28才女です。
同い年の彼と4年間付き合っていました。(後半の2年間は彼の仕事の関係で遠距離でしたが、月に1度はお互いが住んでいる場所の近くで旅行のような感じで会っていました。)
12月の記念日に前々から都内の高級ホテルを予約していたのですが、予約3日前に「仕事の関係で行けないからリスケしよう」と連絡が来ました。
記念日(土曜)に仕事...?(彼は普段土日に仕事をしておらず暦通りのお休み)と思いましたが、遠距離で彼の仕事の詳細は分からず彼を信じるしかなかったこと・彼から別日でリスケ提案が来たことから受け入れました。
数週間後、リスケした日(当日)に「ごめん、PCR受けたら陽性で行けない。リスケさせて!」と連絡がありました。私は嫌な予感が頭をよぎり、彼が予約してくれていたホテルに予約の確認をしました。
すると、彼は自分から予約したと言っていたホテルを予約していませんでした...
最初から記念日を祝う気もなかったんだと思います。
4年付き合って記念日に高級ホテル、、、私はてっきりプロポーズされるのかなと淡い期待をしていたのにこの仕打ちです。
私も冷静ではいられなくなり、彼に本当にコロナなのか?これからどうしたいのか?とLINEで聞きましたが未読スルー。電話もかけましたがスルーされ、数日後にはSNS関係も全てブロックされていました。
本当にショックです。彼のことは大好きでしたし、付き合っていた時間は今でも宝物のようです。でも、彼はずっと私に気持ちはなかったのかも知れない、、、とか色んな思いが溢れて今でも涙が出ます。
これからまた新しい人と恋愛をしても、急にフェードアウトされてしまうんじゃないかと人間不信になってしまいそうです。
同じような経験をされた方がいらっしゃれば、どうやって辛い乗り越えたか教えてください。