本文へ

トイレに行く夢を見て…

レス5
(トピ主 0
🙂
Hana
ヘルス
凄く恥ずかしい話なんですが、、 よく夢でトイレに行く夢を見るのですが、今日も同じ様にトイレに行く夢を見て、夢の中では他人の家で落ち着かずなかなか出なくて、あっ!ちょっと出た!と思った時でした。 はっ!と目が覚めて、お尻に手を当てると濡れていて絶望。 すぐさま下着とズボンを洗って着替えて 旦那が隣で寝てるので起こさないように敷きパッドとシーツの濡れた部分をはぎ取りバスタオルを敷いて、今に至ります(深夜3:20) 明日何って説明しようかとか 今後また漏らすのではないかとか不安で仕方がありません。 寝る前にトイレを我慢していたわけでもなく、思い当たる節もなく、、 同じ様な経験した事がある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

トイレに行きたいの 夢を見ています

🐱
フリーランサー
年齢は高いのですが、自身は高齢だとは思っていません。数年前から、トイレ関係の夢を殆ど毎日のように見て?います。 結論から言えば、脳がトイレに行くように促しているのだと思います。夢の中では、トイレに行きたいとトイレを探す所から始まり、やっとトイレの場所を見つけても、誰かが使用しているとか、簡単にトイレを利用できない情況に遭遇します。まるでアクション映画を観ているようです。見る夢は、日毎に代わります。そんな夢が続いた後で漸く目が覚めてトイレに行きます。夢の中でも、自分はトイレに行きたいのではと朧気に分かる時もあります。トピ主さんは、3時間おきにアラームを鳴らしてトイレに行かれては如何ですか。

そんなものだと思います

🙂
ふつうです
おねしょっって必ず夢の中でトイレに行くというのが子供の頃のパターンでした。 寝る前にトイレを我慢したわけではなく、子供だから沢山蓄える力はある。 なのに夢を見るとダメでしたね。 でも大人になってからトイレに行く夢は見ても夢だと認識していて目が覚めたりします。 これは夢じゃないか? と起きているときも疑ってはいかがでしょう?

ええっ

🙂
きらら
大人がおねしょをする原因は、加齢、自律神経の乱れ、睡眠障害、病気の4つに大きく分けられるそうです。 まだ30代ですよね?? トイレに行きたい夢を見た時は、トイレに行きたかったから夢を見た。という感じです。 でも漏らすなんてありえませんー。 寝る前にコーヒーなどを飲まない 必ずトイレに行く これをしてまたおねしょするようなら病院へ行った方が良いですよ。

よく見ます

🐶
変な夢が多い
トイレに行く夢は昔から頻繁に見ます。 大小どちらも。 でも漏らしたことはないです。 一度だけ目が覚めたら濡れていたので、あー!と思ったら 破水でした。 説明は「生理になってしまった」でいいんじゃない?

子供の頃はよくありました

🙂
白玉
トイレに行く夢を見て布団におもらし…。 きょうだいで私だけでした。 母が言うには「白玉だけ冷え性に生まれちゃったんだよね」でした。 確かに物凄い冷え性です。 アラカンですが、子供の頃から就寝後朝まで寝られたことがありませんでした。 途中で必ずトイレに起きるし、部活などで疲れているとトイレまで間に合わないことなんかもありましたね。 自分の体が本当に嫌でしたよ。 トピ主さんは子供の頃はおもらししなかったですか? 初めての経験なら一時的なものかもしれませんよ。 心配なら「薄型の紙パンツ」を買っておき、寝る前にしばらくは履いて寝てもいいかも。 (紙パンツは災害時に使えることもあります) 旦那さんには正直に話しても問題ないと思いますよ。 何度も続くようなら泌尿器科を受診するといいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧