本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳上の彼氏について。嫉妬と不安(不満)で苦しいです。

20歳上の彼氏について。嫉妬と不安(不満)で苦しいです。

レス30
(トピ主 2
🙂
スッキリしたい人
恋愛
初めまして、23歳の大学生(女)です。 今20歳ほど離れた男性とお付き合いをしており、半年が過ぎた頃です。 この方は元々お世話になっていた先生なのですが、毎週末のデートを重ね、今はお互いに好意を持って楽しく過ごしています。 ただ、最近になって突然彼の元カノの存在が気になり始めもやもやするようになりました。以前から彼が若い女性に人気であることも交際経験豊富なのも理解していましたが、益々彼のことが好きになっていくからこそこれまで「今後は私がずっと一番になればいい」と思っていたものに不安が混じり始めました。 一度自分が嫉妬深いことやその時点での不安を泣きながら打ち明けた時、彼は本当に真摯的に話を聞いてくれて、自分の友人に初めて紹介した彼女は私であることや、合鍵を渡したのも実は私が初めてだということを教えてくれました。誕生日にはウェディング向けとして有名なアクセサリーを貰い、例え多くの女性と付き合っていたとしても早々には渡せない額の物であるため、私を本当に大事にしてくれていることは伝わってきます。 ただ、最近は彼が簡単に女性と交際したり、剰えアプリで知り合った19歳の女性とまで関係を持っていたことに対して非常に腹立つようになりました。(本人はその事実を気にも留めていません、それも腹が立ちます)自分のことを棚に上げた挙句、嫉妬心が収まらないのか、それが相手の倫理観への文句(最早嫌悪感にすら近い)へ変わってしまいました。 勿論彼のことは結婚したいくらい好きです。この不満の根源が嫉妬心である以上、時間の経過でいつか解決する可能性が高いこともわかっています。 ただ、万が一この先もイライラするくらいなら、一度くらい正面切って批判して早いところスッキリしたいという身勝手な気持ちもあります。 この不満を飲み込むべきか、打ち明けて良いのか、或いはこの気持ちの納め方に関して皆様のお知恵をお借りできれば幸いです。

ランキング

レス

無理があるもの

🙂
ゆかたん
交際経験豊富かあ。 ロクでもない男性に捕まりましたね。 >自分の友人に初めて紹介した彼女は私であることや、合鍵を渡したのも実は私が初めてだということを教えてくれました。 はいはい。 これ、嘘。 >誕生日にはウェディング向けとして有名なアクセサリーを貰い、例え多くの女性と付き合っていたとしても早々には渡せない額の物であるため、私を本当に大事にしてくれていることは伝わってきます。 スッカリ騙されていますね。 特別感を出されて舞い上がってしまっていますねー。 手の内だとも知らずに、可哀想に。 >ただ、最近は彼が簡単に女性と交際したり、剰えアプリで知り合った19歳の女性とまで関係を持っていたことに対して非常に腹立つようになりました。 ひたすら若い女性が好きなだけですもの。 腹を立てるだけ損。 これ以上、傷付いてもしょうがない。 次行きましょう。

そもそもですが

🙂
おじさん
トピを読む限りは、向こうは主さんを友だちとしか思ってないような気がしますが。 まずはそこの確認からですかね

トピ主です

🙂
スッキリしたい人 トピ主
ゆかたん様 トピ主です、レス頂きありがとうございます。 仰る通り碌でもない男だと私も思っていますし、なんなら今でも本人にそう伝えていたりします。ただ事実として彼の日常的な行動に関する価値観や人として好ましく思ってもいるので、いっそのこと私が性根を叩き直してやろうかと思います。

トピ主です

🙂
スッキリしたい人 トピ主
おじさん様 レス頂きありがとうございます。お付き合いは正式にさせてもらってて、彼は私の親とも挨拶したいと何度か言っている状態なのでそこですれ違っていることは無いです。

できるだけ早く、すっきりしましょう。

🐱
冬の爆弾
>この不満の根源が嫉妬心である以上、時間の経過でいつか解決する可能性が高い 時間の経過では解決しないと思います。主様の嫉妬心は消えないからです。 新しいネタを見つけては、また嫉妬すると思います。それに過去のことは変えようがありません。彼氏は経験豊富ですから、過去であってもネタは満載です。主様はそれを知るたびに、嫉妬心が燃え盛ります。 過去のことでも、今思い出せば、今の感情を刺激します。今の嫉妬心を呼び起こしますから、解決しませんよ。 飲み込むべきかとありますが、飲み込めないから、ここへ書き込んだのでは? 打ち明けてよいのかとありますが、打ち明けたら関係が悪くなりそうなんでしょう?それで今まで、打ち明けられていないのではないですか? 気持ちの納め方なんて、ありません。気持ちを収めることができる人なら、とっくにそうしているからです。 一度正面切って批判したら、すっきりしてイライラがなくなるのかどうか、試してみる価値はありますね。 でも、正面切って批判してもすっきりしなかったら、別れるよりほか、解決法はありません。

根性を叩き直すのは

🙂
主婦
無理だと思います。 トピ主様を否定したい訳では無いのですが、相手を変えるのは無理なのです。 変われるのは自分だけです。 もし相手が変わってくれるという時は、それはお相手がトピ主様に惚れ込んでいる場合のみです。 本文や返信を見る限りですが、トピ主様の方が彼にのめり込んでいるように思います。 >この不満を飲み込むべきか、打ち明けて良いのか、或いはこの気持ちの納め方に関して皆様のお知恵をお借りできれば幸いです。 打ち明けても良いと思いますが、もう既にされていますよね。その後にまたしても改善は見られないと思います。 よって今の彼を受け入れるしかトピ主様には選択肢はないと思います、、、。 辛辣な意見ですみません。

解決しない気が…

🙂
nanano
>この不満の根源が嫉妬心である以上、時間の経過でいつか解決する可能性が高いこともわかっています。 うーん、時間が経っても解決しない気がするのですが。 多分結婚しても彼の倫理観は変わらないと思いますよ。 妻子を大事にしつつ、外で遊んでバランスをとるタイプなんじゃないでしょうか。 だから現在、トピ主さんのことを大事に思っているのは本当。 でも、トピ主さん以外の女性をちょいちょいつまみ食いはする。 遊びだったりその場のノリだったり気分転換がわりだったり。 彼にとってはお酒を楽しむのと変わらないことです。 実際、彼は気にも留めていないんでしょう? 性根を叩き直すも何も、倫理観や価値観自体が違うのでどうにもならないと思います。 こういう男性とやっていけるのは、彼のやることなすことをやんちゃで可愛いと思えるタイプか、「亭主元気で留守がいい」「家庭を壊さない範囲でご自由に」とどっしり構えていられるタイプか、どちらかじゃないですかね。 交際半年で嫉妬に悶々している状態では、とてもやっていけないと思います。 正妻と遊ぶだけの女性は違います。 それと同じように、本命の彼女(自分)と遊ぶだけの女性は違うと思えるかどうか。 ただ、彼はもう40代。トピ主さんより早く老いるのは確かです。 若い頃は散々彼の女遊びに泣かされて、歳をとってからは妻にべったり、介護のあれこれを背負うのは全部妻…というパターンも十分あり得ます。 そこまで考えると、トピ主さんもあまりその彼にのめり込まないほうがいいと思いますけどね。 これから社会に出ていろんな男性と知り合う機会があるのに、何もそんなおじさんと本気で付き合わなくても…。 私は彼と同年代なのでなおさらそう思います。 20代の人が40代になるのと、40代の人が60代になるのとでは、スムーズさが全く違いますから。 そのスムーズでない年月をともに生きていけますか?

もったいない!

🙂
しろ
トピ主さんお若いのに40越えのおっさんと付き合うなんてもったいないですよ! 別れて同年代のいい男を探しましょう!

40過ぎならそれなりの経験がある

🙂
一灯
そういうところが気になるなら、これから先、うまく治まるかどうか。 あなたはまだ23歳、これからという年代だが、 20年近く年上の相手は、もうさまざまな経験をしてきたはず。 そこを達観できればいいけど、拘りがあるなら難しいかも知れない。

結婚後も不安じゃない?

🙂
はな
いま嫉妬や不安が大きいのに 結婚したとして、そのあと大丈夫なのでしょうか? 彼と結婚したとします。 数年後、トピ主が歳をとったら 彼は若い女の子と罪悪感もなく関係をもつ可能性が高くないですか。 若い女の子が好きで再婚する人は一定数いますよね。 明るい将来が想像できません。

うーん・・

🙂
ゼロ
元々お世話になってた先生って学校の? まぁ、習い事かもしれませんが・・。 若い女性好きのオジサンってやめた方が良いと思いますよ。 しかも主さんはまだ学生でしょう? 社会に出たら普通に素敵な同年代と知り合えますからね。 主さんが25歳ぐらいになったらもっと若い子が!となるのがオチ。 それに本当にモテる男性が独身な訳無いのです。 そんな人はアプリなんかしません。 条件が良く、見た目、性格が普通程度以上なら30歳前後で誰かのものになるのです。 40で独身、若い子好き、アプリも活用・・って正直モテない男性の特徴でしかないかと。 要は世間知らずの若い子しか、言葉は悪いですが騙せないのです。 社会に出て大手企業や外資企業に入ってみて下さい。 あのオヤジはなんだったんだ?と思いますよ。

常習でしょうね

🙂
猫丹
以前から彼が若い女性に人気であることも交際経験豊富なのも理解 …ではなくてその男性が若い子が好きでたまらないだけでしょう。 そっちを理解しましょう。 アプリで19歳と?? しかもそれがあなたにバレてるって、ダダ漏れじゃないですか。 若い女性なら「年齢の割にはカッコいい男性だな」ぐらいは思うかもしれないけど、実際に付き合っちゃう人は多数派ではないと思いますよ。 それは男性も同じで、若い子は可愛いなと思ったとしてもそこまで実践するのはね…。 他にも知ったらゾッとするようなことがたくさんあるでしょうね。 別に歳の差が絶対ダメとは思わないけどその男性はいやらしすぎますねー。 何も思わない方が不思議ですよ。 まあトピ主様が頑張るというならいいですけど…。

打ち明ける

041
早く見切りをつけて!
そして、面倒な女だって思われて 捨てられるかもですね。 こっちから捨てるのをおすすめしますけどね。 先生が生徒に手を出すのもキモいし 19歳と浮気?キモすぎる~ 40過ぎてなおそういうことを繰り返してる男なのでなおりませんよ。 彼と歳が近く、トピ主さんより少し年下の娘がいる母の意見です。 はやく見切りをつけましょう トピ主さんが20代後半になったら また若い子にはしりますよ。 そんなクソおっさんと付き合ってないで同年代のピチピチの男の子と付き合いなー。 嫉妬するにしても、そっちの方が健全だわ。時間の無駄。 娘がそんなおっさんと付き合ってるのなんて嫌だし、ましてや結婚?大反対です。誠実ならまだしも、 親と旦那の介護がいっきにきますよ?

40の親父の性根は変わらない

🙂
アラフィフ
一時的に反省したとしても、若い子好き、女性にいい顔したいというのは変わらないです。 女性にもてる俺、優しくできる”俺”が好きなんです。 そこが生きがいなので、基本彼を引き付ける女で居続ける努力をする人生を歩む。。。報われないかもしれなくても、のもありだとは思いますが、ふつうの幸せを求めるなら、違う、と思った時点でさっくり分かれるのが吉です。 彼を変えることにやっきになるのも、誠意をもとめるのも、すべてトピ様のむだ。 思ってたのと違った さよなら。が一番。 若いうちに、ちょい悪おやじにひっかかることはあります。それなりの魅力がありますからね ただ、下手にはまると人生つぶします。 やめたほうがいい。

うへえ

🙂
Hee
若い女性が大好きなおじさんに騙されちゃってまー。 君は特別と言われて信じてるなんて、おめでたいとしか言いようがないですね。 碌でもない男だと解っているのですね。 で、それを叩き直す? ずいぶん思い上がってますね。 40超えて若い娘をとっかえひっかえしているおじさんを小娘のトピ主が変えられるものかしら? あー、こんなレスしちゃうと逆に火に油か! あと5年もすれば彼は他の若い娘に鍵を渡して君にしか渡してないよ。と囁くと思いますよ。

挨拶って、なんの?

🙂
ねこかい
結婚します、という挨拶? なんの挨拶? わたしが前付き合ってたダメ男は、「結婚しないけど同棲します」という挨拶をうちの親にしに来たがりました。 結婚する気がないならなんで親に挨拶? あほか、と思いましたよ。 で、なんの挨拶ですか?

後10年かなぁ・・・

🙂
ギマ
正直に言いますと、多分彼は若い子が好きなんでしょうね。まぁ、大体男性はその傾向があると思いますが20歳下の学生や10代と付き合える人は少ないでしょう。それだけ彼が魅力的なのか、節操がないのか分かりませんが。若いと言うことは色々と未熟という事です。性的な事以外ですごく若い人を中心に付き合う男性は、女性を対等に見ていないと私は判断します(もしくは男性の精神年齢が幼いか)。これが女性も30代で男性が50代なら女性も成熟しているので、そこまで違和感はありません。 トピ主さんは23歳。彼が43だとして、まぁ、後、最低で10年は、そういう状態でしょうね。 個々の男性機能にもよりますが男性も50過ぎるとガクンと性欲が減退する人も多くなりますので(勿論、60代でも旺盛な方もいますけれど)そこまでの辛抱かな?だって、明らかに性的な魅力がなくなってきた人にトピ主さんも嫉妬しないでしょう? ただ、トピ主さんと結婚して、10年後33歳の女盛りに、彼は下降線、そこはどう考えているのでしょう。年の差婚は、女性がある程度成熟してからの方が、本当に人となりを見つめられるので良いと思います。 最初の方で書きましたが、若いという事は未熟という事。良い言い方をすると、伸びしろがたくさんあるのです。完成された男性に惹かれるのは分かります。同じ年代が未熟に見えるでしょう。でも、一緒に成長しあえるのも同年代の若い男性です。40男を変えるのは難しいと思います。

うーん

041
くま2
若い女性が好きなだけの男性としか感じない。 なのでトピ主さんに若さが無くなれば不要になるんじゃないかな? それは仮に結婚をしたとしても変わることはないと思う。 彼はトピ主さんが彼を信じるように様々なことをしてはくれている様子。 だけど、それと彼がトピ主さんを好きであり続けることに関係はなく、言い方は良くないけど利用価値がある間だけの話では? トピ主さんに若さが無くなったり、口うるささがうっとうしくなったら冷めていくと思うので今までの行動が何だったのかと感じるくらい何もしてくれなくなるんじゃないかな? モテるような彼なので、恐らくトピ主さんの前にいた女性も今のトピ主さんのような感覚を持ったと思うし、トピ主さんの次の女性も今のトピ主さんのような感覚になると思う。 年下好きの男性の世間一般だと男性が年下の女性を好むかのようなイメージはあるけど、実際には年下が良いのではなく20代前半くらいまでの女性が良いだけ。 なのでこのまま年を重ねてトピ主さんの年齢が上がることで彼が興味を失っていく可能性は高い。 若い女性とのお付き合いやちょっかいを出している男性ってこういう思考だよ。 利用価値がある間は、そりゃ大切にもするし生涯のパートナーのように振る舞うんだよね。 でも、それって実際には気持ちがある期間内での話。 年齢が上がったり、トピ主さんが何らかの理由で彼の不興を買えば一気に冷めていくので関係は終わりに向かうと言う事。 この手の男性を女性が思い通りにすることは不可能で思い通りになってくれるのは利用価値がある間だけ。 厳しいけどトピ主さんも彼の若い女性との恋愛遍歴の一部なんだと思うよ。 恐らくだけど彼が本当に本命にして追いかけるような女性にはトピ主さんのような嫉妬心はないのかもしれない。

アラフォー

🙂
うま
同じおじさんの立場から言わせて頂きますが、普通の40代はハタチ前後の女子と関係を持とうとしません。若い女子を好む性質は高齢になるほど厄介です。そして40代だから金銭的余裕があるのは当然です。余計なお世話かもですが貴女が性根を叩き直す事は不可能です。なぜなら彼のDNAに組み込まれているからです。抑え込むほどに悪い方向に行きます。キツいようですが傷の浅いうちに別れる事をお勧めします。

元カノが気になるような幼さなら彼はやめといた方が無難

🙂
サー
ご質問についてですが、不満でもなんでもぶちまけて良いと思いますよ。親子ほど歳が離れているのですから、そのくらいは受け止めて、サービスとして「根性を叩き直されたふり」くらいはしてくれるでしょう。 あなたは子猫が一生懸命騒いだところで本気で気にしますか?そこそこモテる30代半ば以上からすれば、20代前半以下の子供(成人しているのは知っていますが、あえてこう書きます)なんて欲しい言葉も全部わかるし、掌の上で転がすのも簡単です。もちろんダメなところをあえて見せるのも計算のうちだと思います。 何年かすれば彼が人生を捧げるような素敵な人でないことに気づくと思いますが、、 大事に育てた娘が若い子大好きなおじさんを連れてきたら、私なら泣いて反対します。

やってみてもいいと思います

🙂
けるん
かなりの女好きですね。 今のところトピ様を気に入って、高額プレゼントで気を引いたり、彼なりに一生懸命ケアしているなって思います。性根を叩きなおせると信じているトピ様が、彼から見たら可愛いと思うので、今のうちなら強気でもいいかもしれません。 彼の倫理観は良くないので、文句言われても仕方がないと思います。しつこいのは良くないですが、きちんと言ったらいいと思います。40代ですし、今さらそれで倫理観が変わるかは分かりませんが、そういう生き方は良くないかもと思ってくれるかもしれません。 ただしつこいのは良くないですよ。しつこく言うと、そんな倫理観の男性に惚れこんで、嫉妬しまくっているトピ様も同じ穴のムジナなので、シラケるところもあります。本当に倫理観がきちんとした女性なら、そんな男性とは付き合わないと思うので、彼もそういうところから(いずれ目が覚めたらトピ様から振られると)不安に思ったら亀裂が入るのが早まると思います。彼は決断したら(例え本命でも)見切りをつけるのが早いタイプと思います。 今は恋愛感情が盛り上がっているだけで、長続きするかは未知数です。

あら。

🙂
若い女が好きな男ってそのターゲットが年老いてしまうと次の若い女にシフトするわよ。 私の大学時代の友人が20歳で大学中退して17歳上の男と駆け落ちまでして結婚したけど彼女が26歳になった時「お前も年喰って来たね」と言われてご主人は21歳の子と浮気して結局スッタモンダして離婚したけれど彼女はまだ26歳だったのでやり直しが効いた。 若い女が好きな男は一種の病気でパートナーが年取るのが許せないの。 そういう男はね、60歳になってもハタチの女を欲しがるの。 アナタも持って後5年かな。 下手しい3年。 どちらにしてもアナタが不老にならない限り未来はないわね。

今だけです

🙂
りり
若いですねえ!トピ主さん あと10年したら分かりますよ。 今は誰が何と言っても、トピ主さんの燃える恋心は変わらない。 まあ、あと10年経ったら、彼について客観的に見れるようになりますよ。 それまでは、なるようになれば良いかと!

典型的な女ったらし(笑)

041
たこ兄弟の母
彼になぜ嘘をつくのか、と聞いてみたらいい。 「君の喜ぶ顔が見たいから」って 恥ずかしげもなく言いますよ(笑) 主さんが「根性叩き直してあげる」と、言ったら彼は 「嬉しい。そんなに僕のことを思ってくれているんだ」と、言うでしょう。 はい、典型的な女ったらしです。 >彼は私の親とも挨拶したいと何度か言っている状態なのでそこですれ違っていることは無いです。 結婚すると言うと思います。 浮気しないと言うかもしれません。 でも実行する、しないは別の話なんです。 だって現に何十回も嘘ついていますから。 彼は若い女性とお付き合いしたいから 「君みたいな女性は初めてだ。君は特別」と、毎回同じことを言って 相手をチヤホヤしているだけ。 つまり誠実とは正反対の人間なんです。

騙されていると思う。

😣
モコ
>彼は私の親とも挨拶したいと何度か言っている状態なのでそこですれ違っていることは無いです。 これはあてにしないほうがいいですよ。私の元彼もトピ主彼氏と似たような人でした。 女にモテてていてし、プレゼントも色々くれたしお金はすごいかけてくれました。こんな想いははじめてだってトピ主彼氏みたいな甘い言葉をすごい言ってきましたよ。女にこれを言えば喜ぶってのが分かっているんです。 お互いの親にも挨拶もしましたよ。本気で愛してくれていると錯覚起こしましたね。でもすんなり他の女に乗り換えましたね。 女ったらしで情熱的な男は信用出来ないです。 なのでトピ主彼氏も胡散臭いのでもっと真面目な男性と付き合った方がいいですよ。 万が一結婚できたとしても、20個も年上なんてあっという間に初老で介護ですよ? 若いんだから自分をもっと大切にしてください。

楽しむ。

🙂
nene
彼は未熟な若い女性が好きなんでしょう。 女房気取りで干渉すれば、もうその関係は終わりではないでしょうか。 これまでもそうだったように。 若い男性とは違う魅力を彼から感じているのですね。 だったらもっと、今を楽しんだらどうですか。 大学生が交際半年で結婚を考えるのはせっかちですし、 彼は結婚には向いていない。

若いなー

🙂
匿名
>事実として彼の日常的な行動に関する価値観や人として好ましく思ってもいるので、いっそのこと私が性根を叩き直してやろうかと思います。 たった23歳が43年も生きてきて固まってる性根なんて叩き直せる訳ないじゃない。 あなた、今親に「そんな親みたいなろくでなしと付き合ってるなんて性根叩き直してやる」って言われてあれこれお小言言われたら治るの?

万が一結婚出来ても浮気はするでしょうね

041
人生無駄にしないの
20も下の、世間知らずな女の子(子と言える程若くは無いけど)を虜にするなんて、この彼に取っては造作もない事でしょう。赤子の手をひねるってやつですよ。 まずですね、20も年下の女の子に手を出すって珍しいっていうか、まあ精神的な繋がりは求めてないですねよ。おぼこい娘を自分好みに育てる事が好き。智慧の足りない若い娘を、ただただ可愛い可愛いと愛でるのが好き。ズバリ「若さだけが好き」ってタイプでしょう。 たった一人の女性と一生を生きて行く、そういうタイプじゃありません。プレゼントや女の子が喜ぶ言葉は惜しみなくくれるけど、実のない男です。 この先だってトピ主さんより若い娘が出て来れば、その座は呆気なく壊れるんじゃないですか? 彼の本気度を知りたければ「〇月〇日に、親が会ってくれるって」そう言いなさい。 速攻逃げる気がしますけどね。

自分を大事に

🙂
そっちへん
高いジュエリーで若い女性の関心を買う。 うーん、それが誓いの証?ですか??。 本当に古典的で陳腐な手段だけど、 こんなにも効果あるんならおじさんが使うのも分かりますね。 でもそんな誓いのアクセサリーをあげたあなた以外に、 もっと若い女性と関係する男性ですよね。 それって誠実な人と言えるのでしょうか?。 あと、トピ主さんは知らないかもしれないけど、 中高年になるまで遊んだ男性で、 『結婚するならやっぱり20代(それも前半)』って人は沢山いるんだよ。 これは遊び人の一つの定番のオチ。 嘘だと思うなら色々検索してみて。 いっぱいいるから。 トピ主さんと彼が本当に結婚するとしたら、 そういう最終的な「トロフィーワイフ」が、 トピ主さんになったという事だと思う。 しかし、トロフィーワイフってどうなんだろう?。 個人的な意見だけど、女性を尊重した扱いじゃないと思うんだよね。 ルッキズムや若さ信仰。 女性の中身なんて見てない感じ。 だからトピ主さん以外の女性とも関係できる。 女性二人ともを尊重していないから。 まあトピ主さんの人生だから、 裕福な中高年の「トロフィーワイフ」でいいのなら、それでもいいけど。 でもトピ主が結婚しても、 次の若い人をトロフィーワイフにしないかどうかも保証は無い。 だって彼は今46歳でしょ。 だとすると66歳くらいでも20代前半の女性と再婚するかも。 沢山例があるので、とりあえず調べてみて。 そしてよくよく考えてみてね。

若いって素晴らしいです

🙂
ウリチ
正確にいうと、彼はモテる人ではなく、マメな人。若しくはモテたい人ですね。 本当にイイ男は40まで独身とか有り得ないです。女同士で水面下で熾烈な取り合いをして、あっという間に結婚しちゃいます。 モテるために努力は惜しまないけど、基本女性に惚れることはないんじゃない?釣りが好きなんだよ。 楽しむだけだし、親に会うって言うなら、いつにする?って具体的に詰めてごらんよ。絶対濁すって笑 元カノに嫉妬とか、無駄だから。 あなたも楽しんだら?真剣なお付き合いはないから考えないで小洒落た店で美味いものでも奢ってもらったらいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧