本文へ

彼氏が冷たい?

レス15
(トピ主 1
😱
みんぱ
恋愛
前から人の気持ちに寄り添えるタイプの彼氏でありません。 先月私が足を骨折した時痛くて帰り道泣きそうになったとLINEしたら自業自得なんて言われなんて心ないやつなんだろうって思いながら1ヶ月が経ちました。 安静に過ごしていたおかげで順調に回復に向かってはいるんですけど、日に日に彼氏の当たりというか何か冷たくなってきました。仕事を休んでるんですけど、どうせ暇なんだからやれるでしょ?と言われたり、体調が悪く寝ていれば寝れる暇あって良いねとか嫌味を言われます。 彼氏とは遠距離なんで、私がどう過ごしるか知らないから質問された時に無理のない範囲で家事全般(料理、洗濯、掃除等々)やってるから暇ではないよ?と言うと24時間ずっと家事やってるわけじゃないんだから暇な時もあるだろ?とかああ言えばこう言うってもうめんどくさくてそうだねって返したり当たりが強いし何か言えばキレるしでLINEがつまらなくてつまらなくて仕方ないです。 知らない他人の方が親切で優しいし、足大丈夫?無理しないでね?なんて声かけてくれて彼氏と比較したら何でこんなに冷たいやつなんだろうなんて思えてため息ばっかです。奥さんとか彼女が弱ってる時に心配せず強気に出てきたりする人ってなんなんですかね?

ランキング

レス

それ彼氏なの?

🙂
Hee
そんな人はすぐに別れた方がいいと思います。 彼氏以前に人としてあり得ないです。

レスします

🙂
はる
なんでそんな男と付き合ってるのかよく分かりません。 家族ならともかくたかが彼氏ならそんなに嫌なら離れたら? 私はそんな男と一緒に居るトピ主が謎です。 もし彼が友達なら距離置くなりしませんか?男だと変わるんですか? ごめん、本気で分からん。

不毛過ぎる

041
デラックス
>奥さんとか彼女が弱ってる時に心配せず強気に出てきたりする人ってなんなんですかね? 読んだ方からすれば、 彼氏と噛み合わないLINEの応酬を繰り返してちっとも楽しくなさそうなのに何故か別れない、そんな主様こそなんなんですかね? という感じです。 毎日すっっごくつまらなそうで気の毒。

気持ちに余裕がない

🙂
彼じゃなくても
私の母がそういうタイプです。 自分が一番大変で頑張ってると思うタイプ。 周りはラクしてると思い込むタイプ。 他人の頑張りは認めるのに、身近な人の頑張りは認めないとか。 心が病むから離れた方がいいよ。

めんどくさいね

🙂
やる気を探してます!
彼氏さんは、年明けでお仕事忙しいのでは?自分でケガしちゃったんだよね? 何のケガなのかなぁ? 一緒にいて怪我したのかな? 彼氏さんにとったら、関係ないところでなら、何度も愚痴聞かされたら、 めんどくさいのでは? フラれる前に、ふっといたら? 夫婦でも、こんな愚痴聞かされるより、早く治ってねって、放置かも。 親とかに連絡すれば良いのに。 彼氏さんにしたら、めんどくさいでしょう〜! 男の人によるけど、男性にとって、そもそも、ラインって、業務連絡程度のものじゃないのかな? かまってほしがる人は、いまどきは、 めんどくさいよ。本当に。 早く良くなってね。

なんなんだろうね

🙂
ふむふむ
自分のほうがえらい、忙しくしてる、疲れてる、俺は仕事して大変なんだって言いたいのかね。 思いやりのない人っているよね。 そういう人って一生変わらないと思う。 言い方が悪いけど、育ちが悪いというか・・・そういう家庭で育ったのか、もしくは彼が根本的に性格が悪いだけなのか。 どっちにしても付き合っても楽しくないし、結婚なんて絶対にしたくないタイプ。 相手が困っていると、更に自分のほうが大変なんだアピールをする人っているんだよね。 そういう人と話しても疲れるし、常に自分のほうが!自分ほうが!って考える人は相手をバカにしたり自分より下げて見下すような言い方するんだよね。 絶対に優しい言葉をかけないし、労いも、感謝もしない。 やって当たり前とか、出来ないお前が悪いとか、とにかく人のことをバカにする。 もし自分が同じこと言われたらめちゃ怒るし、言い返してくるしねー。 さっさと別れてしまえばいいんじゃない? 楽しくない相手と付き合うなんて時間の無駄じゃん。

遠距離で

🙂
カール
遠距離で冷たい男と交際する意味あるんですか? いい機会だと思って次の人に と思いますが…

逆に聞きたい

🙂
日日是好日
なぜ、そんな人と付き合ってるのでしょう? 性格最悪じゃないですか。 人の気持ちに寄り添えない人は、よほどのきっかけがないと変わらないと思います。自身が生死の境をさまようとか。 そんな心ない人別れたらいいですよ。 ましてや将来結婚、子どもなんて到底考えられない相手です。こんな人もいるんだという学習案件として過去の思い出にしましょう。

何でそんな人?

🙂
ウリチ
付き合っている意味がわかりません。 疑似恋愛とかじゃなく、ホントの彼?ゲーム内でしか会った事ない人とかじゃなくて? SNS上の付き合いじゃなくて? なんだかよくわからない話ですね。 普通なら骨折なんて一大事だし。 もっと優しいんじゃないかと思いますけど。

釣った魚

🙂
雛鶴
釣った魚に餌はやらないタイプなのか? 遠距離をいいことに、現地に彼女がいて、あなたと別れたくて冷たい対応なのかも?

遠距離なんですよね?

🙂
チャージ
彼は報告されても何かできる訳じゃないですよね?なのに何でいちいち報告してくるんだろうと鬱陶しくなってしまったのではないかと。 足の骨折は冷たいなと思いましたが、前から体調不良でーとかチョイチョイLINEが来てたなら、気持ちが分かるかな。 >体調が悪く寝ていれば寝れる暇あって良いねとか嫌味を言われます。 要するにトピ主さんは、構ってちゃんですよね? 大丈夫?の一言欲しさに遠距離の彼に体調不良ごときを報告するなんて、私から見れば論外です。結婚したら更に面倒な奥さんになりそうで結婚対象外になります。 大人なんだからヤバそうな痛みがあれば誰でも病院に行くのが当たり前です。寝てれば治る体調不良って、はっきり言って「その程度か」としか思いません。 寝ていたいなら寝てればいいけどそれをお知らせする意味は?報告されても「だからどうしろと?」って感じです。 トピ主さんは彼が優しくないと思ってるようですが、言わなければ済む余計な話をわざわざして「心配して!優しい言葉かけて!構って!」と強要されてるような気分になっている彼の気持ちを考えたことはありますか? >知らない他人の方が親切で優しいし、足大丈夫?無理しないでね?なんて声かけてくれて 他人ですからね。 一生トピ主さんに付き合う必要はないので気楽です。こんなに冷たい(?)私でも、思い切り心配そうな表情を作って「大丈夫?」と言えますよ? 彼はトピ主さんとの結婚はないなと考え始めたから冷たくなっていってるんだと思います。結婚してもすぐに体調不良を理由に自分がやるべき家事をサボりそうな人間だと思ってしまったんでしょう。 遠くにいる彼の不安を煽りたい気持ちが私には理解できません。同情できるのは足の骨折だけですが、その前から鬱陶しい報告をしていたのなら、彼は既に冷めていたのでしょう。いずれにしても、愛されてるようには少しも見えません。

で?

🙂
淋し
そんな冷血な人とまだつきあうの? 遠距離でそんな調子なら一緒には絶対に住めませんよ。

人として駄目な人。

🙂
ちーこ
付き合うだけなら遊んで終わりだけど、 その先の結婚したらダメな人ですね。 そういう人に限って自分が怪我したら王様みたいにふんぞり返って 人をこき使って、痛い痛いと大騒ぎするんでしょうね。 何で付き合ってるの? 遠距離で普段から会えないし、LINEつまらないし、冷たいし 全然いい人でもなさそうだけれど。 彼氏持ちというステイタスを持っていたいからですかね?

彼氏も冷たいけどトピ主も鬱陶しい

😣
しろみ
まあ彼氏が冷たいのは明らかなんですけど、それはそれとしてトピ主さんのLINEも少々鬱陶しいんじゃないかなと思いました。 「足を骨折した」と言われたら「大丈夫?安静にしてね」と言いますが、「骨折した足が痛くて帰り道泣きそうになった」と言われたら「タクシー拾えば?」とか言いたくなりますね。「大丈夫?」が出てきません。 「泣きそうになった」がメインの言いたいことだと受け取るので、そこに対する感想を述べる形になるんですよね。 彼氏にとってトピ主さんが「泣きそうになった」のは骨折をしたのに歩いたせいなので、「自業自得」だという感想が出ただけではないでしょうか。 もちろん、彼氏が冷たいのはそのとおりなんですよ。 ですが、そういう言葉が出てくる気持ちもわかるなと思います。 仕事を休んでいることや、体調が悪くて寝ていることなども、仕事を休みながら、寝ながらLINE送ってるってことですよね? たぶんだけどそれ、彼氏が仕事中の時間だったんじゃないですか? もしそうなら「暇で良いね」という言葉が出てしまってもおかしくないかも。 トピ主さんが彼氏のLINEを「つまらなくてつまらなくて仕方ない」と思っているように、彼氏にとってもトピ主さんの構ってLINEが「つまらなくてつまらなくて仕方ない」から当たりが強くなっていってるんじゃないでしょうか。 重ねて言いますが、その彼氏が冷たいのは確かです。 そんな彼氏に構って構ってしても無駄なので、トピ主さんとは合わないと思いますよ。

主です

😨
みんぱ トピ主
めっちゃイラッとしていて文章めちゃくちゃな中たくさんの意見ありがとうございます。 帰り道は遠方で足を骨折したので、駅までタクシーで来ましたが新幹線のホームが降ろしていただいた所から大変遠くて半ば泣き言を彼氏に言った時にそう言われました。私が転落したのがいけなかったので仕方ないですけど、その場所に着く間何人もの方に声をかけていただいたり病院やその他の場所で他人なのにたくさんの方々に心配や親切にしてもらえたのもあって彼氏の冷たい対応にガッカリって感じです。 ふむふむさんの回答にありました人物像がまさしく彼氏です…。人を見下すのが得意で、自分上げ他人下げが日常茶飯事です。どなたかの回答に体調悪いアピールしてって書いてあったんですが、アピールをしてくるのは彼氏の方が圧倒的に多くてその度に労ってました。コロナになった時も泣き言をずっと言う彼氏を毎日毎日励ましてあげたのにこの仕打ちかと思ったら何だかなぁって感じです。 結婚を前提に付き合ってましたが、最近どころか結構前からこの人と結婚…って思ってたので自分の中でじっくり考えてこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧