本文へ

彼氏のスマホを見てしまった。

レス7
(トピ主 0
🙂
りゅん
恋愛
長いのですが、読んでいただけると嬉しいです。 先日、彼氏が眠っている最中に自分のLINEメッセージを消そうと思って彼氏のスマホロックを開きました。 パスワードは教えて貰っていたので知っていました。 消したかったメッセージはいつもより冷たくてちょっとキレてるようなメッセージです。 なぜそんなメッセージがあるのかと言うと、彼氏が酔って約束の時間に会いに来ず音信不通になっていたためです。 結局数十分して既読になり彼氏の友達のイタズラだったのがわかりました。彼氏は家で寝るまで、その冷たいメッセージには目を通していませんでした。 夜になり、普段そんな冷たいメッセージを送ったことがないのでキレた文章をおくった自分に後悔。彼氏が見てない間にメッセージを抹消しようと試みました。 ですが、他人のスマホを使ったことがないので操作にパニック。 変なアプリを開いてしまい、消そうと格闘。カメラも起動されてしまい、写真を撮ったのかとあわてて画像フォルダを探したりしていました。さらに途中で電源が切れてさらにパニックになりました。 再起動させてLINEは開けたけど、わたしのLINEとバージョンがちがうのか、消し方がわからなくて結局消せずじまい。 30分ほど頑張っても、自分も酔ってるせいかわからなくて諦めて寝ました。 翌々日あたり、ふとみたネットの記事でスマホの操作履歴が見れることをしり、今後悔しています。 彼氏が気がついてる気もするし、そうじゃない気もするし。不安でいっぱいです。 見たことを正直に言うべきでしょうか?それとも、聞かれたらその時言うべきでしょうか? 不安なのでどなたかアドバイスおねがいします。。。

ランキング

レス

正直に言うの一択

😅
ぼんぼん
>結局数十分して既読になり彼氏の友達のイタズラだったのがわかりました。 ここの意味はよく解りませんが、 要するに、トピ主が送信したメッセージを彼氏が読む前に消したかったけど、 操作がわからなくていろいろ触ってしまった、 彼氏にバレるのがこわい、って話ですよね? 彼は飲みの後に泊まりに来たようですが、 そういう間柄なら、何でも言うに尽きると思います。 トピ主さんもお酒を召し上がっていたとのことですし、 無断でスマホを開いたことを謝罪し、 更に自分の送ったメッセージの内容について謝罪すれば、 あとは今後はどうルールを設定するかということを話し合えばいいのでは? でも、キレたのは事実なんでしょ?それは隠さない方がいいですよ。 楽しみにしていたのに、すっぽかされて悲しかった 放っておかれて、惨めだった 約束を守れない人は今後信頼できなくなる可能性がある 友達とは「次の約束があるから今日はもう帰る」って言えない関係性なのか心配 キャンセルの電話もできないようなら、蔑ろにされていると思わざるを得ない 私が今想像しただけでも、これだけ言いたいことはありますよ。 まぁ他人から見たら、計画的に終電乗らずにホテル代わりの彼女宅? って感じがして、 彼氏さんは実際印象悪いです。 なんだか頼りない彼氏さん彼女さんです。 もっとしっかりコミュニケーション取りましょう。

なんか…

041
ぽとすん
行き当たりばったり、感情任せで行動しては後悔して『揉み消さなきゃ!』ってことばかりしてるんですね。 仕事でもこんな感じ? 主様がしなきゃいけないことって、 スマホの操作履歴が見られるかどうか確認することじゃないと思うのですが。 感情に任せて人格疑われそうなLINEを送って、何か解決しますか? パスワードを知っているからって、他人のスマホをこっそり操作するのはやっていいことなんですか? そういう短絡的な行動をしてしまう自分を、まず反省した方がいいと思うけど。 口から出た言葉は戻せないし、 やったことは無かったことには出来ないから、 人は言葉を選ぶし、考えてから行動するんじゃないのかな。 それなのに、自分がやったことや言ったことを『あとから隠蔽して無かったことにすればいいや!』という考え方が染み付いている主様が、私にはとても卑怯で卑屈で無責任に見えます。

意味が分からないです。

🙂
ふう
主さんが冷たいメッセージを送ったのでしょう? それが既読になったのなら、彼はそのメッセージを読んでますよね? 今更消す意味が謎です。 友達のイタズラ? 彼氏は寝るまでメッセージを見てなかった? 意味不明ですね。 それに、自分のメッセージを消したいなら、送信取消が出来ますよ。 相手の携帯を触って消去って意味が分からないです。

意味がわかりません。

😒
baron
自分が送ったLINEのメッセージを消したいなら、自分のスマホのLINEで送信取り消ししたら済む話しなのに、なぜ彼のスマホで消そうとするの? 意味がわからないです。 そして主様が送ったメッセージを彼はまだ見てなかったってこと? 既読になってたら取り消しても意味ないですよね? なに言ってるんだかさっぱり理解できません。

これ

041
くま2
当たり前だけどトピ主さんの思い通りには彼は判断をしないと思う。 何らかの理由で盗み見るためにあれこれ試したとしか判断をしないんじゃないかな? それを取ってつけたように自分のメッセージを消したかったと告げたところで信じてもらえるわけがない。 残念だけど今の話を伝えても信じているような素振りや気にしていないようにはしても信じてはくれない。 携帯を勝手に盗み見る女性としての認識は覆せないと思う。 または、隠していても履歴が見れるならそこからバレてしまう可能性があるので、今度は隠していたことも大きなマイナスになるということ。 あと、冷たいメッセージは消せていないなら、それもマイナス判断をされるということ。 残念だけど打てる手段はないかも。 どれを選んでも悪い印象しか与えない。 どこかでお別れになるとは思うのでお別れの覚悟は必要かも。 トピ主さんにできるのはそれくらい。 正直に伝えても黙っていても結果は変わらないんじゃないかな? 携帯を盗み見ようとして事実は変わらない。 本来なら冷たいメッセージを送ったことを謝罪して彼氏の携帯は触らない方が良かった。 その方ダメージはあっても大きくはなかったと思うので。 もう冷たいメッセージを送った時点で終わりに向かっていたのかもね。 そんなメッセージを送れる女性というのがトピ主さんの本質なので。

やれやれ

🙂
おじさん
男です。 まず、他人の情報端末を見ることは今後一切やめましょう。 いいことは一つもないです。 さて、スマホを見たことを言うかどうかですが、彼氏さんが気づいてないなら言わなくてもと思います。 彼氏さんが気づいていたら言ってくるでしょうから、そのとき謝ったらいいでしょう。 人を信用しない人は、自分も信用してもらえませんよ。

よくわからない

🙂
はてな
ラインがどーのと言ってますけど 操作が異なるラインとかある⁉️ 要は こっそり彼氏のスマホ見たけど 見たのがバレるからどうしよう  って事ですよね 正直に言うしかないんじゃないの? 今後はこっそり他人のスマホ見ようなんてしないことですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧