本文へ

彼氏の女遊びが気にならない

レス18
(トピ主 0
🙂
はむ
恋愛
最近、友人と飲みに行く機会があったのですが、 意外と「彼氏が他の女の子と関係を持つのは嫌」「キャバクラやガールズバーも嫌」と言う人が多くてびっくりしました。 私自身、遊びは遊び、本命は本命と割り切れるタイプであり、妊娠と性病にさえ気をつけてくれればいいと考えています。 彼氏は私とは真逆のタイプなので、嫌な思いはさせたくないのでお付き合いしている期間に他で遊んだことは無いです。 ただ、たまには他の女の子と遊んでみたらいいのに…とすら思ってしまいます。 それで他の女の子に乗り換えることになっても、私に魅力がなかったんだなあ、次頑張ろう、でおしまいです。 彼氏のことは好きですが、友人たちに「それはもう冷めてるよ」と言われ、もう愛情がないのかなあとも考えています。 歴代の元彼たちもみんなこの感覚で付き合っていたのですが、私は冷めているのでしょうか…?

ランキング

レス

あなたも同じだからでしょ?

😨
りっちー
冷めてるんじゃなくて、あなたも元々、「遊びは遊び」と考えて、男遊びしてるんでしょ? だから、彼氏にもそうであってもらいたいのでしょう。 「彼氏がほかの女と肉体関係もっているのはイヤ」どころか、ほかの女と肉体関係もつなら別れるのが当たり前ですね。結婚していなければ法的な問題ではなくても、彼氏がほかの女と肉体関係もっていて構わない、と言えるのはおかしいですよ、ビックリしたというあなたがおかしいんです。 あなたは女遊びをする彼氏がいいのなら、あなたの男遊びも賛成してくれる男を彼氏にすればいいんです。 でも、浮気性の男というのも、「彼女の浮気は絶対ダメ、俺は浮気するけど彼女は絶対俺だけのものでなければいけない」という男は多いと思うけど、自分も浮気するからって彼女も浮気していていいという男は少ないと思うけどね。男のほうが自分勝手な人が多い。 あなたのような女は珍しいけど、自分がそうだからだろうな、と思います。

一般的な感覚ではない

🙂
らちえん
意外と、というかそれが世間一般の感覚。 トピ主さんの書いていることは特殊…というか少数派の感覚でしょう。 でも、それを相手に押し付けているわけじゃないですし、他人がとやかく言うことではないです。 冷めているかどうか、というのは 1. 彼氏が他の女の子と関係を持つのは嫌だ(嫉妬とか悲しいとか) 2. 嫌なことをされてもいい(マイナスの感情が湧かない)というのは、愛情がないからだ 3. つまり冷めているということだ という論理ですから、そもそも大前提からして感覚の異なるトピ主さんには当てはまらない。我が道を行けば良いかと~ でも、それが一般的な感覚ではないということは頭の片隅にでもおいておきましょう。例えばトピ主さんが何かの拍子に口を滑らせて「他の女の子とも遊んでみればいいのに」なんて言ってしまったら、彼氏さんは「そんなことを言われるなんてもうこの関係は終わりだな」と捉えてしまうかもしれませんから。

本当の恋愛をしていない

🙂
トピ主さんの気持ちめっちゃわかりますよ! 私もそうでした。キャバクラなんて浮気にならないし、それを咎める彼女って有り得ない〜私より他の人が好きになったとしてもそれはしょうが無いから私は引きずらないよ〜っていう感じでした。 私って冷めてる〜とかって思っていましたし。 でも、今は全くそう思いません。 性病と妊娠に気をつけたら遊んで良いよなんて全く思いませんし、私自身も遊びと本命を割り切るとか思いません。 本命も何も好きな男性は一人しかいませんから。 そんな人と出会って結婚しました。 トピ主さんも本当に好きになれる相手と出会えたら良いですね。

私も以前はそうでした。

🙂
あい
口では、トピ主のようなことを言っていましたが いざ、女遊びをされるととても辛かったです。(20代後半頃) 私も20代前半の頃は、彼氏がいながら遊んでいましたが、 悪いことをしてしまったなと反省しています。

別にいいんじゃない?

🙂
ささみ
愛情があるのかないのか、私には理解できない感覚だけど、あなたと彼自身がそんな感覚で問題ないのなら、別にそのままで何の問題もないのでは? 実際、彼は女遊びしたり浮気したり複数同時進行したり、ないんでしょ? それに、今後もし、彼の女遊びや二股や心変わりや乗り換えがあっても、自分にとっては悩むような問題にならないんでしょ?だったら何も怖くない、最強じゃないですか。 でもまぁ、人間、実際に経験してみないと分からないことの方が多いですから、実際そういうことにならないと、自分がどんな気持ちになるのか分からないと思います。 その時のことはその時しか分からない。 どっちにしても、今何も起こってないうちから、迷ったり悩んだりするだけ無駄かな。

普通の感覚ではないと思います

🙂
れい
多分貴女も彼がいても普通に他の男性と遊びに行くのでしょう。 それで新しい彼が今の彼より良い人なら乗り換えようと。 そういった考えの人は同じような考えの人でないと上手く行かないと思います。

根本を振り返る

💔
オンライン
冷めているか否かはおそらくこの場で明確な答えは出ないと思います。 今一度彼をどのように想っているのか考えましょう 付き合い始めたきっかけ 何に惹かれたのか 彼のどこが好きか 尊敬ポイントは何か 彼に何を求めているか 結婚を考えているか そして逆も考えます。 彼がトピ主に求めているものに応えているか これでトピ主さんが彼に冷めているか否かの答えは出る気がします。

特別な女なんていない

🙂
nagisa
彼氏が女遊びしても平気と言いながら「彼氏は私とは真逆のタイプなので、嫌な思いはさせたくないのでお付き合いしている期間に他で遊んだことは無いです。」なんて言い切っていてすごいですね。 しかも「遊びは遊び、本命は本命と割り切れるタイプ」って、自分は本命だからダイジョウブってことでしょ? 遊びか本命かはトピ主が決めることじゃなく、彼氏が決めることですよ。 「彼氏も浮気しているみたいで、私の他にも彼女が何人かいます。でも平気です」と言うならわかるんですが「彼氏は浮気しない」と言い切ってるんだから、何じゃそりゃって感じです。 浮気を心配して縛り付けるから男は浮気するんだ、私のように自由にさせていても魅力があれば浮気なんてしないわよ、って言ってるようで嫌な感じ。 トピ主さんだって浮気されていると思いますけど? 気が付きたくないから彼氏の言葉を信じて、変なものを見ないようにしてるだけじゃないですか? 女性であるトピ主から出る、女遊びという言い方が嫌ですね。 自分はその中にいないという感じで言ってますけど、男性にしてみたらトピ主も女遊びの中の一人だと思いますよ。 男にしてみたら特別な女なんてどこにもいないです。

たぶんそれは、

🙂
ゆかたん
幼い恋愛しか経験していないからだと思う。 今後、運命の人と出会えるといいですね。

リスクを理解していないからでは?

🙂
グリーンクッキー
恋人や夫の浮気で性病をうつされて、大変な目に合う女性は多いですよ。 性病って、病気によっては、簡単に治らず、一生のお付き合いになりますし。 私はそれが怖いので、よそで遊ぶ人は嫌です。

なんと無く・・

🙂
ルル
彼の方が主さんを好きな印象ですね。 告白されて別に嫌でもないから付き合いました!みたいな恋愛を繰り返してませんか? なので、主さんが追いかけて漸く付き合えたような男性なら今の感覚は違って来るのではないでしょうか。

ポリアモリー?

皆違って皆良い
もしかしてトピ主は 複数の人と同時に交際できる そういう恋愛感覚の持ち主なのでは? Facebookの交際ステータス オープンな関係 っていうのの方が近いかもしれない 人それぞれなので 他人と比べても意味無いかな? 交際しているお相手が納得してるなら 全然問題無いと思います。

本物

🙂
蘭子
本当に好きな人に出会えていないのかもしれないわね。 または本当に好きな人だから、彼のしたいことをさせてあげたい、ということもあるかもしれないわね。 その結果、彼の本命が入れ替わってあなたが捨てられても本望ということよね。 彼が幸せになってくれるなら、私はどうなってもいい、ってお話。 愛でしょうね。 でもそういう女性は、彼に尽くすと思うわね。彼が本気で好きなら、きっと沢山尽くすでしょうね。見返りは求めないで。 あなたには未体験の境地じゃない? 色々経験したらいいと思います。 怖いもの見たさで藪蛇も、経験したいならしたらいいと思います。 本物を知らない人は、本物を知った時にそれまでの自分が見てきたことに愕然とすると思う。それも経験。 伝わったかな?

実際、体験されたの?

🎶
ん?
私はこういう考えです。ではなく実際体験されたのですか? 非常に露骨なこと書くと、例えば大好きな人が「これは遊びなんだから」と他の女性との事の最中を偶然見てしまったとしても同じ様に感じるのかな?と。 実際彼女が居ても男性は身体の作りから他で欲求不満を満たしたいなんて考える人も居て、トピ主さんは何となくそんな男性の気持ちを分かるテイで強がり言っている可能性もあるのかしらとも思い、それでも実際体験したらどうなのかしら?と思いました。 実際もろに見なくても大好きな人が女遊びした経験「まだ」無いから口ではそう言っているのかな?とも思いました。 いや全然そんな事無く「本当」に大好きな人が他の女性と遊ぶの平気と言いきれるなら、そもそもがトピ主さんが複数の人と遊べちゃう(この意味分かりますよね)ヘキの人、なのかな?と思いました。 大好きな人が他の異性と遊んでも、逆にその方に喜び感じると言う性癖の人居ますからね。

余裕ですね

🙂
ナキネズミ
今の彼が他の女性と関係を持ちたくないタイプだから安心していて、余裕を見せているのかなと思います。 他の女の子と遊んで乗り換えられてもいいって、そうなるわけないと思っているから強気なことを言っているだけでは。 実際そんなことをされたら、トピ主さんのような人は彼の裏切りが許せないと思いますよ。 メソメソ泣いたりはしないだろうけど。 自信があってプライドが高そうですもん。 それに、自分の本性は色々な異性と関係を持ちたい。今は彼が嫌がるから我慢している状態ですよね。 その我慢は続くのかな。 トピ主さんが他の男性と関係を持ったり、彼とだけの付き合いが退屈になったりして、うまくいかなくなりそう。 本音は「他の男性と遊んだっていいよね」「これぐらいいいよね」だろうから。 異性との付き合いに関する価値観の違いは、配偶者でも恋人でも大きなストレス、トラブルの元になります。

元から冷めている人なのかも

🙂
けるん
いつもこの感覚ということは、元から冷めているのかもしれません。 遊びは遊び、本命は本命ってことですが、本当に大事な本命がいたら、私は遊び相手なんて要りません。トピ様はそこまで本気で好きになった相手がいないようなので、元から冷めていて本気の恋愛は知らない人なのだろうなと思いました。 本気恋愛となると、割り切れないし、嫉妬も強くなって感情が乱れるので、トピ様のように淡々と冷めた恋愛を繰り返すのも悪くはないかもしれません。乗り換えられても、次頑張ろうで切り替えできるなら、それは恋愛ではないと思います。恋愛は脳のバグという専門家もいるくらいで、バグって、おかしくなったり嫉妬したりが恋愛の醍醐味でもあります。 人生一度くらいはドラマチックな本気恋愛もお勧めですよ。海の浅瀬でパシャパシャ遊ぶのもいいですが、一度くらいは大海で溺れるのも良い思い出です。

冷めているというより

🙂
アキラめ~てる
他に男が探せるという自信がある人の間違いでは? 他にイイ男がみつかる自信がないからこそ、執着心や嫉妬や束縛の気持ちが出るのだと思いますから。 だったら、貴女は貴女。 冷めていようが、そのスタンスでいいと思います。

愛=嫉妬ではない

041
ゆるこ
冷めてるか冷めてないかと言ったら覚めてます。ですね。そもそも恋愛に嫉妬だのが入ってる時点で正気ではないんですから。でもそれが楽しかったりもするんでしょう。 トピ主さんこそ最先端の恋愛の在り方だと思います。一夫一婦制で法整備もできてる現在では少数派でしょうが、何もおかしくはないし個人の自由を許容できる人なんだなと思うだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧