本文へ

一方的な別れ→LINEブロック

レス10
(トピ主 1
😢
シン
恋愛
私(28)、元カノ(26)で付き合っていました。 2日前にLINEで「好きになれなかった別れよう」と送られてきてからLINEはそのままブロックされています。 愛情表現を積極的にしたり、記念日を大切にしたり出来る限り尽くしてきたつもりです。好きになれなかったのは仕方ないので別れは受け入れられるのですが、話を一切せずに別れるのは心に突っかかりを抱えそうです。 また別れを一方的に伝えた後に即ブロックされたことにショックを受けました。 相手の職場は分かっているので会いに行けるのですが、それは怖がらせるし迷惑だから避けようと思っています。 相手のお姉さんのSNSを知っているのでそちらから状況を説明して連絡してもらうようにしたいのですが、これもあまりよくないですかね? 話をして円満に別れられたら一切関わらないつもりです。 心がぐちゃぐちゃで拙い文になってしまいましたが、アドバイス貰えると嬉しいです。

ランキング

レス

お別れに

🙂
HN
他人を巻き込むのは止めましょう。 お姉さんを巻き込んだ時点で相手からしたら恐怖ですよ。 理由はハッキリ言われてますよね。 好きになれなかった、それが全てです。 覆るものでもありません。 互いに気持ちが向き合ってるからこそ付き合いが始まるだけで、相手の気持ちが違う方向を向いてしまったからといってそれが一方的とはなりません。 円満にとは言うけど貴方にとってどんな理由なら円満なんですかね? 納得出来ない理由でも理由が嘘であろうと一言話さえ出来れば満足?それこそ貴方の独り善がりになってしまいます。 相手はすでに別れを、理由を告げています。 これ以上話すことなど何もないんです。 縁が無かった、そう受け止めて前を向く他ないと思います。

おつきあいの形式

🙂
ぺよ
だめです。 婚約してないなら。 仲介者(双方が認めた)がいるならその人経由で伝えても良いでしょうが、それは見合いや親戚縁者の紹介ぐらいですよ? あとは所有物・財産等が相手の元に残っていたり、賃貸物・借金等がある時ぐらいですね。 婚約しているならば、破棄を申し出た側に説明責任があります。

素直にひとの話を聞くことが出来るなら

🙂
かぱ
何もしないことです。 振られた事実は変わらない。 『話をして円満に別れられたら一切関わらないつもりです』 トピ文を読んだ限りでは全く信用出来ません。 多分元カノさんもそうなのでは? だって主様が納得することが前提条件になっているんですから。 「そんなんじゃ納得出来ない」 と逆上するかもしれない。 「○○(指摘された理由)を直すから」 と更に執着してくるかもしれない。 怖いじゃないですか。 だから何かアクションを起こせば即ストーカー扱いで警察に相談されるかもしれません。 その場合、逮捕されないまでも警察官から直接注意される可能性はあると思います。 元カノさんの心が離れ、もう会うのも会話も嫌なのです。 元カノさんに対する愛情があるなら綺麗に別れてあげることです。

良くない

🙂
Yasni
もう振られたのなら試合終了なのです。話し合って円満に別れるとかないです。何もアクションを起こさないのが優しさです。 まあ今まで付き合ってきたのに即ブロはないよね。これはそこまでされるほどトピ主が嫌だったのか元カノさんが非常識なのかは分かりません。 恋愛は相手次第なのでこちらがどんなに愛情を与えても返ってこないこともあるし逆に鬱陶しがられることさえあります。前を向くしか仕方ないの!!

単にトピ主と話したくないだけ

🙂
ネギトロ丼
元カノは単純にトピ主と話したくないだけです。逆に、トピ主は元カノの何を話つもりなの?トピ主と話したくない元カノからしたら、トピ主から電話もらったって、「別れたいって伝えたでしょ」でガチャ切りで終わりですよ。直接話そうが話しまいが、結果は変わらないでしょう?だったら余計なことしないで、スッパリと諦めたら?

何もしない方がいい。

🙂
匿名
別れる時、連絡を一切遮断するような別れ方をするのは、それなりの理由があります。 貴方のことを好きになれないサインは、彼女からきっと出ていたと思います。 それに貴方が気づいてくれなかった。だからはっきり言った。これからはもう関わりたくもない。 そういうことです。 誰だって、話し合って円満に別れたいものです。 でも、ネットで知り合っただけの関係では、こういう別れ方はよくあります。 彼女を魅きつけるだけの魅力がなかった、それだけの事です。 彼女の身近な人に連絡をとったら、さらに貴方は嫌われるだけです。 すっきりさっぱり諦めましょう。

もう終わったことです

🙂
とくこ
恋愛は片方が終わりと言ったらそれで終わりです。 相手の人の承諾はいりません。 トピ主様からしたらそれは非情だと思うかもしれませんが、相手が納得するまで話し合う必要は無いのです。 彼女はもう他人ですので、今後は一切関わってはいけません。

一体何を話すの?

🐶
みもざ
別れの理由も彼女は明確に伝えています。 それ以上でもそれ以下でもないでしょう。 これのどこが納得できないんですか? 一応お付き合いしていたんですから、せめて会って直接フラれたい気持ちは分からないでもありません。 でも現段階で納得出来ていないなら、直接話してもあなたは納得できないのでは? 即ブロックされたところを見ると、彼女はもうあなたに会うのも嫌なのですよ。 普通のお付き合いではなく、あなたの完全片思いのままのお付き合いですから、あなたにもその責任はあります。 彼女の気持ちを変えられなかったから。 好きでもない相手と付き合う苦痛が彼女は勝ってしまったんです。 好きでもない男が彼氏面して連絡してきたり、好きでもない男と恋人としてしょっちゅう会わなければならない苦痛はかなりのストレスですからね。 会うたびにウンザリしていたのかも。 彼女姉に連絡するなら、決定的に嫌われ、ストーカー扱いされる覚悟はした方がいいですよ。 姉に連絡した時点で相手は相当恐怖しますから。 当然トピ主さんが納得しなくてもお付き合いの継続は不可能です。 初めから彼女はあなたが好きではないですから。 トピ主さんには彼女の気持ちを受け入れる以外の選択肢がそもそもないんです。 付き合って貰っていた訳ですし、そんな誠意を求められる立場でもありません。 厳しいことを言いましたが、残念ながらこれがあなたと彼女とのお付き合いの実情なんです。 彼女が好きなら、彼女を振り向かせられなかった自分を恨みましょう。 そして別れはそのまま受け入れた方がいいですよ。 これはあなたが招いた結末なんです。 諦めてあげて下さい。

ご意見ありがとうございます。

😢
シン トピ主
皆さまありがとうございます。 そうですね…客観的な意見が聞けて良かったです。 本当に大好きだったから周りが見えていませんでした。 お姉さんまで巻き込んだら嫌な思いさせてしまうので、辛いですが大人しく忘れようと思います。 薄々は自分に好意がないことは気づいていました。ただ、別れる2週間前にペアリングが欲しいと言って一緒に買ったり、次のデートの予定日を決めていたりしていので急な別れが理解出来なくなっていました。 引きずりそうですが、頑張ってもっと好きになれる人を探します。

第3者を巻き込むのは絶対やめた方がいい

🙂
匿名
>相手のお姉さんのSNSを知っているのでそちらから状況を説明して連絡してもらうように これをして、お姉さんが仲介するとは限らない、むしろ不利になる 電話番号知らないの? そこから、ショートメールで言いたい事を言ってみては? 私も、彼女のようなやり方は嫌いですね。 別れるにしても、最後くらいちゃんと向き合って欲しいものです。 片方の気持ちが離れたら別れは仕方ないが、ケジメとして最後に、最後の言葉でも、恨み節でも言わせて欲しいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧