良い理由にはなりません。それが血の繋がった家族であってもそんな権利は一切ありません。 つまり貴女を傷つける発言を平気でするご家族自体が間違っているのです。 少しずつで良いので、これから自分を好きになっていきましょう。 貴女が貴女自身を好きになるための第一歩として、彼氏さんから「可愛いよ」と言われたらまずは「ありがとう」とその言葉自体を受け入れられるようになることを目標にしてみてください。

もしも

🙂
とろろ
彼氏がトピ主さんと同じように「不細工過ぎて辛い、ディズニーもイケメン見て落ち込む。全身脱毛したい、整形したい」と言い出したら、何てアドバイスするのか聞きたいです。

相談してよかったです

🙂
るな トピ主
沢山のあたたかいメッセージありがとうございます。 人生の先輩方からのアドバイスは本当に心強くて、自分は外見を気にしすぎているのかもしれないとすこしだけ心が軽くなった気がします。 自分の見た目へのコンプレックスを解消するのには長い時間がかかるとは思いますが、彼氏はじめ私の周りにいて私を愛してくれるたくさんの人たちに感謝してなるべく悩みすぎないように頑張ろうと思います。 まずは彼氏にかわいいと言われたら素直にありがとうと言う。彼氏が優しいからと言って自分の悩みを話しすぎない。この2つを頑張ってみようと思います。 家族のことについてですが、私の母は(私が言うのもなんですが)とても容姿が整っており弟や父親、祖父母もそんな母に似ているところがあると思っていた私が思春期を迎え母親のように全く太らず目鼻立ちがはっきりしているわけではなくなってきたことを揶揄するのはある意味仕方がないことだとも思っています。 外見を揶揄する家族のことを無視するわけにもいかないのですが、外見だけではない自分のことを認めて愛してくれる人たちを大切にしようと思います。 少しずつ、自分のことを好きになりたいです。 ここで相談してよかったです。本当にありがとうございました。

笑顔が一番!

🐱
野良チキン
皆さんレスしていると思いますが、人間の好みって人それぞれです。 俳優さんだからみんなイケメン?ではないし、好みの顔の方、苦手な顔の方色々です。 でも、私が好みでもあなたは嫌いな顔かも。逆もしかりですよね。 ここで一番大切なのは「彼氏さんの意見」なのですよ。 彼氏さんはあなたのことが大好きで可愛くて仕方ないのです。 でもね、これって顔だけではないのですよ。 あなたの性格が多分好きなんです。 この 大好きな彼女の性格 に満面の笑顔がトッピングされてごらんなさい。 無敵ですがね。 今後どのくらい長くこの彼氏さんとのご縁があるかはわかりません。 でも、きっと誰かがあなたを大好きで可愛くてたまらにと思うことでしょう。 それは顔はもちろんでしょうけどあなたの性格が大好きなのですよ。笑顔がたまらないの。 だから素直な性格、素敵な笑顔、可愛い愛嬌、これを大事にね。 (最悪顔なんて整形してる人もいるくらいだから大丈夫!) 自分を好きでいてあげてくださいな。

ブスがなんなの?

😀
亀さん
人間一番大事なのは 歯!歯があれば何でも噛める! 美人もブスも年取れば大体似たような顔になるから心配しなくてよい。 歯だけは大事にね。 私しゃレンコン噛めないのよ。

素敵だよ!!!

なるみ
めちゃくちゃにわかりすぎて飛び跳ねそう。 私も自分が不細工すぎてたまにマジで病みます。 骨格ウェーブで下半身が太くなかなか太もも痩せもできない。 目はある程度どうにかなるけど鼻と唇が厚いのが本当に嫌。 トピ主さんと一緒すぎて抱き合いたい。 でも彼氏さんの言葉は真っ直ぐに1回受け取ってみてほしい! 自分の中で「可愛い」を受け入れられなくても、疑ってしまったとしても彼からの言葉は本物ですよ。 可愛いって外見だけじゃない。彼氏さんにとって、トピ主さんの存在が可愛い!!!! 私も自分に自信がなさすぎて、可愛いとか言われた経験はほぼなくて。 でも今付き合っている彼氏が可愛い可愛い言ってくるせいで、本当にちょっとずつですが、この人にだけ可愛いと思われてたらいいや、この人のために可愛くなろう、とか思えるようになってきました。 敏感肌なのかな?世の中には割と敏感肌用とか、色々なメイク用品があります。ちょっと高価なものが多いけど、まずは敏感肌用の洗顔にしてみるとか、皮膚科で薬をもらってみるとかどうですか?肌のトラブルはまず皮膚科!です!高校生だし、思春期の肌のトラブルは辛いですよね;; 体毛は電気シェーバーとか使ってみたらどうでしょう!あと、最近だと安価でセルフワックス脱毛用品もネットで買えちゃいます。ちょっと痛いけどね。ただトピ主さんのお肌に合わないかもしれないから、まずは皮膚科に相談、かなぁ。 一緒に可愛くなれるように頑張ろう!!!心の中でトピ主さん抱きしめてます。 めちゃくちゃ応援してます。

見てないから

🙂
まま
何とも言えないけど 自称「私ってブス」とかいう子に限ってそこまでブスではない説ね 本当はもっと違う理由があるのかもよ 自分で鼓舞したり集中力を身につけたりすると人って顔かわるの知っていましたか。 そこのところ癖の様に身についているか確認してみよう。

めちゃわかります

🤔
m
私も同じような家庭環境でした。 友人や彼氏から可愛いと言われても、お世辞でしょ!フィルターかかってるでしょ!と。 今思えば、出会う人全員から良く思われたい、可愛いと思われたいという気持ちが心の奥にあったのかもしれません。 あるいは、家族からの言葉でそういった考えを植え付けられていたのかも。 私の場合は、夫と結婚してから外見のことについて考えなくなる時間が増えました。 夫の言葉を支えに、他の人の目を気にしないように心がけるようになったからかと思います。 大切な人以外の誰かからどう思われても別にいいや〜と思うようになってから少し楽になりました。 余談ですが、家族のいらん言葉は「心配」から来てるものなのかもと思ったことがあります。 「太り過ぎないように早めから言ってやらないと」「身綺麗にする意識を持たせるためにチクチク言ってやらないと」みたいな。 めちゃくちゃ余計なことをしてるって気づいて欲しいですね。

自分の好きなところも見る

🙂
れいち
口元に厚みがあるとおっしゃいましたが、それは今ではとても可愛いと言われている特徴ですよ!韓国の流行りメイクの、オーバーリップとか、ヒアルロン酸をわざわざ唇に注入する方だって本当に沢山います。 私も自分の容姿好きではないですが、こういうところは嫌いだけど自分のこういう部分が好き、というのはきっとあって、そういう自分の好きな部分にも着目してあげるのはいかがでしょうか。 一緒に乗り越えて参りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧