本文へ

遠距離彼氏に急に捨てられた

レス2
(トピ主 0
💔
たま
恋愛
28才女です。 同い年の彼と4年間付き合っていました。(後半の2年間は彼の仕事の関係で遠距離でしたが、月に1度はお互いが住んでいる場所の近くで旅行のような感じで会っていました。) 12月の記念日に前々から都内の高級ホテルを予約していたのですが、予約3日前に「仕事の関係で行けないからリスケしよう」と連絡が来ました。 記念日(土曜)に仕事...?(彼は普段土日に仕事をしておらず暦通りのお休み)と思いましたが、遠距離で彼の仕事の詳細は分からず彼を信じるしかなかったこと・彼から別日でリスケ提案が来たことから受け入れました。 数週間後、リスケした日(当日)に「ごめん、PCR受けたら陽性で行けない。リスケさせて!」と連絡がありました。私は嫌な予感が頭をよぎり、彼が予約してくれていたホテルに予約の確認をしました。 すると、彼は自分から予約したと言っていたホテルを予約していませんでした... 最初から記念日を祝う気もなかったんだと思います。 4年付き合って記念日に高級ホテル、、、私はてっきりプロポーズされるのかなと淡い期待をしていたのにこの仕打ちです。 私も冷静ではいられなくなり、彼に本当にコロナなのか?これからどうしたいのか?とLINEで聞きましたが未読スルー。電話もかけましたがスルーされ、数日後にはSNS関係も全てブロックされていました。 本当にショックです。彼のことは大好きでしたし、付き合っていた時間は今でも宝物のようです。でも、彼はずっと私に気持ちはなかったのかも知れない、、、とか色んな思いが溢れて今でも涙が出ます。 これからまた新しい人と恋愛をしても、急にフェードアウトされてしまうんじゃないかと人間不信になってしまいそうです。 同じような経験をされた方がいらっしゃれば、どうやって辛い乗り越えたか教えてください。

ランキング

レス

他の人は彼とは違う

🐤
しらす3
「彼はずっと私に気持ちはなかったのかも知れない、、、」 今は悲しいあまりそう思うのかもしれないけど本当は違うのわかってますよね? 良い時も絶対にあったはず。 ありがちだけどトピ主さんと離れてから身近で好きな人ができたのでは? それでも数年付き合った彼女をいきなりブロックしてたち切るのは人として無いと思いますね。 そんな男性ならお別れで良かったのですよ。 新しい女性に惚れて上手くいきそうなのかもしれないけど、底の浅い人はぼろが出てふられますわ。 仮に連絡してきても相手にしない事! そして他の人は彼ではないので同じ事をされるかもと必要以上に恐れない事。でないとせっかく出会っても相手にとても失礼ですよ。

しつこく問い詰めるからでしょ?

🙂
苦い思い出
トピ主さんと同じ年齢のころ、遠距離恋愛していました。遠距離で始まったので、今思えばお互いのくらしぶりはほぼ見えていないし、常にどちらかが多忙ですれ違いなことも多かったです。 たまたま休みが取れ連休も重なったので、彼の家にサプライズ訪問したら、見知らぬ女性が部屋で寛いでいたのです。 一瞬、部屋を間違えたかと思ったのですが、間違いなく彼の部屋。すぐに彼も帰宅してどういうことなのか問い詰めたら、がっつり二股かけていたのです。 もう怒りと悲しさと情けなさに感情がグチャ混ぜになって帰宅した経験がありますよ。 しかし遠距離はしないと思っていたのに、いまの主人とは遠距離交際からの結婚です。誠実な男性はいますから、トピ主さんも悲しみを乗り越えられるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧