本文へ

旦那の気持ち

レス5
(トピ主 0
🙂
さくら
夫婦
54歳のバツイチ同士の再婚です。恋愛期間は6年で何回も危機がありました。すべて彼からの別れ話です。 一昨年の夏に55歳で退職したいから別れて欲しいと言われ別れました。それから私は毎日が楽しくて新しい彼氏も出来ました。元カレは友達もいなく趣味もないし、職場でも受けが良くなく寂しい毎日を送っていて早く死にたいと思ったと言っていました。私は心の中でそんなこと知らんやんかと思って 5ヶ月後に私とやり直したい、彼と別れて俺と再婚して大切にするから、バツ2にはさせないし、仕事も65歳まで頑張ると言われ交際期間が長かったので彼を受け入れ3月に再婚をしました。去年の8月にやっぱり仕事が面白くなく55歳で退職するからと言われ私は良いよ、大丈夫よと答えました。 旦那は離婚したくて、離婚届に記入して私の目の届く所に貼っています。それから会話のなく、無視されるし暴力も振るうし、夕食も自分で買って来て食べています。モラハラ、嫌がらせ、劣等感 けど時々肉体関係は求めてきます、私は肉体関係は愛情表現だと思っています、旦那にも恋愛のころから話をしています。私は断ったことは無いのですが、身体だけで繋がりたくないです。断ると旦那は、反省しますか?それともますます離れますか? アドバイスお願いします

ランキング

レス

わけがわからん

🙂
のばら
いい初老の男女が何を言ってるのでしょう。 受ける受け入れないはご自分の欲求で決めればいいでしょ。 くだらない男相手に何を血迷っているのか、、、

潔く別れればいいのに

🙂
シエレ
うまくかなかった現実を見つめ別れればいいのに。 体裁ばかりを気にして一緒にいるなんて誰の為なんだろう? 肉体関係は愛情表現? ならモラハラや嫌がらせは何なの? 勘違いしているのですよ。 その時だけ抱きしめられて現実を見ていない。 いつくまで関係を続けるのか知らないけれど、それが終わればもう離婚しかないでしょ? だったら今のうちに別れてはいかがですか?

愛。

🙂
nene
大切にする約束を反故にされ、離婚を迫られ、無視、暴力、いやがらせ。 自分の都合だけであなたを求める彼ですから、反省などしませんよ。 それでも体がつながれば愛だとあなたが信じるなら、他人のアドバイスは意味がありません。

惚れた弱みで大変ですな

🙂
ふーん
怒って主さんが言うことを聞くタイプなら怒りだすし、優しくしたらきくタイプなら優しくしてくるんじゃないでしょうかね。 または、外で済ませてくるか。 あ、主さんがいないと生活費に困るのかしら。 それなら、外では済ませず、 優しくして、その後に無視したり、暴力かしら。 で、また優しく誘ってくるとかね。 主さんも離婚する気ないみたいですし、 お似合いカップルなのでしょう。 共依存ですね。 彼には私がいないと駄目なんだわ って悦に浸る部分があるのでしょうかね。 ダメンズ大好きなのでしょう。 やはり、主さんの生育環境はよくありませんでしたか?逆に大事に育てられすぎて、ダメンズの刺激にはまったのかしら。

共感も同情もできない

🙂
片側通行
何のために、何が楽しくて生きているのか、訳わからない夫婦です。夫はおかしいですが元々の性格なんでしょう。そんな人を受け入れているトピ主さんが更におかしいです。 思考が停止してますがずっとそんな調子ですか?歳を取った意味があるのでしょうか…。 殴られ蹴られ暴言吐かれ一人きりで黙々とご飯食べてる姿を想像したらゾッとします。 >断ると旦那は、反省しますか?それともますます離れますか? 自分から離れる選択肢がないのはどうしてなんだろう。くっつくのも離れるのも夫の気分次第って…自分が無さすぎ。 二人とも、残りの人生をどう過ごすのか、もっと考えて行動したほうがよいと思います。何だか妄想も入ってそうな気がします。夫婦で受診してみたら如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧