本文へ

シフトに干渉

レス2
(トピ主 1
🙂
ころ
仕事
40代のパート主婦です。 最近入ってきた60代のパート女性。私のシフトに度々意見をしてきます。 「まだ若いのだからもっと働けば」 とか、私だけ早くあがった日には 「今日は何で早くあがるの?」など。 私は扶養内で働いています。彼女は私よりも勤務時間が長いです。 その都度,当たり障りのない返事をしていますが面倒くさいです。 こんな小さいことでイライラする自分も嫌です。 こういった方にはどのような対応をするのが良いのでしょうか?

ランキング

レス

かる〜く

🙂
ラッキー
相手はそんなに深く考えないで、思いついたことを言っているだけだから、トピ主さんはかる〜く返せば大丈夫。 >「まだ若いのだからもっと働けば」 これには「本当にそうですねー」と同意を示す。 >「今日は何で早くあがるの?」など。 これには「ちょっと用事があるのでー」と返す。 自分の中で定型分を用意しておいて、「今日はどれを使おうかな」とゲーム感覚で楽しく乗り切りましょう。

トピ主です

🙂
ころ トピ主
なるほど。 軽く流す、ゲーム感覚。参考になります。 考えこみやすい性格なので、普段からそのように意識していきたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧