長いのですが、読んでいただけると嬉しいです。
先日、彼氏が眠っている最中に自分のLINEメッセージを消そうと思って彼氏のスマホロックを開きました。
パスワードは教えて貰っていたので知っていました。
消したかったメッセージはいつもより冷たくてちょっとキレてるようなメッセージです。
なぜそんなメッセージがあるのかと言うと、彼氏が酔って約束の時間に会いに来ず音信不通になっていたためです。
結局数十分して既読になり彼氏の友達のイタズラだったのがわかりました。彼氏は家で寝るまで、その冷たいメッセージには目を通していませんでした。
夜になり、普段そんな冷たいメッセージを送ったことがないのでキレた文章をおくった自分に後悔。彼氏が見てない間にメッセージを抹消しようと試みました。
ですが、他人のスマホを使ったことがないので操作にパニック。
変なアプリを開いてしまい、消そうと格闘。カメラも起動されてしまい、写真を撮ったのかとあわてて画像フォルダを探したりしていました。さらに途中で電源が切れてさらにパニックになりました。
再起動させてLINEは開けたけど、わたしのLINEとバージョンがちがうのか、消し方がわからなくて結局消せずじまい。
30分ほど頑張っても、自分も酔ってるせいかわからなくて諦めて寝ました。
翌々日あたり、ふとみたネットの記事でスマホの操作履歴が見れることをしり、今後悔しています。
彼氏が気がついてる気もするし、そうじゃない気もするし。不安でいっぱいです。
見たことを正直に言うべきでしょうか?それとも、聞かれたらその時言うべきでしょうか?
不安なのでどなたかアドバイスおねがいします。。。