現在高校生です。
無意識にカップルの間に挟まる嫌な彼氏の女友達になってしまっているようで困っています。
彼氏の方は私の中学の頃からの友人でかなり仲がいいです。
彼から3ヶ月ほど前に彼から好きな人が出来たので協力して欲しいとお願いされました。
当時席替えで彼の隣の席になったばかりだった私は彼の片想い相手で現在の彼女である女の子と席を交換するなどして協力しました。
彼女の方とは仲は悪くないものの、違うグループに所属していて話すことは少ない状況でした。
しかし幸い、彼女の隣の席が私の友人だったためスムーズに交換することができ、席を気にしない先生の時間に入れ替わる生活をしていました。
彼はその間にアタックをしたようで、ついこの間カップルが成立しました。
その後も私は彼から彼女のかわい所などの話を聞いたり、カップルが成立する前までの生活を続けていました。
ことが起こったのは何グループかに分かれ活動する課題があり、グループ内の係決めをした時です。
私はどの係でもよかったので、静観していたところ、彼から〇〇係でいい?ときかれその通りにしました。
しかし、あとから確認したところ、係のメンバーが私、彼、彼女でした。
そして、それを知った私の友人が私に、「私の彼氏が女友達とそんなことしてたら怒るよ」と注意されました。
それまでは私が彼に協力していたことや、中学時代からの腐れ縁なことはクラスの大半の人が知っていて、お世辞にも私は外見がかわいいとは言えない方だったので、彼女は気にも止めていないと思っていたのですが、友人の言葉で目が覚めました。
課題はこれから何時間もやりますし、彼も普通に話しかけてきます。
私はどうしたら嫌な女友達じゃなくなるのでしょうか。