本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • コロナ感染、食欲皆無。皆様は何なら食べられましたか?

コロナ感染、食欲皆無。皆様は何なら食べられましたか?

レス3
(トピ主 1
😷
やせ細り
ヘルス
コロナ感染だと思うのですが三回テストして三回とも陰性でした。インフルエンザも陰性。 症状は 喉の違和感、サラサラ洟水が流れて止まらないから始まり激しい頭痛 40度の熱、解熱剤で39度台まで下がるが四日間 38度台が三日間。 この辺りから嗅覚が完全消滅->猫のうんxも、オムツも全く匂いが感じられない 味覚も鈍い感じ 37度台の微熱と激しい咳->一時血中酸素濃度が80%台に、その後回復 漸く血中酸素濃度も97%程度に回復して熱も解熱剤(飲まないとまだ頭痛が続く)飲んでいますが平熱に戻りました。ここまでで二週間経過です。微かに嗅覚も戻ってきています。 医師によると検査を何回も重ねても陰性だったが、ほぼ治った頃に5-6回目でコロナ陽性になった人もいるので私もおそらくコロナだそうです。 と前置きが長くなりましたが、かなり治りましたが食欲が皆無で、何を食べたら良いのかわかりません。 白湯と蜂蜜(マヌカハニー)だけはなんとか飲める、食べられるので、ほぼそれだけで生きている感じです。 後は林檎ジュース位。無理矢理水分補給ゼリーも流し込んでいます。体重を測っていませんがかなり痩せてしまいました。 人間って食べなくても結構生きていられるんだ、と学びましたが...。 血液検査の結果もかなりボロボロになって、白血球数とか炎症反応とかがびっくりする様な数値で、先生もかなりこじらせてるよね、と。コレステロール値がガックーンと下がったのは笑えます。 何を食べれば良いか?皆様はどんな物を食べて元の体調を取り戻されましたか?

ランキング

レス

サプリなど

🙂
ひつじ
おつらいですね。 さらに育児もされているのですね。 プロティンを飲むのはいかがでしょうか。 また、サプリではビタミンCを取るようにすると コロナにも効果的といわれています。 お大事におすごしくださいませ。

似てます!

🙂
缶ミカン
まだワクチンが無かった頃、職場のクラスターでコロナ感染し肺炎まで行って入院しました。 最初PCRも抗原も陰性で、1週間以上経って嗅覚味覚が無くなりそこで初めて抗原陽性が出て確定しました。 私も発症初日から食欲がゼロ以下になり、食べなきゃ良くならないと必死に食べようとするのですが食べられない。 吐き気があるわけでも腹痛があるわけでも無いのに、自分でも不思議でした。 一生食事しなくて済むなら死ぬまで何も食べなくて良いと思いましたよ笑 1合のお粥が3日かけて食べきれないんです。 私の場合は、粉末ポカリスエットを鍋で2リットルくらい作り置きしておいて飲めるだけ飲んでいました。 ご飯やお粥は入りませんでしたが、鶏がらスープと卵で作ったおじやが多少食べられました。 あとご飯よりはパンの方がまだ食べやすかったです。 それと、普段嫌いだった缶詰のフルーツがその時は何故か食べられました。 喉を通ったのはそれぐらいかな? 私は3週間目くらいから食欲が戻り始めたというか、食事が苦痛でなくなりました。 トピ主様ももう少しだと思います。 1日も早い回復をお祈りしています。

トピ主です

😷
やせ細り トピ主
ひつじさん、缶ミカンさん、アドバイスありがとうございました。 遂に、というか、昨日陽性の結果が出ました。私もやはり回復途上というか遅れて陽性結果が出るタイプだったようです。 缶ミカンさんが書かれていた、このまま一生何も食べなくても、という感じはまだ抜けていませんが、鳥で出汁をとったスープを飲む事ができました。 ただ、塩味にとても敏感になってしまっています。また苦味についても過敏になっているようで、普段大好きなチョコレートトリュフを食べてみたら、物凄く苦くてダメでした。 ひつじさんのアドバイスのプロテインはまだちょっと無理そうですが、ビタミンやミネラルのサプリメント摂取をとりあえずはじめました。後はまだマヌカハニーとアカシアの蜂蜜が主食です。 育休中なのが不幸中の幸いです。 母乳も仕事復帰に備えて大量に冷凍してあったので助かりました。 見ず知らずの私のトピに目をとめてレスしてくださったお二人に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧