本文へ

女性3人

レス14
(トピ主 0
😮
友子
ひと
いい年齢で何を今更ですが、
パートの職場で最初にA子と仲良くなりました。
そのあと入ってきたB子と隣の席になり話をしたら気が合いとても仲良くなりました。

聞けば、A子とB子は学生時代からの長い親友で、A子が誘ってB子が入社したようです。

私とB子とは家も近く、犬の散歩でばったり会い、近所のドッグカフェに行ったり、休日に遊ぶようになりました。

その様子にA子は面白くないようで
女性同士ですが嫉妬がものすごく、昼休みに3人でランチに行ったときも不機嫌そうでした。
B子にも、一緒に遊んでるとバレたくないからお互いの犬の写真はSNSには載せないで、と言われました。
でも映画やランチに誘ってくるのはB子からです。
私は浮気相手みたいにこそこそしています。
横入りした私が図々しかったのでしょうか。
堂々とランチやカフェにも行けない仲なら、もう仲良くしないほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

めんどくさい

🙂
ゆい
ややこしい職場ですね。 AからBさんを誘って、入社したなら、AとBは、親しいのでは? なぜ、BからSNSで言わないで!なんて頼まれるのかなぁ… 理解に苦しみます。 Bさんが、何か思惑があり気ですね。 私なら、二人の間には入りません。雲行きが悪そうで、中には近寄りません。 今なら、まだ間に合いそうですね。 そういう女性は、何かと問題をおこしそう、めんどくさいし、後々、振り回されそう。 いろいろと考えただけで、頭が痛くなりそうです。 職場が同じなら、「つかず離れず第三者」が1番!

高校生か(笑)

🙂
あ。
文を読みながら頭に浮かぶのは、どうしても「社会人の職場」ではなく…高校の教室です。 1日の大部分をすごす場所ですから、皆仲良くいれるのが一番なのでしょうが、別にそこは遊び場でも社交場でもないからねぇ。プライベートのことは黙ってればいいんじゃない?3人で遊ぶ時は3人で、2人で遊ぶこと・会ったことは「ウソはつかない」けど「聞かれなきゃ話さない」「SNSに会社の人は登場させない」とかね。 せっかく仲良くなったのにもったいないけど、AもBも同じタイプなので「どっぷり仲良くなる」ことをせず、適度な距離を持った付き合いした方がストレスなさそう

それはストレス溜まる。

🎶
面倒くさいの嫌。
B子さんはA子さんともトピ主さん抜きで遊びに行く仲なのでしょうか? 遊びに行くにもじゃあ3人で行こう、とはならないのでしょうかね? まあそもそもが3人組は上手くは行かないとはよく言いますが、3人で遊ぶという訳でも無いのですよね。 もしかしたらA子さんがB子さんを思うほどB子さんはA子さんを思ってないのかもですね。 A子さんはB子さんを親友と思っているならB子さんはA子さんを単なる友人の一人。みたいな? 確かにA子さんはB子さんを仕事に誘ったけれどたまたま仕事を探していたから応募した位なのかも。 そしてB子さんもトピ主さんとは方が気が合うと感じている。 もうこればかりは仕方無いと言うか。 実際仲良しが他に仲良し出来ると物凄いヤキモチ焼く人いますね。 もはや性格で治らない。 実際浮気となれば問題ですが、そもそも二人が男女としても結婚もお付き合いもしてないなら浮気にもならないし。 B子さんもA子さんのヤキモチにはうんざりしているのかもですね。 所で如何にも一緒に遊んだと分かる様な写真載せないで、ならまだ分かりますが何故自分の犬の写真を載せては駄目なのでしょう? 犬の写真ってだけで遊んだってバレるのですか?風景でバレるって事でしょうかね。 ホント面倒くさいですね。 言っても良さそうですね。 「とてもストレス溜まるお付き合いだわ」と。 実際B子さんから誘って来るけど、誘って来ないなら遊びには行かなくても別に良いと言うなら、そんなストレス溜まるお付き合いは止めたほうが良いですね。 B子さんとは仕事場だけで話すだけに留めておいたら?

めんどくさい

🙂
主婦
AさんもBさんも両方めんどくさいです。 そんなめんどくさい人達と関わって、自分の精神がすり減るのは嫌なので私なら関わりません。

仕事をしましょう

😨
うちの
職場なのに、中高生のままで給与がもらえる職場が、この令和であるとは びっくりです。仕事していないみたいな感じですね。友達をつくりに、ランチをするために 職場に行って仕事は二の次のような。 公私混同していて、仕事とプライベートの境界線がないですよね。  面倒ですよ。どうでも良いとおもわないのでしょうか。  いい年したオバサンが?ってなりませんか?  仲間外れが嫌なんでしょうね(陰で、私の悪口言われてる~ みたいな)。  こういうトピを見るたびに、女性が多い職場って(しかも学生時代とありますが、 おそらく中高時代ですよね?)私は苦手で、男性が多い職場で働いています。  職場で仲良くする必要なんてありません。  お仕事をした方が良いです。  友達は、職場外で良いのではと思います。

中学生か?

🙂
はなこ
小学校高学年から中学にかけて、一部の女子の間でこういうのあったよなぁ。

めんどくさい性格

🙂
まな
そのメンバーがめんどくさい。そもそも職場に何しにきてるのか。私の今いる部署も女性3人ですが、上手くいっていますし、ママ友仲間も3人組いますが、仲良し。3つの矢は折れないと言うので、メンバー次第だと思います。私も他のメンバーも、そのうちの2人が出かけても気になりません。いい歳の女性が何を言ってるのかと笑いました。

本当に面倒くさいですね

🙂
おたまじゃくし
私ならもう仲良くはしないですね。 心底面倒くさいですし。 そこまでして仲良くする必要が見つからないです。

違う

🙂
とろろ
B子が計算してやってる。 その職場での立場はA子が一番強い。 仕事の出来悪しでは無く、人間関係で。 既に2人と仲が良いのだから。 B子の立場で考えると、パワーバランスからして、A子を介さないでトピ主と仲良くして「三すくみ(じゃんけんのような)」立場を作った方が安泰。 ボスがいて、自分が二番手になるよりね。

ややこしや。

🙂
ガバリン
もう2人の間には入らないほうがいい。 メンドクサくないですか?

仕事関係の人とは友達にならない

🙂
冷ややっこ
AさんともBさんとも、親しいおつきあいはせずに、同僚としての立場に留めておいた方がいいと思います。 こういう煩わしいことがあるので、職場の人とは職場だけのおつきあいにしています。 仕事関係の人とプライベートで友達付き合いはしない方がいいです。 何か問題があった時に、仕事にも影響してやりにくくなるから。 私も50代になりましたが、大人になっても中高生のような感覚の人っているんですよね。 他人の顔色を伺ったり、やたら他人の交友関係に首突っ込んできてかき回したり。 そういう人に振り回されて疲れるのは時間とエネルギーの無駄なので、適度に距離を置いてやり過ごします。

気を遣いますね

😢
えりこ
中学の時にありました。三角関係。同じ部活の子と、幼なじみが同じクラスになったのですが、私が同じ部活の子と仲良くしていたら、幼なじみに嫉妬され、同じ部活の子と私は、仲が悪くなってしまいました。 最悪です。 幼なじみにだって、ほかにも友達がいただろうに。 私の数少ない大切な友達が、幼なじみのせいでおじゃんです。 そのAさんという方は、そもそもBさんを誘って同じ職場になってるし、タチが悪いような気がします。Bさんと仲良くしたくても、Aさんがいるのであれば、Bさんには申し訳ないけれど、Aさんを通して会うだけに留めた方が、後々めんどくさくならないような気がします。 そもそも同じ職場に友達同士で来るなと言いたいですね。

典型的な三角関係ですね

🙂
バタフライ
そんな面倒くさい人間関係など造らずに、会社のただの同僚として仕事だけのお付き 合いにしたらどうですか? AさんとBさんは学生時代からの友達なんでしょ?そこへ主さんが割り込む形になったので、Aさんは面白くない。 『私が誘って、私の口利きで入社したのに主さんとばかり遊んでる。』やきもちかな? いつまでも学生時代から卒業出来ずにいるAさんという話しで落ち着くのかな? 隣から冷ややかな視線で見てればいいと思いますけど。 仕事だけに集中しましょ。

面倒臭いですね

🙂
かのん
職場でしょ? 働いて給料をもらうために行ってるのですよね。 職場で友達なんて作らなくてよろしい。 そういうことに悩む時間がもったいない。 ふたりから離れて自立しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧