本文へ

元カノの連絡先消してもらう?

レス9
(トピ主 1
🙂
恋愛
付き合ったら元カノの連絡先は消してもらいますか?ご意見ください。 信用してるし結婚したいと言ってくれるほど好きでいてくれてる彼だから気にしなかったし言わなかったけど、こないだラインを見せられて過去のやり取りに元カノが残っててsnsもまだ繋がってるし急にもやっとしてしまいました。 消さない人なんだねって笑って言ったらうん、何もないし!と返され、確かに別れた後の少しのやり取りで終わっててそれ以上は何も言いませんでした。 私の場合はやり取りしない人は消してくタイプですが彼は違うし、男の人はめんどくさいという理由で写真なども消さない人が多いとは思います。 別にいいかなって思う気持ちとでも一度は好きになった人と繋がってるのは、、と考えてしまう自分がいます。 連絡をしてたならもちろん消してと言いますがただ残ってる場合どうしますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
男性は消したければ勝手に消すので、ほっとくしかない。 消してほしいという女性の発想を好意的に考える男性は稀なのかと。 多くは行動制限と判断をして冷め始めるに一票。 魅力がある女性はそんな「くだらない」とはしない。 そんなもので騒がずとも男性が必死に追いかけてくるので。 恋愛において相手を繋ぎとめるのは「禁止」ではなく自分の魅力だけ。

消してもらわない

🙂
匿名
というか、私は女だけど、連絡先も写真もいちいち消したことなんてないですよ。なんでわざわざめんどくさいそんなことしないといけないの?

何も思わない

🙂
言わないですし、何も思わないです。 でもトピ主様が気になるのでしたら、話をしてみたらどうでしょうか。

ただ残っているだけなら気にしないかな。

😅
ぶーこちゃん
逆を言えば、消しても本当に連絡したいと思えば、家や職場へ行くとか、可能だもんね。 私が若い頃独身の頃はまだ、家の電話しかなくて、その後はポケベル、そして携帯が出回って…という時代だったので、まだラインどころかメールも無かったんだけど。 別れた彼氏の電話番号とか、メモなどを捨てるとまではせず、手帳に書いてあるのはそのままだったり、暗記しているとわざわざ忘れようもないし、気にしなかったな。 携帯が出回って、「恋人からほかの異性の連絡先を全て消せと言われたらどうしますか?」というテーマ、テレビでやってたけど、 そう言われたからって、消す人のほうが、よっぽど浮気する人なんですって(笑) そんなこと言われたからって、消さない人のほうが、強い意志をもっている人なんです。と。 なので。試して…ってわけにもいかないかな?例えばでも、考えてみて。 元カノと、ほかの女の連絡先、全部今、この場で消せ! と言ったら。 消してしまうなら、よっぽど浮気する男。ってことよ。 それに、消したとしても、連絡のつけ方なんて、何とでもなるもんね。

消す必要ない。

🙂
りん
なんで消さなければいけないんですか? 消したければ消すし、消したくなければ消さないでしょう。 大切な思い出でしたら、とっておくと思います。

何も言わない。

🙂
かおりん
私なら、元カノの連絡先が残ってても、 へ~そうなんだ~ で終わりかな。 まして、彼が、 >>うん、何もないし! って言ってるならそれを信じたらいいだけだもの。 このネット社会、情報社会においてスマホに連絡先が残ってても残ってなくても、繋がろうと思えばいくらでも繋がれるよ。 SNSの繋がりなんて、クモの巣みたいだし。 いくら、連絡先を消してよ!って消して貰ったって、主さんの知らない所で繋がっていれば一緒。 大事なのは、彼女である自分(主さん)に言われて連絡先を消す事じゃないよね。 彼が自分の意志で、彼女(主さん)、嫌がってたな、消すか。って消す事だと思う。 元カノの連絡先を知っていても連絡しない人はいる。 元カノの連絡先を知らなくても連絡を取る人はいる。 主さんの彼はどっちだろう? 信じているなら、放置しておくのが吉。 余計な事は言わない方がいいよ。 醜い嫉妬や束縛を男の人は嫌う、一気に冷める、短命恋愛の理由だよ。

そうね。

🙂
そんなのどうでもいいわね。 消したきゃ消すでしょ。 いちいち気にしないよ。 私は夫のスマホに興味がないのでどうなってようとどうでもいいな。 多分夫も同じだろうね。 それで何か問題が起きた事も一度もないよ。

どうでもいいよ

🙂
ゆかたん
経験の一つや二つ、あって普通でしょ。 >私の場合はやり取りしない人は消してくタイプですが いやいや、そんな面倒なことしませんって。

ありがとうございました!

🙂
トピ主
皆さんありがとうございます!確かに浮気を疑ってるわけでもないのに制限をかけるようなことするわけがわからないですね、、私の事も信用してくれてる彼だからこそ大切にしようと思いますありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧