コロナ感染だと思うのですが三回テストして三回とも陰性でした。インフルエンザも陰性。
症状は
喉の違和感、サラサラ洟水が流れて止まらないから始まり激しい頭痛
40度の熱、解熱剤で39度台まで下がるが四日間
38度台が三日間。
この辺りから嗅覚が完全消滅->猫のうんxも、オムツも全く匂いが感じられない
味覚も鈍い感じ
37度台の微熱と激しい咳->一時血中酸素濃度が80%台に、その後回復
漸く血中酸素濃度も97%程度に回復して熱も解熱剤(飲まないとまだ頭痛が続く)飲んでいますが平熱に戻りました。ここまでで二週間経過です。微かに嗅覚も戻ってきています。
医師によると検査を何回も重ねても陰性だったが、ほぼ治った頃に5-6回目でコロナ陽性になった人もいるので私もおそらくコロナだそうです。
と前置きが長くなりましたが、かなり治りましたが食欲が皆無で、何を食べたら良いのかわかりません。
白湯と蜂蜜(マヌカハニー)だけはなんとか飲める、食べられるので、ほぼそれだけで生きている感じです。
後は林檎ジュース位。無理矢理水分補給ゼリーも流し込んでいます。体重を測っていませんがかなり痩せてしまいました。
人間って食べなくても結構生きていられるんだ、と学びましたが...。
血液検査の結果もかなりボロボロになって、白血球数とか炎症反応とかがびっくりする様な数値で、先生もかなりこじらせてるよね、と。コレステロール値がガックーンと下がったのは笑えます。
何を食べれば良いか?皆様はどんな物を食べて元の体調を取り戻されましたか?