本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モヤモヤします(他の女性を可愛いという)

モヤモヤします(他の女性を可愛いという)

レス26
(トピ主 3
😢
ばーばら
恋愛
私30歳 彼27歳 先月プロポーズをされました。 その時は嬉しかったので、プロポーズを受けました。 そして先日、結婚式場の見学をしに行きました。 見学が終わりプランナーさんにお礼を言って外を出たその直後、彼がプランナーさんのことを可愛った、すごい可愛かったと言っていて、私も可愛かった!!声も顔も可愛かったね〜!!と言いました。 だけど、そのあと、なんだが、モヤッとしてしまって。いつもなら可愛かった〜可愛い女の子最高〜!ってなる私なのに モヤモヤして、泣いてしまいました。 (彼の前では泣いてません) そして、いろいろ検索してしまい余計に不安になりました。 ブライダルフェアという場所でしかも花嫁になる予定の私がいるのに他の女性を可愛いという、確かに可愛いプランナーさんでした。 モヤモヤして泣いてしまったのは 場所がいけなかったのかそれとも、私の心が狭いのか。この人は真面目に見えて本当は浮気性なのか。 大切な人なはずなのにその大切な人を傷つけるのって本当は大切な人じゃないっていうのをみてしまって色々モヤモヤし悲しいです。 結婚すらめんどくさくなってしまいました。 自分もめんどくさい。わかってます。もうわからない。どうしたらこの感情はなくなるんでしょうか。勝手に涙が出てきます。 いい歳なのに大人になれません。もうダメだ。

ランキング

レス

それはモヤモヤ

🙂
もも
私なら芸能人とかを、可愛いね〜 キレイだね〜!好みだわ〜! とか言われても、そうね〜!可愛いよね〜!って返せるけど、リアルの人をかわいかった〜!!とか、言われるとモヤモヤするのでその場で、えっ?それ私に言う??って言うと思います。 でも、涙が出てきてしまい結婚まで面倒になるのはウエディングブルーも少しあるかな?と思います。 結婚しようとまで決めた相手なら本人にきちんと嫌だった自分の気持ちを伝えてみては?? 案外ヤキモチ妬いてくれてると喜ぶかもしれませんよー! 因みに私と主人が挙式を挙げた時の担当者の女の子は若くて可愛らしい人でしたが、本当に仕事が出来ない人で、夫婦してブルーになっていました。 その上接客業なのにかなりのワキガでした…。 思い出すと今でも少しブルーです。

彼には伝えましたか?

🙂
はも
それくらいでって思う人もいるかも知れないけど、あなたは悲しくて泣いてしまった。他の人はどうかなんて関係ないです。 これから夫婦になるなら、勝手に我慢して1人で泣くのはやめましょう。 伝え方は考えないといけないけど、何かあれば2人で話す、2人で考える、2人で解決する。 話し合えない人とは結婚生活はうまくいきませんよ。

逆に考えたら

🙂
ななこ
いやー、あの人イケメンだったねーと普通に言ってました。私の場合はこんな所にこんなイケメンいるんだという共感をして欲しくて言ってるだけなので、そんなことで泣かれても、、、となってしまうと思います。ただ、相手が素直に「自分といる時に他の人をイケメンと言うと悲しくなる」って伝えてくれれば「ごめんごめん、そんな深い意味はなくて」となるだけだと思うので、素直にサラッと伝えてはどうでしょうか?

いつもと同じなんでしょ?

🙂
冬美
>いつもなら可愛かった〜可愛い女の子最高〜!ってなる てことは、時々そんな会話してたわけですよね?彼にしたらいつもと同じ調子で言ったんでしょうけどね。まぁ、結婚式を控えてて言うのはデリカシーないと言えばないですが、そんなに落ち込まなくても。 「ブライダルフェアという場所でしかも花嫁になる予定の私がいるのに、他の女性を可愛いって…めっちゃショック。もう元気出ない」 と素直に言ってみたら? やっぱり、傷ついたことは一応彼にわかってもらった方がいいかも。 私は、口に出さないで内心「あの子可愛いな〜」って思われてるくらいなら、「あの子可愛かったね」って口に出された方がいいけど。そしたら「そうだね。まぁ、私ほどじゃないけど」って言って終わりです 笑。

トホホですね

🙂
ぐみ
もし結婚式でイケメンな神父さんを見て、ウエディングドレスを着たトピ主さんの目がハートになってたら、彼氏さんはどう感じるんですかね。しかも、神父さんカッコいいよね〜って同意を求められたら。 そうかもしれんけども、時と状況を考えろや!ってイラっとするんじゃないかなぁ。 ちょっと例が極端ですが、似たようなものだと思うんです。 今からでも悲しかったと言った方がいいとは思うんですけど、なんか言いづらい気持ちも分かります。 伝えたとして、慌てて言い訳するのか、それとも気にし過ぎだって言うのかなぁ。それを考えるのもストレスですね。彼氏さんもホントに余計な事を言ったもんだ。 トピ主さんは自分の方が歳が上だからと、少し遠慮もあったりしませんか? ここをどのように通過するかどうかも、今後のために大切なのかもしれませんね。 どう結論を出すにせよ、お幸せになるよう願っています。

傷ついた気持ちは、ちゃんと伝えましょう。

🙂
女性の気持ち
彼女の前で、なんて無神経な発言をするんでしょう。 貴女が傷ついて泣くのは当たり前。 彼、ジェントルマンじゃないですよね。 女性の前で、他の女性を褒めるのは禁句。 男性も同じですが。 芸能人を褒められても、私は気分良くないです(心狭い?笑)。 言わないと分からない人には、言うしかありませんね。 あの発言で私は傷ついた、悲しくなって泣いちゃった、と。 彼が、あー悪かった、と思うように。 でないと、これからも同じことが繰り返されますよ。

分かる。

🙂
わす
モヤモヤする気持ちわかりますよーー。 他の人も書いとるけど、芸能人とはまた違う感覚ですね。 トピ主様の場合は状況も悪かったですよね。 ただ彼に他意はなかったでしょうから、流すしかないですかね。 どうしても流せないなら正直に伝えてみたらどうですか? それでギクシャクしたらそれまでの関係って事ですよ。

いわゆる

🙂
ばんび
マリッジブルーじゃないの? それまでは普通にそういう会話をしていたんですよね。 でも、結婚が具体化した途端に過剰反応するようになった。 単純に、結婚への不安かな。 この人でほんとにいいのか?という気持ちが心の奥底にあって、 だから安心させてほしくて、些細な言動に過敏になる。 彼は彼で結婚も決まってハラも据わり、余裕があるからいつもの冗談。 まさか主さんが傷ついてるなんて思いもしないでしょう。 それに気づかないことを責めてはいけないと思います。 根底にあるのは、主さんの一方的な不安だからです。 でもね、そういう不安を抱えるのって当たり前だと思うんですよ。 それを消化して初めて、結婚式を幸せだと思えるんじゃないかなあ。 もしその不安がいつまでも解消されず、いつもは平気な会話にもトゲトゲしてしまったり、 些細なことで涙が出るようなら、 結婚はいったん先延ばししてもいいかも。 不安の原因は彼じゃなく、自分だということに気付きましょ。 彼は何も変わってないし、その彼を主さんは好きだったんだから。 変わったのは主さん。 結婚する相手じゃないと、心のどこかで思ってるんだとしたら、 彼が可哀想です。

急にどうした?

🙂
なるみ
>私も可愛かった!!声も顔も可愛かったね〜!!と言いました。 >いつもなら可愛かった〜可愛い女の子最高〜!ってなる私なのに もうこの時点で私には理解不能なのですが、「可愛かった」「可愛かった!!」と、彼と一緒になって可愛い女の子を褒めるのが常であるのなら、彼もトピ主さんはそういう彼女なのだと認識していますよね? “そういう彼女”というのは、自分の彼氏が他の女の子を「可愛い、可愛い」とベタ褒めしても全然気にせず、それどころか一緒になって「可愛い、可愛い」と盛り上がる彼女…という事です。 今までそうして来たのだから、今回だって「可愛かった〜可愛い女の子最高〜!」ってトピ主さんが盛り上がってくれるとしか思っていなかったのでしょうよ。 今まで彼と一緒になって褒めて来た女の子はどんな人達だったの? 道ですれ違った女の子? お店の店員さん? ウエディングプランナーさんだけは別…って、彼は思わないでしょ? 彼にしてみたら道ですれ違った女の子も店員さんもプランナーさんも同列でしょうよ。 >大切な人なはずなのにその大切な人を傷つけるのって本当は大切な人じゃないっていうのをみてしまって 今まで「他の女の子を可愛いなんて褒めるのは彼女として傷つくからやめて欲しい」という対応をして来たのならその言い分は通用するけど、これまでのあなたの態度(可愛い女の子について彼と一緒に褒めて盛り上がる)からすると、彼はあなたが傷付くとは想定せずに今回もいつも通りに褒めただけですよね? 急に傷付く彼女になって、いきなり彼が悪者になるの?それは酷くない? ただ最初に書いた通りで、私としては恋人の前で他の異性を「可愛い!」とか「カッコいい!」とか褒める行為がそもそも理解不能なので、私基準では彼のした事は酷いです。 トピ主さんもそういうのがもう嫌になったのなら、そう言えば良いと思うよ。

もうダメ

🙂
どんまい
最後の一言に 本心が見えました。 常日頃からお二人の間で 可愛い女の子を目にすると喜ぶ習慣があったことですら ほんとは傷ついていたのでしょう。 それをこともあろうが ウェディングプランナー、結婚を決めているその時まで ほかの女を上げて、あなたを叩き落としてる とまぁ、そんなふうに 理屈ではなく感じたのでしょう。 一生この男と暮らして行こうと決意したからこそ ⇒この人は真面目に見えて本当は浮気性なのか。 という不信感を自分に焼き付けてしまった だからもうダメ。 仕切り直したらどうですか? その男無神経にも程があります。 わたしなら怒って その場で別れます。 そんなふうに 群がってくる適当な男たちを蹴散らかして 世界で自分を1番大切にしてくれる男と結婚したらいい。 1番に大切にしてもくれない男となんて 結婚する価値無いよ

アナタは面倒くさくない

🙂
匿名
なんだその男、 > 結婚すらめんどくさくなってしまいました。 このまま伝えましょう。 そんな軟派な男嫌いだわ。

まあ。

🙂
無神経な彼氏ねえ。 いつもは可愛い女の子最高〜でもそこは状況が全く違うでしょ。 式場の見学に来てそれはないわな。 いい歳だろうが関係ないわよ。 人に、今から結婚しようとしている人にさえ気を遣えない彼氏って最低じゃない。 もうダメだ。 が、本音ならその結婚白紙に戻して考え直してもいいんじゃないかな。 それマリッジブルーじゃないからね。

私も無理

🙂
蘭子
お気持ちわかります。 可愛かったからなんなの?と思いますね。 可愛かった、その先を聞いたらいいと思いますよ。 あんなに可愛い人がいたのか、これは出会い!なのか。 こんな可愛い人と出会えたなら、彼女と結婚してる場合じゃないよ!ってことか、聞いたらいいと思いますね。 私だったら、不快を伝えてしばらく音信不通にすると思います。 自分の気持ちをちゃんと確かめてみようと思います。多分お別れを決めると思いますね。 デリカシーがない、常識がない、思いやりがない、そこももちろんそうですが、女に飢えてる、そんな嫌悪感を抱きます。 あなたと合わないというより、こんな人はそもそも結婚相手として選びたい人がいないと思うので、お別れ決めていいと思います。

結婚のために

041
くま2
怒られるかもしれないけど、もっと強くなった方がいい。 勝手に想像力を膨らませて悪い方向に考える癖を頑張って抑え込まないと誰と結婚をしても幸せになれないので。 可愛いプランナーさん だからといってトピ主さんが可愛くないというわけではない。 こんな調子なら彼が外食をして食事がおいしいと告げたなら、 トピ主さんの食事が不味いという発想になってしまう。 厳しいけどこれは彼の問題ではなくトピ主さんの問題としてとらえていくしかないよ。 自分の悪い癖だと認識して抑え込んでいった方がいい。 そうやってパートナーとの生活を続けて信頼関係を構築するしかない。 相手の一言一句を自分に対してのネガティブな発想として関連付けていくのはトピ主さんの問題。 ここが一つの分かれ道。 幸せになる女性と幸せになれない女性の分かれ道。 彼のせいにせずに強くなった方がいい。 多くの男性からの共感は得られにくいので。

トピ主です 続きます

😢
ばーばら トピ主
みなさんたくさんの優しいお言葉ありがとうございます。 ワキガ、、少し笑ってしまいました。ごめんなさい 少し補足致しますね 私は嫌なことをされたり思ったりしたら彼に嫌だったと伝えていました。少しずつですが、彼も応えてくれるように、改善をしていきました。 彼は私以外の人を褒めたりするのは滅多にない方でした。 好きな二次元キャラとかは可愛いとか言ってましたが、本当に滅多に言わない方でした。 ただ私の方がリアルで可愛い方や綺麗な方をみると、可愛い!!綺麗!最高!眼福!と言って彼もそれに乗っかる感じでした。 本当にその程度でした。 ただ今回はそれとこれとは違う気がしています。しかもブライダルフェア後に、 可愛かったな〜って思ったとか言われたので余計に不安になりました。悲しいやらムカつくやら。 いやめちゃムカつくので彼になげます 本当にデリカシーもない間も悪い 私も式場見学後にあの人かっこよかったって言ってやろうかなとも思いました。 ただ自分が嫌なことを相手にし返す というのはあまりにも幼稚かなとと思ったり...でもむかつくのでしてやろうかなとも← 他の方からも、 彼は、プロポーズをして、受けてもらえたから気が緩んでるんだよとも あと本当に悪気がない 本当に相手になんとも思ってないからこそ話せるのでは? 寧ろ表裏のない方でいいでじゃないですかとも。 嫌だったと伝えようと思うのですが、 連絡もあまりとりたくないので、必要最低限の連絡しかしてません。実際連絡きたら返すまたは無視してしまいます。読みすらしない。冷たい態度になってしまっています。 自分の心が落ち着くまで最低限の連絡でいいかと思っています。

トピ主 続きです

😢
ばーばら トピ主
続きです 重複してたらごめんなさい 結婚をやめ別れようとも考えました 元はと言えば彼が私に一目惚れし、私と結婚する!と一年以上ずーっと伝えてきて、(その間、私からですが別れ話もあったりしましたが)その熱意に折れてプロポーズを受けてからのこのことがあったので、悲しい気持ちになったのかなと。 そして別れたとしても ここまで思っていてくれていた方が今後現れるのかと不安になったりしています。 私のわがままでもありますね。 私が変わってしまったのかな。 やはり解放してあげたほうがいいのかな わからないや。 みなさんは結婚の決め手 結婚が決まってからの不安や不満はあったりしましたか?その時はどうしていましたか?

彼氏のことを本当は、それほど好きじゃないみたい。

🐱
冬の雪山
>彼が私に一目惚れし、私と結婚する!と一年以上ずーっと伝えてきて、(その間、私からですが別れ話もあったりしましたが)その熱意に折れてプロポーズを受けてから プロポーズ前は、主様は彼氏に熱烈に恋されていて、恋愛の主導権は常に主様にあったと思います。 しかし、プロポーズを受けてからは、恋愛の主導権は主様の手を離れてしまった感じがあるんだと思います。 その不安が、彼氏がほかの女性をかわいいと言ったことに向けられて、様々な妄想や憶測を呼び起こしているように思います。 主様が彼氏と結婚したいというより、受け身な感じなのも影響していると思います。つまり、主様自身が、自分は本当に結婚したいと思っているのか?という疑問を抱えていそうに思います。彼氏の情熱に押されての結婚ですから、自分で選択したわけではない、彼氏に押されて流されたという気持ちがぬぐえないのかなと思います。 この人は真面目に見えて本当は浮気性なのか、というのも、主様が彼氏が好きで、どうしても結婚したいというよりは、結婚には手ごろな相手なんじゃないか、もしも見損なっていたらどうしよう、みたいな、失敗を恐れる気持ちを感じます。 たぶん、彼氏への愛がないので、いざ決断というときに、ぐらぐらしてしまったんだと思います。 もっと他に、主様を大事にしてくれる男性がいるんじゃないか、という青い鳥を探す気持ちがむくむくしてきたんだと思います。

別れた方がイイ

🙂
容姿なんてどうでもなるもの。 今日美しくても明日には変わっているかもしれない。 主様も同じ。 そんなものをちょっと褒めただけなのにモヤモヤして泣いた? 別れてあげて下さい。 くだらない。 彼は主様の全部が好きで結婚したかったのでしょう。 自分が一番カッコいいわけじゃないのも解ってる。 でも、自分の良さを知ってくれている。 と思ったのにたいした裏切りです。 しかも、仕返しに他の人をカッコいいって言おうと思ったほど幼稚。 主様も自分が思ってるほどきれいじゃないし、世の中には綺麗な人って山ほどいる。 今一番でも明日には綺麗な子が生まれてる。 自分はまるで白雪姫の魔女のようだと思いませんか? 結婚式で彼友の綺麗な女性が現れたらもう拗ねて泣きじゃくりそう。 恥ずかしいから別れを勧めます。

トピ主です

🙂
ばーばら トピ主
たくさんの意見ありがとうございます。本当にありがとうございます! 色んな考えもあるんだなと勉強になりました。 意外と自分が弱いのがわかりました。 強くなるというのは難しいですね。 ドンと構えれるような強い人間になりたいです。 たしかに受け身でしたね。 ずっと受け身なのはよくないですね。 愛してない、、未だ愛とはなんなのかわからないです。ごめんなさい。 ただ彼とならば愛するというのがそのうちわかるといいな、、。 くだらないという人に対してですが あなたが私と同じ状況で、そう言われたらどうするのでしょう? 嫌だったことを話してみて今後を考えたいと思います。

ちょっとデリカシーないよね、大切な時間なのにね

🙂
どらこ
意地悪なレス、同じ女性なのに信じられないなぁ。 おなじ「可愛い」でも、言っちゃいけないタイミングってあるよね。 多分ね、彼氏さんはあなたの方が絶対的に可愛いと思ってるの。プロポーズしたぐらいなんだから。 でもそこは察することのできない男性、たまたま可愛いと思った女性に対して単純に感想を述べてしまっただけじゃないかな。 ここは、可愛くお話しした方が今後のためでもあると思う。同じこと繰り返されるのは嫌ですものね。 「この間ちょっと悲しくなっちゃった」って少し心の内を明かしてみるのはどうでしょうか? 多分彼さんは、「そうだったの?気がつかなった、ごめん。ばーばらのほうが可愛いよ!」って言ってくれる気がするよ。

これ

041
くま2
お相手が一目惚れという体でお付き合いをして結婚を申し込んでいるので、お相手が自分の機嫌取りをするのは当然という考えなんじゃないかな? 彼がトピ主さんを幸せにするという前提の結婚でしかない様子なので終わりにしてもいいのかもしれない。 このように「相手が自分を好きでいることを前提とした恋愛」ってお相手の気持ちが少しでも冷めた方向に進むなら長続きはしないんだよね。 今回も彼の発言をトピ主さんとして彼の振る舞いで自分の機嫌を損ねたという理由と、その発言から自分へのリスペクトや愛情を疑ってしまい恋愛に陰りが出ているということ。 厳しいけど、トピ主さんは彼と結婚がしたいというよりも自分と結婚をしてくれる彼と結婚をするだけ。 これでは幸せになれそうにはないのでお別れでもいいのかも。 彼のためにも。

モヤモヤする気持ちは分かるが

🙂
風鈴
>大切な人なはずなのにその大切な人を傷つけるのって本当は大切な人じゃない 彼は、あなたがそんなに傷つくとは思っていないのでは、という気がしました。 大切な人を傷つけたくないのはそうですけど、人間同士だから多少は仕方ないところもあります。 私も大切な人を傷つけるようなことを言ったことがあり、本当に心から後悔していますし、許してくれた夫には本当に感謝しています。 あなたも別れ話をしたときなど、彼を傷つけたこともあったかもしれませんよ。そうであれば、ある程度はお互い様、許し合うことが必要なところもあります。 「嫌だった」と伝えて、彼の反応を見るくらいは、してもいいのでは? あとは、自分も「可愛い女の子最高!」とかは普段から言わない方がいいように思います。 うちの夫もめったに女性を褒めないタイプですが、私の友達を褒めたときがあり、「それは面白くない」と伝えました。私もその友達のことを結構話題に出していたのですが、それからはあまり話さないようにしました。自分だけは普通に話すくせに、彼が褒めたら怒るのって、なんかダブルスタンダードみたいで理不尽な感じじゃないですか? 私なら、「可愛い女の子が好きだったけど、あなたが褒めるとやきもち焼いてしまう」とでも伝えるかな。 彼はデリカシーがなかったと思いますし、そのことを怒ってもいいと思いますけど、結婚したら、意見や価値観の相違とか喧嘩とか、相手の言動にむかつくこととか、もっと色々出てくると思うし、、、それを乗り越えられなければ誰とも結婚なんてできないと思います。

失礼だと思う

🙂
なな
私の夫は絶対に人の外見については公言しません。 それは私の前でも同じです。 妻の私だけに「世界一可愛い」と言ってくれます。 あなたのご主人となる人は、デリカシーの無い人だと思いました。 今のうちに、きちんと伝えて二度とそうしないように徹底させるべきです!

可愛いと言うの、わかってしまう。でも言われたらキツいよね!

😭
花嫁みりみり
わたしは、かっこいいひと、イケメンをみたら、見てしまいます。結婚1年目の旦那さんからはわたしが博愛主義だとかからかわれて呆れられています。でも旦那は、、一筋のタイプで、他は人だから。と言います。うーん。私と旦那さんは感覚がちがうとき、その都度話し合うのですがトピ主さんも話し合えばいかがですか?

この感じなら…。

041
dan333
普段のあなたの、 >ただ私の方がリアルで可愛い方や綺麗な方をみると、可愛い!!綺麗!最高!眼福!と言って彼もそれに乗っかる感じでした。 からこの発言も問題ないと判断した可能性があるのでは? それならあなたの言動の責任にも思えませんかね? まぁ、タイミングが最悪だった感は否めませんが、 この前フリがあったならちょっとかわいそうな気もしますね。

話題の一つになっていた

🙂
シラス
>>彼は私以外の人を褒めたりするのは滅多にない方でした。 好きな二次元キャラとかは可愛いとか言ってましたが、本当に滅多に言わない方でした。 ただ私の方がリアルで可愛い方や綺麗な方をみると、可愛い!!綺麗!最高!眼福!と言って彼もそれに乗っかる感じでした。 本当にその程度でした。 日頃からこのコミュニケーションをとっていたことで、彼はあなたが「かわいい女性の話題が好き」だなと学習したのではないでしょうか。 あなたに合わせようとした結果だと思うので、少しかわいそうな気がします・・・笑 これからもトピ主の希望を言えば変わってくれるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧