私、看護師 夫 会社員です。
コロナが第五類に引き下げられるかどうかというところまできていますが、病院はスタッフがコロナになってかなり手薄になり毎日人手不足でヘトヘトな状況です。世間的にはもうそこまで気にしなくて良い的な流れはありますが病院はそういきません。
夫には今まで遊びの制限を敷いてきて無理をさせてきたと思っています。少人数の飲み会や外でのスポーツは良いと言っていますが元々わたしと結婚してなければコロナを全く気にしない人だと言っており最近は私が実家に泊まった際に朝帰りしたり今度は東京に友達に会いに行き夜も飲み歩きたいとのことでした。
自由にさせてあげたい反面、もしコロナになって私が休むことになったら職場に迷惑がかかってしまうと思いやめてほしいと伝えたのですが。やはり今までのストレスもあり、またコロナにかかるかからないを心配してたら何もできない罹っても仕方ないと言われました。(去年夫がコロナに罹患し、私は職場で毎日検査したり本当に大変でした)
毎日飲みではなく本当にたまになのでもう目をつぶっていったほうがいいんでしょうか。その他は家事もやるし、確かに今まで私の良いようにしてきてしまったとも思います。価値観が違うから、こうして当たり前!という風に話すのはおかしいとも言われ医療従事者とのそこは埋まらないところなのかなとも思います。。