本文へ

職場恋愛、年下彼女

レス14
(トピ主 3
😢
ちくわ
恋愛
職場恋愛で5歳年下の彼女と付き合っています。 当方28歳、相手23歳です。 後輩が入社してから先輩後輩で仲良く、先月から私から付き合うことになりました。 職場では内緒のため、バレないようにしていますが、ほぼ無視のような状態になっており、挨拶の時も目線も合わせてくれません。仲良かったのに急に仲が悪くなり不自然な感じになってます。私は普通にするように心掛けてますが、向こうの冷たい態度に心にくるものがあります。 職場で冷たい分、プライベートにカバーしてくれるのかと思っていました。私は彼女と一緒にいたいと思いますが、彼女は同僚と飲みに行く方が優先のようで男しかいない飲み会にも1人で出かけてしまいます。若手の飲み会なので私は参加できず、開催されることは耳に入ってくるので憂鬱な気分になっています。また一度危ない目にもあったので一度話し合いましたが、その時はその時みたいな感じで考えております、優先順位は変えられないようです。 土日も予定があると言われ、職場で会ってるから月1回ぐらい会うのがちょうどいいと言われました。ラインも未読スルー、既読スルーの連続です。休日会う約束をしてもギリギリまで連絡なく、土日が潰れることもありました。 先週は一緒に帰る約束をしていましたが、昼休みの際に私から仕事の忙しさを聞き、忙しいと言われたのでリスケしようと提案しました。 定時になってみると彼女は定時上がりしてました。ラインしてみると体調が悪かったから帰ったとだけ来て、お大事!に返してからずっと既読スルー状態です。 彼女の誕生日が近いので、お店やプレゼントの準備をしようとしていますが、する意味があるのか悩んでいます。もう彼女に気持ちがないのか、元々の適当な性格に振り回されているのか、わかりません。ご指導をお願いします。

ランキング

レス

根本的に合わない

🙂
ねこ
彼女とは根本的に「合わない」のだと思います。 会いたい頻度、会話の頻度、LINEの返事の頻度、全てが「合わない」。 彼女を変える事は無理なので、そのうち別れが来るまで我慢して付き合うしか無いです。 我慢出来ないなら、別れて「合う」女性と付き合った方が幸せを実感出来るでしょう。

温度差がありますね

🙂
どんまい
元々そういう性格なのかもしれませんし、あなたの事が好きだったけど手に入ったから飽きちゃったのかもしれませんね。 どっちなのかはわからないですけど、それよりもトピ主さんは今の状況でも良いんですか? お願いしてもスルーされ続けてるのなら、彼女さんは改善する気は無さそうですけど。

まるで合ってないです。彼女を自由にしてあげてください。

🐱
冬のソファ
>職場では内緒のため、バレないように >向こうの冷たい態度に心にくる 5歳年下のかわいい彼女ができて、舞い上がってデレデレしたい気持ちが駄々洩れです。 主様のほうがぞっこんだけど、彼女は主様から申し込まれたので、とりあえず承諾してみた、といった印象です。 職場恋愛、ばれないように、だけど相手が気になるというのは、だめな人が陥るパターンです。主様は、そもそも自分がわかっていないし、理性的なコントロールが効かず、職場恋愛を秘密裏に進めるのに向いていません。 そのうえ、彼女にぞっこんで、元がデレデレしたいタイプですから、手に負えません。 もっと大人になってから、するなら職場恋愛をすべきでした。愚かとしか言いようがありません。 彼女に振り回されているのではありません。主様が自分の気持ちや行動を制御できず持て余しているのです。 彼女の性格すると、主様とは反対に、おおらか、細かいことを気にしない、恋愛には振り回されない、男だけの飲み会にもでる、一度危ない目に合っていてもひるまない等、豪快な一面を持っているように思います。 誕生日のプレゼントがどうとか、お祝いがどうとか、そういうことにこだわるタイプでしょうか?ロマンチックなことよりも、彼女は今は同期との友情を深めたり、会社人生を充実させたいように見えますよ。 会社の外で、もっと気持ちが細やかで、淑やかで、主様と一緒にいたがってくれて、誕生日のデートやプレゼントを楽しみにしてくれるような女性とお付き合いするほうが、楽しいとおもいます。

何となく、ですが

🙂
通りすがりの
いわゆる「蛙化現象」じゃないでしょうか。 職場で仲良くなったからお付き合いしようとなったんですよね。 なのに「バレないように」という理由なのかもしれないけど職場で無視状態というだけでなく それ以外でもつれない態度だとしたら 盛り上がって付き合ってみたものの、付き合い出したら一気に冷めたのかなと トピを読みながら思いました。 そうじゃないとしても 彼より同僚や友人を優先するスタンスの女性って事で それで良いって人じゃないと付き合えないでしょう。 トピ主さんは今の状況で「でも私はあなたが好きよ」と言われても納得できないんじゃ? 彼女に気持ちがあるかないかより、 トピ主さんがそんな彼女とやっていけるのかを考えてみて下さい。 それでも彼女と続けたいのであれば、しっかり話し合わないと。

年上と付き合うメリット

🙂
蘭子
合わないということで、残念だけどお別れでいいんじゃないかしら。 詳しく書いてないので想像するしかないのですが、5歳も離れているなら、彼女は全おごり当たり前と思ってるはずだろうし、恋愛初心者じゃないなら、あなたにスマートなエスコートも期待したと思いますね。 それが期待外れだったのかもね。 年上と付き合うメリットがなかったのかも。 どうせ割り勘なら、同期のイケメンたちと呑んだ方が楽しい!チヤホヤされるから嬉しい!ということなのでしょう。 男女平等、割り勘、共働き、ここに正解を求めたい人、求めたくない人、世の中は色々な男女がいるので、相手の希望に沿った付き合いが出来ない、違う価値観は認められないなら、合わない2人ということでお別れしかないと思います。

うむむ

🙂
温度差激しすぎ
それ、付き合ってる んですか??? そもそも彼女さんは トピ主さんの事を 「恋愛対象」として 好きだったんですか? 仲がいいだけ と 好き は違いますし なんだろう トピ主さんは男性にしては重め? トピ主彼女さんは超マイペース? というか 彼女さんはトピ主さんを「彼氏」認定しているの? と地味に疑問なのですが... 誕生日祝を企画しても 空振りに終わりそうな予感がします。 押してダメなら引いてみて 引いてそのままフェードアウトなら それまで、ということで。

トピ主です。

🙂
ちくわ トピ主
トピ主です。 参考となる意見ありがとうございます。 私自身重いのは理解しており、彼女のレベルに合わせるために連絡はできるだけ控えるようにしています。 おっしゃるように私と彼女は合っていないのかもしれません。私は相手に極力合わせるタイプで、向こうは自由人。このまま、連絡取らずフェイドアウトもありかもしれませんね。

トピ主です

😭
ちくわ トピ主
今後の対応としては別れるしかありませんか?

未練タラタラになりそう

🙂
どんまい
別れるかどうかはトピ主様が決めることですよ。 ここで別れるしかないと言ってもトピ主様は、はいそうですねとなりますか? 彼女は今の自由な感じが好きなのだと思います。別れたくないならそれを許容する。無理なら別れる。 彼女を変えるは恐らく無理だと思いますので、この二択でお好きな方を選ばれたら良いかと思います。

付き合ってます?

🙂
不自然
本当に彼氏ですか? あなたがそう思ってるだけということはない?

別れるか別れないかは当事者の問題でしょ 汗

😅
漢気
2つ目まで読みました。 皆さん書かれているように、彼女さんの気持ちが冷めてしまったか、元々そういうタイプの女性なのでしょう。 >今後の対応として別れるしかありませんか? いやいや、そんなこと貴方が決めてくださいよ 汗 もう既に皆さん言ってるでしょう? 彼女との付き合い方に疑問を抱き貴方が辛いだけなら別れれば良いし、別れたくないのであれば貴方が年上らしく一歩引いて彼女に合わせて付き合い続ければ良いんです。 もう28でいい大人なんですからドシっと構えましょうよ。

どのみち

🙂
ねこ
今はトピ主さんはまだ惚れてるから決断つかなくて当たり前。 しかしこれが3か月、半年と彼女に合わせて我慢していたら、自然とトピ主さんの中で別れに舵を切る。 我慢する度にだんだん疲れて来る。疲れる度に自己肯定感も下がり、付き合っているのに孤独が増して行く。 街ですれ違う仲良しカップルを見るたびに、羨ましくなる。 そして我慢する度に心の中で愛情も削げ落とされていく。 トピ主さんの心が別れの時期を教えてくれますよ。 別れて今度こそ合う新しい彼女が出来たら、こんなに付き合うって幸せだったのかとなります。LINEしてワクワク、週末、連休の予定を二人で決めてドキドキ。別れて良かったと心から思う幸せが到来します。

すでに冷められてる。

🙂
とも
バレないように、って彼女から言ってきたのかな? 主さんの事は告られたから「いいよ」って言ったけど 良い先輩以上ではなく、同期の男性にもチヤホヤされたいから 周知したくないのでしょう。 会うのは月一(短時間で御飯くらいですか?)、ラインはスルー、 会う時も彼女に他の予定が無い時の埋め合わせ的な感じなんですよね。 これって、付き合ってるって言わないのでは? 手を繋いだりやキスもナシなんでしょ? このままフェードアウトでいいのでは?

トピ主です

😭
ちくわ トピ主
トピ主です。 ちゃんと付き合ってます。 今日ご飯誘ったら、仕事早く終わったら行きますの返答です。 よくわかりません。 これが彼女の距離感なんでしょうか。それとも別れを予想しての対応なんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧